Курсы валют
63.71
70.52

Власти Сочи запретят въезд в Красную Поляну

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Въезд легкового транспорта в курортный поселок Красная Поляна может быть запрещен уже в следующем году. Об этом мэр Сочи Виктор Колодяжный заявил во вторник, после совещания под руководством главы Минтранса Игоря Левитина
Читайте нас на Яндекс.Новости
Въезд легкового транспорта в курортный поселок Красная Поляна может быть запрещен уже в следующем году. Об этом мэр Сочи Виктор Колодяжный заявил во вторник, после совещания под руководством главы Минтранса Игоря Левитина.Перед въездом в тоннель, ведущий в поселок, будет построена большая автостоянка, где желающим въехать в Красную Поляну придется оставлять свои машины. Дальше придется ехать общественным транспортом. Въезд для грузового транспорта, обеспечивающего строительство олимпийских объектов, будет открыт. В дальнейшем эта практика, по словам мэра, может быть распространена на центр Сочи и Адлерский район, сообщает Газета.Ru. Минтрас собирается восстановить морское пассажирское сообщение в пределах Сочи, сообщил глава ведомства Игорь Левитин. По мнению министра, это поможет снизить нагрузку на транспортные сети Сочи, которые будут активно реконструироваться в связи с подготовкой к Олимпиаде-2014.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре восстановили работу подстанции в пос. Российском

В Краснодаре ликвидировали аварию на подстанции в поселке Российском, из-за возгорания которой остались без света девять многоквартирных домов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре завершили работы по замене поврежденного оборудования подстанции, из-за возгорания которой остались без энергоснабжения девять многоквартирных домов. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

На подстанцию уже подали электроэнергию по высоковольтной линии, идет поэтапное подключение домов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», возгорание на подстанции в поселке Российском произошло вечером 21 ноября. В результате остались без энергоснабжения девять многоквартирных домов, семь из которых отапливают за счет электроприборов. Причиной возгорания, по данным мэрии, стала перегрузка подстанции. Нагрузка увеличилась в связи с тем, что при похолодании жильцы включили отопительные приборы.

Номинальная мощность подстанции, на которую выделены лимиты сетевой организации и рассчитано оборудование - 600 кВт. В ходе проверки после пожара было установлено, что фактическое потребление достигало 3 МВт, такая перегрузка привела к возгоранию.

Сейчас специалисты установили автоматические предохранители, которые при перегрузке будут обесточивать подстанцию, не допуская аварии.

Для решения проблемы управляющим компаниям вместе с жителями домов необходимо приобрети дополнительные лимиты электроэнергии, что предполагает установку еще одной, новой подстанции.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы