Курсы валют
71.23
80.27

Власти Сочи запретят въезд в Красную Поляну

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Въезд легкового транспорта в курортный поселок Красная Поляна может быть запрещен уже в следующем году. Об этом мэр Сочи Виктор Колодяжный заявил во вторник, после совещания под руководством главы Минтранса Игоря Левитина
Читайте нас на Яндекс.Новости
Въезд легкового транспорта в курортный поселок Красная Поляна может быть запрещен уже в следующем году. Об этом мэр Сочи Виктор Колодяжный заявил во вторник, после совещания под руководством главы Минтранса Игоря Левитина.Перед въездом в тоннель, ведущий в поселок, будет построена большая автостоянка, где желающим въехать в Красную Поляну придется оставлять свои машины. Дальше придется ехать общественным транспортом. Въезд для грузового транспорта, обеспечивающего строительство олимпийских объектов, будет открыт. В дальнейшем эта практика, по словам мэра, может быть распространена на центр Сочи и Адлерский район, сообщает Газета.Ru. Минтрас собирается восстановить морское пассажирское сообщение в пределах Сочи, сообщил глава ведомства Игорь Левитин. По мнению министра, это поможет снизить нагрузку на транспортные сети Сочи, которые будут активно реконструироваться в связи с подготовкой к Олимпиаде-2014.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителей Кубани предупредили о жаре до +39 градусов

12.07.2020 13:50
В Краснодарском крае на 12 июля объявили экстренное предупреждение о сильной жаре
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае 12 июля прогнозируется сильная жара до +39 градусов, соответствующее экстренное предупреждение распространило региональное управление МЧС России.

В ведомстве уточнили, что температура воздуха достигнет +39 градусов в северных и северо-восточных районах Кубани.

В связи с сильной жарой вероятно возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с увеличением числа пожаров в населенных пунктах и на объектах экономики. Также возможны лесные и ландшафтные пожары, возгорания на сельхозугодиях и в лесополосах.

На территории Краснодарского края действует повышенный класс пожарной опасности в десяти муниципалитетах, в 43 районах действует особый противопожарный режим.
С начала года в регионе зарегистрировали 542 случая загорания сухой растительности и 104 природных пожара.

В МЧС напомнили, что находясь в лесах, запрещается пользоваться открытыми источниками огня вблизи сухой травы и поваленных деревьев. При разведении костра следует окружить площадку минерализованной полосой не менее 0,5 метров, а после залить костер водой или засыпать землей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы