Курсы валют
62.83
70.61

В Краснодаре вырос спрос на офисную недвижимость

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Цены на покупку и аренду офисной недвижимости в Краснодаре за последний год выросли на 30-50%. Такие данные dp.ru предоставила исполнительный директор Краснодарской краевой ассоциации риэлторов Ольга Проценко
Читайте нас на Яндекс.Новости
Цены на покупку и аренду офисной недвижимости в Краснодаре за последний год выросли на 30-50%. Такие данные dp.ru предоставила исполнительный директор Краснодарской краевой ассоциации риэлторов Ольга Проценко.Покупка офисной недвижимости в краевом центре сегодня пользуется большей популярностью, чем аренда. Покупателям выгоднее приобретать коммерческие помещения в лизинг и через несколько лет становиться собственниками, чем платить арендную плату. Спрос на покупку офисных помещений в Краснодаре, по данным на конец августа 2007 года, вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и сейчас существенно превышает количество предложений. Спрос на аренду, по данным экспертов, за тот же период напротив снизился. Средняя стоимость продажи 1 м2 офисных площадей в городе Краснодаре по данным на 23 августа 2007 годасоставляет:ЦМР: 64 301ЮМР: 50 000ФМР: 63 875ЧМР: 40 82940 лет Победы: 39 714По данным, приведенным в обзоре, в краевом центре сейчас наиболее широко представлены офисы класса «В», «В-», «С». В тоже время практически отсутствуют офисы класса «А».Офисные здания продаются девелоперами чаще всего на фазе «стяжка- штукатурка», если покупатель, под которого можно сделать индивидуальную отделку, не определен заранее. Нежилые помещения на вторых этажах строящихся жилых комплексов раскупаются еще на стадии строительства. Застройщики при этом не редко придерживают продажу нежилых помещений, чтобы впоследствии продать ее по более дорогим ценам. Уровень арендных ставок на офисном рынке начнет снижаться, по прогнозам экспертов, уже к концу 2008-2009 года. Спрос на все классы офисных помещений постепенно насыщается. Многие проекты, заявленные в настоящее время, будут введены в эксплуатацию в этот переломный для рынка период. Поэтому уже сегодня девелоперы должны профессионально подходить к разработке концепции (с учетом мнений инвестиционных консультантов и мировых тенденций), поскольку возрастет конкуренция, а это повлечет за собой снижение ставок аренды и продаж.Наиболее важными критериями оценки качества предложения в последнее время стали: качество здания, месторасположение и функциональность планировок.С приходом в регион филиалов московских компаний изменились требования к арендуемым помещениям в бизнес-центрах и качество самих арендуемых помещений, отмечается в исследовании.Требования, которые чаще всего сегодня предъявляются при покупке офисов: — наличие парковки; — наличие центральных коммуникаций; — наличие ремонта (около 50% заявок). Требования, которые чаще всего сегодня предъявляются при аренде офисов: — наличие телефона; — готовое помещение с ремонтом.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество банка «Крыловский» снова выставили на торги

18.07.2019 17:45
АО «Российский аукционный дом» выставил на торги имущество банка «Крыловский» на сумму 58,6 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

АО «Российский аукционный дом» проведет очередные торги по продаже имущества АКБ «Крыловский». Соответствующее объявление опубликовано в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

Торги запланированы на 2 сентября 2019 года. На аукцион выставили шесть лотов, их общая цена составляет порядка 58,6 млн рублей. В состав лотов входят нежилое здание, земельный участок, электрогенераторная установка, паи, а также права требований. Самый дорогой лот - паи ЗПИФ недвижимости «Аршин» в количестве 389 штук (3,89% паев) под управлением ЗАО «Управляющая компания "Диана"», их стоимость оценили в 33,5 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее имущество банка выставляли на торги за 65,1 млн рублей. Торги признали несостоявшимися.

Центральный банк РФ отозвал лицензию у акционерного коммерческого банка «Крыловский» в Краснодаре в августе 2017 года. В ходе ревизии касс ряда подразделений банка была выявлена крупная недостача денежных средств. Также регулятор усмотрел в действиях банка признаки недобросовестного поведения, выражавшиеся в представлении недостоверной отчетности, выводе активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков. В сентябре 2017 года банк был признан банкротом.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы