Курсы валют
64.92
70.46

В Краснодаре вырос спрос на офисную недвижимость

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Цены на покупку и аренду офисной недвижимости в Краснодаре за последний год выросли на 30-50%. Такие данные dp.ru предоставила исполнительный директор Краснодарской краевой ассоциации риэлторов Ольга Проценко
Читайте нас на Яндекс.Новости
Цены на покупку и аренду офисной недвижимости в Краснодаре за последний год выросли на 30-50%. Такие данные dp.ru предоставила исполнительный директор Краснодарской краевой ассоциации риэлторов Ольга Проценко.Покупка офисной недвижимости в краевом центре сегодня пользуется большей популярностью, чем аренда. Покупателям выгоднее приобретать коммерческие помещения в лизинг и через несколько лет становиться собственниками, чем платить арендную плату. Спрос на покупку офисных помещений в Краснодаре, по данным на конец августа 2007 года, вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и сейчас существенно превышает количество предложений. Спрос на аренду, по данным экспертов, за тот же период напротив снизился. Средняя стоимость продажи 1 м2 офисных площадей в городе Краснодаре по данным на 23 августа 2007 годасоставляет:ЦМР: 64 301ЮМР: 50 000ФМР: 63 875ЧМР: 40 82940 лет Победы: 39 714По данным, приведенным в обзоре, в краевом центре сейчас наиболее широко представлены офисы класса «В», «В-», «С». В тоже время практически отсутствуют офисы класса «А».Офисные здания продаются девелоперами чаще всего на фазе «стяжка- штукатурка», если покупатель, под которого можно сделать индивидуальную отделку, не определен заранее. Нежилые помещения на вторых этажах строящихся жилых комплексов раскупаются еще на стадии строительства. Застройщики при этом не редко придерживают продажу нежилых помещений, чтобы впоследствии продать ее по более дорогим ценам. Уровень арендных ставок на офисном рынке начнет снижаться, по прогнозам экспертов, уже к концу 2008-2009 года. Спрос на все классы офисных помещений постепенно насыщается. Многие проекты, заявленные в настоящее время, будут введены в эксплуатацию в этот переломный для рынка период. Поэтому уже сегодня девелоперы должны профессионально подходить к разработке концепции (с учетом мнений инвестиционных консультантов и мировых тенденций), поскольку возрастет конкуренция, а это повлечет за собой снижение ставок аренды и продаж.Наиболее важными критериями оценки качества предложения в последнее время стали: качество здания, месторасположение и функциональность планировок.С приходом в регион филиалов московских компаний изменились требования к арендуемым помещениям в бизнес-центрах и качество самих арендуемых помещений, отмечается в исследовании.Требования, которые чаще всего сегодня предъявляются при покупке офисов: — наличие парковки; — наличие центральных коммуникаций; — наличие ремонта (около 50% заявок). Требования, которые чаще всего сегодня предъявляются при аренде офисов: — наличие телефона; — готовое помещение с ремонтом.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре начали обновлять освещение на улице Красной

25.02.2020 17:54
В Краснодаре на улице Красной в течение двух недель планируется отремонтировать 30 светодиодных шаров
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 25 февраля приступили к ремонту декоративного освещения на улице Красной, сообщает пресс-служба мэрии.

Ремонтом иллюминации будут заниматься специалисты компании «Светосервис-Кубань». Сегодня они снимут часть иллюминации – 30 неработающих шаров на улице Красной на участке от улицы Советской до Длинной. Их планируется отремонтировать в течение двух недель.

Как рассказал директор МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства» Дмитрий Буряк, остальную часть декоративного освещения планируется обновить в апреле. «Основной массив работ — это 110 светодиодных точек — подрядчик обновит в апреле. Чтобы уже к майским праздникам декоративное освещение по улице Красной было полностью приведено в порядок», - уточнил он.

Дмитрий Буряк также добавил, что параллельно прорабатывается возможность монтажа декоративной иллюминации на участке ул. Красноармейской, а также части улицы Чапаева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о планах по ремонту декоративного освещения на улице Красной стало известно в начале февраля 2020 года. Мэр Краснодара Евгений Первышов отмечал, что иллюминация требует замены в связи с давним сроком эксплуатации.

Иллюминация по улице Красной от улицы Советской до Длинной была сделана в декабре 2009 года. Это 52 перетяжки, на каждой из которых находится по 7 шаров, так называемых «светодиодных точек». Всего на этом участке 364 шара, в данное время 140 из них требуют ремонта.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы