Курсы валют
63.74
68.77

В Сочи произошла авария бензовоза

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
В Лазаревском районе Сочи в результате аварии бензовоза в ливневую канализацию попали 20 м3 дизельного топлива
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Лазаревском районе Сочи в результате аварии бензовоза в ливневую канализацию попали 20 м3 дизельного топлива. Жертв и пострадавших нет, возгорания автомобиля не произошло, сообщает ИА «Росбалт».Автомобиль, принадлежащий краснодарской компании «Терминал Сервис», перевозил 48 м3 топлива. Сейчас для ликвидации последствий происшествия привлечены 28 человек и 16 единиц техники. Откачку топлива из стоков канализации и поврежденного автомобиля произвели 2 бензовоза.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

«Краснодар Водоканал» призывает жителей соблюдать правила пользования канализацией

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.02.2020 11:40
Более 1 тыс. засоров, образовавшихся из-за сброса в канализацию посторонних предметов, ликвидировал «Краснодар Водоканал» с начала 2020 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

«Росводоканал Краснодар» (ООО «Краснодар Водоканал») с начала 2020 года ликвидировал более 1 тыс. засоров на городских сетях водоотведения, которые были зафиксированы на ул. 40 лет Победы, Селезнева, Ставропольской, Стасова, Агрохимической, Аксайской, Игнатова, пр. Чекистов. В 2019 году специалисты предприятия устранили более 7,5 тыс. засоров, которые образовались из-за сброса в канализацию посторонних предметов.

Причинами засоров зачастую становится бытовой и строительный мусор, который некоторые краснодарцы сбрасывают в канализацию. Количество таких инцидентов составляет 70% от общего числа заявок, поступающих в водоканал. В компании обеспокоены сложившейся ситуацией и призывают жителей соблюдать правила эксплуатации канализации.

«Большой урон канализационной системе Краснодара наносят смытые в унитаз предметы личной гигиены, в частности, синтетические одноразовые полотенца, - говорит директор по производству ООО «Краснодар Водоканал» Станислав Гераськов. - При попадании в канализацию «синтетики» образуются плотные нерастворимые засоры, а разрастание подобных тканевых «пробок» чрезвычайно опасно для функционирования всей системы канализования - от колодца до очистных сооружений».

Необходимо понимать, что неправильная утилизация самых обычных бытовых предметов ежедневного пользования может нанести непоправимый вред таким важным техническим объектам, как канализационные насосные станции и очистные сооружения города, бесперебойное функционирование которых позволяет обеспечивать стабильность предоставления горожанам услуги водоотведения.

Специалисты краснодарского водоканала ежедневно решают проблему образования засоров и продолжают разработку мероприятий, направленных на бесперебойное функционирование систем водоотведения. В компании рассчитывают на понимание жителей города и напоминают, что в канализацию запрещено сбрасывать строительный мусор, ветошь, фрагменты одежды, различные химические вещества, песок, цемент, скотч-ленту, предметы личной гигиены, полиэтиленовые пакеты, пластик, стекло, щелочь, машинное масло, антифриз, а также любые другие биологически неразлагаемые предметы и вещества.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы