Курсы валют
66.00
73.22

Пассажиры "Аэрофлота" уже сутки не могут улететь из Сочи

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Уже почти сутки из аэропорта Адлер (Сочи) в Омск не могут вылететь 11 человек, в том числе трое детей
Читайте нас на Яндекс.Новости
Уже почти сутки из аэропорта Адлер (Сочи) в Омск не могут вылететь 11 человек, в том числе трое детей. Вчера вечером их сняли с рейса по требованию представителя компании «Аэрофлот-Дон» с формулировкой «превышение коммерческой загрузки рейса».Все пассажиры купили билеты в оба конца в омском представительстве компании «Аэрофлот». Теперь, по словам застрявших в Сочи людей, обе компании перекладывают ответственность друг на друга. Людям так и не предоставили гостиницу. Ночевали они в зале ожидания. Лишь к вечеру в представительстве «Аэрофлота» им выдали сухой паек и немного воды, сообщает радио «Эхо Москвы».В сочинском представительстве авиакомпании «Аэрофлот-Дон» категорически отказываются комментировать ситуацию. Следующий рейс на Омск будет только через неделю, и ясности по поводу того, когда люди смогут вылететь, пока нет. Сотрудники «Аэрофлота» утверждают, что инцидент произошел из-за того, что «Аэрофлот-Дон» допустил превышение продаж билетов, но от официальных комментариев также отказываются.Подобная ситуация произошла ранее с фигуристом Евгением Плющенко и его агентами, которые 2 августа не смогли вылететь своим рейсом «Аэрофлота» в Сочи. У Плющенко были куплены билеты на рейс, но оказалось, что мест в самолете нет, сообщает "Газета.Ru".

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы