Курсы валют
65.62
72.83

"Правильные" такси украсит герб Краснодара

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Департамент городского хозяйства администрации Краснодара планирует выдавать такси, одобренным к эксплуатации, свидетельства на право размещать на бортах машины герб Краснодара. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации
Читайте нас на Яндекс.Новости
Департамент городского хозяйства администрации Краснодара планирует выдавать такси, одобренным к эксплуатации, свидетельства на право размещать на бортах машины герб Краснодара. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.Согласно новому закону, регламентирующему работу легковых такси, автотранспортные предприятия Краснодара ждут серьезные изменения в работе. Во-первых, таксомоторные предприятия обяжут составлять договоры на прохождение как предрейсового, так и послерейсового медицинского и технического осмотра. Во-вторых, такси на улицах города должны быть одного цвета, «не старше» 8 лет и обязательно иметь левый руль. В-третьих, на все краснодарские такси планируется установить таксометры или километражные кассовые аппараты. Наконец, в-четвертых, машины украсят шашечками и опознавательными знаками, а водителям предстоит переодеться в единую униформу. Впрочем, это далеко не полный перечень предстоящих изменений. Чтобы попасть в число «правильных» краснодарским таксомоторным предприятиям в ближайшем будущем предстоит пройти процедуру, похожую на лицензирование. Для начала – отправить заявление в департамент городского хозяйства, затем – предоставить нормативную документацию. И, наконец, отправить автомобили для определения их технического состояния специальной комиссией. После этого фирма-такси может получить свидетельство, дающее ей право размещать на бортах машин герб Краснодара. Четыре предприятия уже подали такие заявления.Специальная комиссия уже проверила 635 машин. 107 из них оказались старше восьми лет, а семь – с правым рулем. Всего в кубанской столице по официальным данным зарегистрировано 52 таксомоторные фирмы, которые эксплуатируют более 10 тыс. автомобилей.Впрочем, городские власти намерены не только закручивать гайки, но и делать что-то полезное для самих таксистов. Например, решено определить к существующим в Краснодаре пятнадцати официальным стоянкам дополнительно еще 49.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре демонтируют еще один незаконный ларек

22.08.2019 17:29
В Краснодаре начались работы по сносу незаконного торгового павильона на пересечении улиц Коммунаров и Гоголя
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 22 августа сотрудники МКУ «Службы спасения» приступили к демонтажу незаконного торгового павильона на пересечении улиц Коммунаров и Гоголя, сообщает пресс-служба мэрии.

По словам начальника городского управления муниципального контроля Дмитрия Водолацкого, ранее мэрия через суд добилась признания отсутствия у владельца права собственности на земельный участок, где расположен объект. После чего было издано постановление о демонтаже, на основании которого специалисты начали снос.

«Данный ларек был размещен на территории города с нарушением земельного законодательства. Право собственности на участок было оформлено с предоставлением ложной информации о том, что объект — не временное, а капитальное строение», - рассказал начальник управления.

Он также добавил, что ларек находится в перечне из 33 адресов, по которым в начале 2018 года были установлены несанкционированные торговые павильоны.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2004 году в Краснодаре предприниматели зарегистрировали по 33 адресам право собственности на объекты недвижимости, которых по факту не было. Позже на участках появились некапитальные строения, которые были установлены с нарушением границ земельных участков – на тротуарах, газонах и других общественных территориях. Задачу вернуть землю под ними в собственность города поставил глава Краснодара Евгений Первышов.

В 2018 году в Краснодаре было демонтировано 13 киосков из этого списка. В 2019 году эта работа активно продолжается. Так, 19 марта по предписанию управления муниципального контроля демонтировали ларек «Шаурма» на пересечении улиц Красной и им. Гаврилова.

С начала 2019 года в столице Кубани были демонтированы 186 нестационарных ларьков и павильонов, 55 различных рекламных сооружений.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы