Курсы валют
64.30
69.42

Спонсоры сочинской олимпиады ждут своего часа

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Делегация МОК во главе с Жильбером Фелли провела в Москве почти два дня. За это время гости успели ознакомиться с текущим статусом строительства олимпийской инфраструктуры и увидеть отдельную презентацию
Читайте нас на Яндекс.Новости
Делегация МОК во главе с Жильбером Фелли провела в Москве почти два дня. За это время гости успели ознакомиться с текущим статусом строительства олимпийской инфраструктуры и увидеть отдельную презентацию, касающуюся экологических аспектов строительства в Сочи. «Представители делегации МОК высоко оценили нашу сегодняшнюю готовность для конструктивного диалога, — рассказал глава бывшего Заявочного комитета Дмитрий Чернышенко. — Глава делегации МОК Жильбер Фелли выразил глубокое удовлетворение совместной работой, он сказал, что все было прекрасно подготовлено». После визита делегации стало известно, что в ближайшее время МОК сформирует координационную комиссию, которая будет работать с Оргкомитетом до проведения Олимпийских игр Сочи-2014. Президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге должен назначить ее руководителя. Обычно не более двух раз в год эта комиссия посещает страну и город, где готовятся к проведению Олимпиады. Какие российские компании будут генеральными спонсорами олимпиады «Сочи-2014», пока не известно. «Сейчас идет процесс переподписания контрактов с программой топ-партнеров МОК, — рассказал Дмитрий Чернышенко. – Это уже сделал „Самсунг“ и скоро сделает „Панасоник“. И когда будет информация от МОК о том, что спонсорские категории открыты, не сомневаюсь, что и российские компании сделают свои предложения. Подобные обещания были даны в Гватемале на самом высоком уровне». Корреспондент dp.ru спросил у Дмитрия Чернышенко, известны ли компании, которые будут обслуживать олимпийские игры и получат льготы, предусмотренные соответствующим законом. «Организации на 100% еще не известны, — сказал Дмитрий Чернышенко. — Более того, это предмет контрактного регулирования, поскольку специальные поставщики МОК, они потому и есть специальные поставщики. Для этого принимается специальный закон. Они не будут выбираться тендером, а будут назначаться Международным олимпийским комитетом. Это касается специальных товаров и услуг, которые будут предназначены для обслуживания игр. Это не будет касаться строительства олимпийских сооружения и объектов инфраструктуры. Этим будет заниматься российская Госкорпорация. А так как она еще не создана и не принят закон, говорить об этом пока рано».

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

В центре Краснодара из-за забега ограничат движение транспорта

21.02.2020 17:02
В центре Краснодара 23 февраля на время забега HardRun ограничат движение транспорта
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 23 февраля на время проведения ультра-марафона HardRun ограничат движение автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Так, нельзя будет проехать по улицам Красной (от улицы им. Калинина до улицы Длинной), им. Буденного (от улицы Коммунаров до улицы Рашпилевской), Красноармейской (от улицы Длинной до улицы Кузнечной), им. Орджоникидзе (от улицы Красноармейской до улицы Красной).

Также движение ограничат на участке от улицы Красноармейской до улицы Рашпилевской по улицам Длинной, Пашковской, им. Горького, им. Чапаева, Карасунской, им. Гоголя, Гимназической, им. Ленина, Мира, Комсомольской, Советской и им. Пушкина.

В спортивной программе ультра-марафона запланированы забеги на дистанции 5, 10, 25 и 50 км. Участники стартуют от Главной городской площади, будет бежать по улице Красная до фонтана у здания ЗСК и возвращаться обратно. Длина одного круга составляет 5 км. Забег на 5 и 50 км начнется в 08:00, на 10 км – в 9:15, на 25 км – в 10:50. На 13:30 запланирован старт детского забега. Трассу соревнований закроют в 14:00.

Ожидается, что участие в марафоне примут альпинист Олег Афанасьев, мастер спорта по легкой атлетике международного класса Вячеслав Шаламов, генеральный директор спортивного клуба «Лукойл» Антон Мишнов, а также победители забега HardRun-2018 и HardRun-2019 на 50 км Виталий Логинов и Алексей Мамарин.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы