Курсы валют
70.88
80.41

К 2030 году РЖД планируют на 30% увеличить объем грузовых перевозок

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
ОАО «РЖД» и Правительство РФ планируют направить большой объем инвестиций на развитие грузовых перевозок
Читайте нас на Яндекс.Новости
ОАО «РЖД» и Правительство РФ планируют направить большой объем инвестиций на развитие грузовых перевозок. Планируемое увеличение их объема – 30%. Об этом было объявлено на прошедшем в Ростове-на-Дону совещании с участием министра транспорта РФ Игоря Левитина, президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина и заместителя представителя Президента в ЮФО Виктора Анпилогова.В рамках проекта «Стратегия развития железнодорожного транспорта РФ до 2030» года РЖД построят 1 000 км вторых путей и обход Краснодарского железнодорожного узла, электрифицируют 560 км дороги на участках Трубный – Верхний Баскунчак, Аксарайская – разъезд 9 км, Юровский – Анапа, Темрюк – Кавказ, сообщает служба по связям с общественностью СКЖД.В планы РЖД входит развитие пассажирской станции Анапа, сортировочных станций Краснодар, Новороссийск, строительство Большого и Малого Новороссийских тоннелей и тоннелей на участке Кривеньковская – Адлер. «Благодаря этим объектам мы создадим благоприятную ситуацию Кавказским и Черноморским портам по увеличению пропускной способности», — сообщил вице-президент ОАО «РЖД» Борис Лапидус.

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

В Анапе построят ж/д ветку, соединяющую аэропорт с городом

10.07.2020 11:31
В Анапе запланировано строительство железнодорожной ветки, соединяющей аэропорт с городом
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Анапе в период с 2021 по 2023 годы запланировано строительство железнодорожной ветки, которая соединит ж/д станцию в центре города с аэропортом, расположенным на выезде из города-курорта. Об этом сообщил официальный представитель Базэл Аэро Виталий Коренюгин.

Предпроектную документацит по оценке стоимости строительства новой железнодорожной линии «Аэропорт Анапа - Тамань пассажирская - ст. Анапа» подготовил Ростовский проектно-изыскательский институт «Кавжелдорпроект».

«Строительство однопутной новой ж/д линии Витязево – Аэропорт Анапа планируется в период 2021-2023 годов. Создание нового железнодорожного подхода к аэропорту даст дополнительные возможности туристам и жителям краснодарской и новороссийской агломерации по использованию мультимодальных технологий - несколько видов транспорта при организации путешествий, а также недорогой транспорт для поездок по региону», - сказал Коренюгин», - сказал Виталий Коренюгин.

По его словам, планируется, что железнодорожная станция на новой ветке будет расположена на расстоянии около 300 метров от аэропорта Анапа, по ней будет курсировать пригородная электричка.

Также в рамках развития новой привокзальной территории аэропорта планируется оборудовать новую ж/д станцию крытой пешеходной галереей до самого аэропорта. Кроме того, планируется строительство новой привокзальной площади и прилегающей к ней автобусной станции и стоянку для такси.

Аэропорт Анапы расположен в 5 км Северо-Восточнее железнодорожной станции Анапа, в 4 км восточнее села Витязево, в 15 км на северо-запад от центра города. Аэропорт обслуживает город-курорт Анапа, города Новороссийск и Темрюк с общим постоянным населением более 400 тыс.чел.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», из аэропорта Анапы в январе-мае 2020 года было отправлено 62,9 тыс. человек, что на 55,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом прибыло в аэропорт– 66,3 тыс. человек (меньше на 59,3%).

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы