Курсы валют
64.30
69.42

Транспортом для Олимпиады в Сочи может стать газолет

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Российский авиаконструктор Вячеслав Зайцев взялся продвигать идею, согласно которой разработка отечественных ученых – вертолет Ми-8ТГ, в качестве топлива использующий авиагаз, должен стать транспортом Олимпиады-2014 в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости
Российский авиаконструктор Вячеслав Зайцев взялся продвигать идею, согласно которой разработка отечественных ученых – вертолет Ми-8ТГ, в качестве топлива использующий авиагаз, должен стать транспортом Олимпиады-2014 в Сочи.Модифицированный вертолет МИ-8ТГ, работающий на сжиженном газовом топливе АСКТ, или просто авиагазе – необычная разработка российских ученых. По мнению руководителя ОАО «Интеравиагаз» Вячеслава Зайцева, использование этой технологии может сэкономить России во время проведения Олимпиады несколько миллионов долларов. Кроме того, от сжигания в факелах этого уникального сырья – ПНГ Россия теряет десятки миллиардов долларов упущенной выгоды, сообщает АвиаПОРТ.Для окончательных доработок и прохождения госиспытания Ми-8ТГ требуется около 70-90 млн руб. После этого в короткие сроки (1-2 года) для перехода на газовое топливо можно будет переоборудовать существующий парк вертолетов, либо запустить двухтопливные вертолеты в серийное производство, считает Вячеслав Зайцев. «Как раз к Олимпиаде в Сочи можно успеть», — отмечает он.«Финансирование проекта газолета из Федеральной целевой программы заморожено уже более 10 лет. Недавно работы по внедрению газотопливной технологии в авиационную технику были включены в подпрограмму „Развитие производства авиационной техники малой авиации на 2008-2015 годов. Документ в настоящее время проходит согласования в различных министерствах. Так что есть надежда, что деньги на газолет все-таки выделят“, — сказал Вячеслав Зайцев.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Бизнес-форум «Дело за малым» получил гран-при премии «Серебряный лучник»

22.02.2020 11:43
Форум малого и среднего бизнеса «Дело за малым», проходивший в Краснодаре осенью 2019 года, стал обладателем национальной премии «Серебряный лучник»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В финал 23-й премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник» вышли 68 проектов из всех регионов страны, которые оценивали 88 экспертов и 20 членов жюри.

Гран-при за лучший проект года получил департамент инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства региона совместно с НАО «Корпорация развития» Краснодарского края за организацию форума «Дело за малым».

«За четыре года форум «Дело за малым» стал главным бизнес-событием края и уже известен далеко за пределами региона и даже страны. Наш край сегодня на передовой в плане поддержки малого и среднего предпринимательства: большим спросом пользуются Фонд развития бизнеса, фонд микрофинансирования, предприниматели получают всестороннюю помощь. Вручение национальной премии еще раз говорит о том, что наши проекты действительно интересны и имеют практическую пользу», - приводит пресс-служба краевой администрации комментарий губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», 17-18 октября 2019 года в Краснодаре прошли форум малого и среднего бизнеса «Дело за малым» и предпринимательский форум «Мой бизнес».

Программа форума включала более 100 мероприятий. В качестве спикеров выступили губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, основатель сети «Магнит» и владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий, а также бизнес-тренеры Аллан Пиз, Гил Петерсил, Майкл Трейси, специалист по лидерству Радислав Гандопас и блогер Илья Варламов.

Одним из главных хедлайнеров стал совладелец американских компаний Teslа и SpaceX Илон Маск, который принял участие в телемосте с участниками мероприятия.

«Государство создает полезные программные продукты для малого и среднего бизнеса. Наша задача - популяризировать эти продукты в предпринимательской среде. Поэтому мы организовали форум «Дело за малым». В результате 567 млн. человек узнали о Краснодарском крае как о регионе, в котором создаются все условия для продвижения умных, творческих и амбициозных предпринимателей», - отметил руководитель департамента и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края Виталий Воронов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы