Курсы валют
71.23
80.27

В Сочи начались "арбузные" проверки

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Правоохранительные органы Сочи проводят массовые проверки в точках продажи бахчевых. По словам оперативников, многие из них устроены незаконно. Скоропортящийся продукт изымают и вывозят на хладокомбинат
Читайте нас на Яндекс.Новости
Правоохранительные органы Сочи проводят массовые проверки в точках продажи бахчевых. По словам оперативников, многие из них устроены незаконно. Скоропортящийся продукт изымают и вывозят на хладокомбинат.Ежедневно в городской инфекционной больнице Сочи врачи принимают по несколько десятков пациентов. «Вчера на улице Чайковского отравились четыре человека. Мы выехали на место, убедились в том, что там полнейшая антисанитария. Изъяли товар, но хозяин до сих пор не объявился», — сообщил начальник отдела потребительского рынка и услуг администрации Центрального района Сочи.В пик сезона помимо местных – кубанских – арбузы в Сочи поступают из Ставропольского края и Турции. При этом у большинства продавцов нет на товар никаких документов. Во многих районах города арбузы продаются с земли – прямо из под ног покупателей. Ситуация обострена закрытием рынка в торговом центре «Юбилейный», сообщает корпорация «Макс Медиа Групп».

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителей Кубани предупредили о жаре до +39 градусов

12.07.2020 13:50
В Краснодарском крае на 12 июля объявили экстренное предупреждение о сильной жаре
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае 12 июля прогнозируется сильная жара до +39 градусов, соответствующее экстренное предупреждение распространило региональное управление МЧС России.

В ведомстве уточнили, что температура воздуха достигнет +39 градусов в северных и северо-восточных районах Кубани.

В связи с сильной жарой вероятно возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с увеличением числа пожаров в населенных пунктах и на объектах экономики. Также возможны лесные и ландшафтные пожары, возгорания на сельхозугодиях и в лесополосах.

На территории Краснодарского края действует повышенный класс пожарной опасности в десяти муниципалитетах, в 43 районах действует особый противопожарный режим.
С начала года в регионе зарегистрировали 542 случая загорания сухой растительности и 104 природных пожара.

В МЧС напомнили, что находясь в лесах, запрещается пользоваться открытыми источниками огня вблизи сухой травы и поваленных деревьев. При разведении костра следует окружить площадку минерализованной полосой не менее 0,5 метров, а после залить костер водой или засыпать землей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы