Курсы валют
64.30
69.42

ООО "Венцы-Заря" строит крупнейшую мегаферму на Кубани

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
В Гулькевичском районе Краснодарского края началось строительство мегафермы по выращиванию свиней на 65 тыс. голов, сообщает «Коммерсантъ». Стоимость вложений – 790 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Гулькевичском районе Краснодарского края началось строительство мегафермы по выращиванию свиней на 65 тыс. голов, сообщает «Коммерсантъ». Стоимость вложений – 790 млн рублей. Инвестор проекта, ООО «Венцы-Заря», планирует ввести комплекс в эксплуатацию в сентябре 2007 года. Годовая производительность мегафермы ООО «Венцы-Заря» составит около 100 тыс. голов на убой. Территория под фермой займет 5 га, комплекс будет включать в себя 22 производственных корпуса, сообщил заместитель директора по животноводству Василий Синилов.В сентябре будущего года на ферму планируется завезти племенных свиней. «Производство будет автоматизировано, управлять комплексом будут 35-40 специалистов, часть из которых пройдут обучение в Дании и Германии», – пояснил ВасилийСинилов. Проект также предполагает реконструкцию и запуск комбикормового завода мощностью производства 120 т кормов в сутки. Срок окупаемости проекта ООО «Венцы-Заря» 7-8 лет.Для финансирования проекта ООО «Венцы-Заря» привлекает заемные средства. Выплаты по кредиту будут субсидироваться в рамках национального проекта «Развитие АПК».Мегаферма «Венцы-Заря» должна стать крупнейшим комплексом по откорму свиней в крае. Сейчас самый большой свиноводческий комплекс в регионе – ОАО «Агроплемзавод „Индустриальный“ в Тимашевске продуктивностью 60 тыс. голов в год.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани прогнозируют сильный ветер и подъем уровня воды в реках

23.02.2020 18:27
В Краснодарском крае из-за сильных осадков 24 и 25 февраля возможны резкие подъемы уровня воды в реках
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае объявлено экстренное предупреждение о сильном дожде с мокрым снегом, а также усилении ветра в районе Керченского пролива. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России.

По данным ведомства, погодные условия ухудшаться 24 февраля. Утром в понедельник в Керченском проливе ожидается усиление юго-западного ветра, его скорость составит 15-29 м/с, а во второй половине дня - 21-26 м/с. Вечером 24 февраля прогнозируют западный, северо-западный ветер скоростью 22-27 м/с.

В связи с сильными осадками в виде дождя и мокрого снега 24-25 февраля на реках южной половины региона вероятны резкие подъемы уровней воды. Существует опасность активизации экзогенных процессов.

Кроме того, с 23 по 26 февраля в горах Краснодарского края действует экстренное предупреждение о лавинной опасности. Сходы лавин вероятны выше 2,5 тыс. метров над уровнем моря.

По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, осадки ожидаются в большинстве районов региона ночью и днем 24 февраля. Утром и днем местами прогнозируют сильные дожди, в отдельных районах с мокрым снегом. 25 февраля местами возможны слабые и умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега, в ночные и утренние часы вероятно налипание мокрого снега.

Температура воздуха 24 февраля составит от 0 до +5 градусов ночью и от +5 до +10 градусов днем. 25 февраля ночью термометр покажет от +3 до -2 градусов, при прояснении от -3 до -5 градусов. Днем воздух прогреется от +4 до +9.

Ветер ожидается юго-западный с переходом на западный скоростью 7-12 м/с, местами возможны порывы 15-20 м/с, утром и днем в отдельных районах 23-28 м/с.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы