Курсы валют
63.74
68.77

"Лиссант" вложит 10 млн евро в запуск производства на Кубани

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
ЗАО «Вентиляционный завод „Лиссант“ (Санкт-Петербург) планирует вложить около 10 млн евро в открытие двух производственных цехов в Армавире. Об этом сообщил главный менеджер компании Валерий Хамидуллин
Читайте нас на Яндекс.Новости
ЗАО «Вентиляционный завод „Лиссант“ (Санкт-Петербург) планирует вложить около 10 млн евро в открытие двух производственных цехов в Армавире. Об этом сообщил главный менеджер компании Валерий Хамидуллин. Сейчас завод приобретает в Армавире две местные фирмы. На их базе будут созданы цеха по производству сэндвич-панелей и вентиляционного оборудования, сообщает ИА „Интерфакс“. „Цех вентиляционного оборудования мы запустим уже в конце сентября. Завод по производству сэндвич-панелей — в феврале 2009 года“, — отметил Валерий Хамидуллин.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

СМИ: Задержан глава Хостинского района Сочи

СМИ сообщили о задержании главы администрации Хостинского района Сочи по подозрению в преступлениях коррупционной направленности
Читайте нас на Яндекс.Новости

Оперативные сотрудники задержали главу Хостинского района Сочи Павла Клопотовского по подозрению в преступлениях коррупционной направленности, сообщает РБК Краснодар со ссылкой на источник в силовых структурах, а также в мэрии города-курорта.

По данным «Коммерсантъ», главу задержали при получении денег. Вместе с ним был также задержан водитель.

В пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю от комментариев отказались, в пресс-службе регионального СУ СКР сообщили, что информация проверяется. В пресс-службе мэрии Сочи не подтвердили информацию о задержании Клопотовского, но и не стали опровергать.

Как сообщается на сайте администрации Сочи, с 20 февраля обязанности руководителя района исполняет Иван Савин, ранее он курировал вопросы организационно-аналитической и кадровой работы в администрации Хостинского района, а также отвечал за обращения граждан.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Павел Клопотовский работал в администрации Хостинского района с ноября 2008 года. После отставки бывшего главы района Игоря Селезнева он исполнял обязанности руководителя Хостинского района.

В январе 2011 года он был назначен вице-мэром, который курировал сферу жилищно-коммунального хозяйства, однако позже был вновь переведен на должность главы Хостинского района.

Как следует из антикоррупционной декларации, в 2018 году Клопотовский заработал 1,1 млн рублей, доходы его супруги не указаны. Главе района принадлежит половина квартира (площадь доли 14,8 кв.м — вторая половина принадлежит несовершеннолетней дочери Клопотовского).

У его жены имеется земельный участок (700 кв. метров, находится в долевой собственности) и жилое помещение (83 кв.метров). Также она владеет автомобилем марки Toyota Camry.

По данным СПАРК, Павел Клопотовский в августе-октябре 2017 года числился генеральным директором ООО «Могано-Эст», общество занимается деятельностью в области права и бухгалтерского учета. После него, на эту должность был назначен Нальбий Чермит. Кроме того, в октябре 2016 — сентябре 2017гг. Клопотовский значился гендиректором ООО «ОВК», которая занимается сбором и обработкой сточных вод. Совладельцем 20% фирмы также является ООО «Могано-Эст».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы