Курсы валют
63.77
70.63

В окрестностях Геленджика горит лес

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
В окрестностях Геленджика пожарные, лесники и спасатели четвертые сутки тушат лесной пожар. Об этом сообщил представитель пресс-службы краевого управления МЧС России.По его словам, лес горит очагами около населенного пункта Просковеевка
Читайте нас на Яндекс.Новости
В окрестностях Геленджика пожарные, лесники и спасатели четвертые сутки тушат лесной пожар. Об этом сообщил представитель пресс-службы краевого управления МЧС России.По его словам, лес горит очагами около населенного пункта Просковеевка. Площадь пожара менее 1 га. Тушение огня затрудняет то, что лес горит в горах под уклоном 70 градусов. Сегодня в работах задействованы150 человек. Управление МЧС направило для тушения пожара три вертолета. Сотрудник МЧС предположил, что пожар удастся полностью ликвидировать к вечеру вторника, сообщает РИА «Новости».Лесные пожары вспыхнули в Краснодарском крае в ночь на субботу 25 августа. В воскресенье был полностью потушен пожар в Темной Щели и Сосновой Щели. Там сгорело 56 га леса. В понедельник пожарные ликвидировали возгорание 4 га леса около населенного пункта Геолог.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани аграрии в 2019 г. закупили сельхозтехнику на 9,2 млрд рублей

19.11.2019 16:44
Инвестиции в обновление сельхозтехники в Краснодарском крае в 2019 году превысили 9,2 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2019 году аграрии закупили 2,3 тыс. единиц сельскохозяйственной техники на 9,2 млрд рублей. Соответствующие данные озвучил глава региона Вениамин Кондратьев во время открытия выставки «ЮГАГРО».

По словам губернатора, в регионе в текущем году произвели почти 3 тыс. единиц техники, и свыше 200 из них отправили за пределы РФ. «Мы не только покупаем, но и производим, и продаем сельхозтехнику. И эту тенденцию надо не только сохранить, но и развить дальше. И одна из главных задач – обеспечить нашим производителям равные конкурентные возможности», - сказал Кондратьев.

Согласно данным пресс-службу краевой администрации, в парке сельхозтехники кубанских аграриев – более 28,5 тыс. тракторов, 6,9 тыс. зерноуборочных комбайнов, 591 кормоуборочный комбайн, свыше 500 свеклоуборочных комбайнов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в целом в 2019 году на Кубани господдержка отрасли АПК составит порядка 8,5 млрд рублей. Финансирование направлено в рамках поддержки агропромышленного комплекса края по пяти подпрограммам: «Развитие отраслей АПК», «Устойчивое развитие сельских территорий», «Развитие мелиорации сельхозземель», «Развитие рыбохозяйственного комплекса», «Стимулирование инвестиционной деятельности в АПК». Кроме того, в 2019 году реализуется новая программа субсидирования в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы