Курсы валют
63.74
68.77

Государство поддержит производителей столового вина

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Вчера группа депутатов внесла в Госдуму проект федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота столового вина и столовых виноматериалов». Новый законопроект выводит столовое вино из-под действия Федерального закона «О государст
Читайте нас на Яндекс.Новости
Вчера группа депутатов внесла в Госдуму проект федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота столового вина и столовых виноматериалов». Новый законопроект выводит столовое вино из-под действия Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», сообщает «Агентство национальных новостей». Как считают авторы, необходимость принятия законопроекта обусловлена тем, что базовый Федеральный закон, не учитывает особенностей винодельческого производства, а также значимости винограда и производимого из него столового вина как продуктов, обладающих полезными диетическими и лечебными свойствами.В случае принятия законопроекта, участников отрасли ждет многоступенчатая система контроля на всех этапах производства винограда, производства и оборота столовых виноматериалов и столовых вин. Ее суть — представление участниками винодельческого рынка деклараций об объемах производства и реализации производимой ими продукции. Об этом рассказала зампред комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму Елена Панина.Законопроектом предусмотрено 3 вида лицензий: производство, хранение и поставки столового вина и столовых виноматериалов; закупка, хранение и поставки столового вина и столовых виноматериалов; хранение столового вина и столовых виноматериалов. Другая важная деталь – в законопроекте отсутствует требование об оснащении основного технологического оборудования для производства столового вина и столовых виноматериалов техническими средствами фиксации и передачи информации об объеме производства вина в ЕГАИС. Также предлагается снизить сбор за выдачу лицензий на производство, хранение и поставки столовых виноматериалов и столового вина с 250 тыс. руб. до 30 тыс. руб.Инициаторами разработки документа явилась группа депутатов Законодательного собрания Краснодарского края и Минсельхоз. Единый вариант документа был доработан в Минэкономразвития. Предполагается, что Федеральный закон вступит в силу с 1 января 2008 года.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

СМИ: Задержан глава Хостинского района Сочи

СМИ сообщили о задержании главы администрации Хостинского района Сочи по подозрению в преступлениях коррупционной направленности
Читайте нас на Яндекс.Новости

Оперативные сотрудники задержали главу Хостинского района Сочи Павла Клопотовского по подозрению в преступлениях коррупционной направленности, сообщает РБК Краснодар со ссылкой на источник в силовых структурах, а также в мэрии города-курорта.

По данным «Коммерсантъ», главу задержали при получении денег. Вместе с ним был также задержан водитель.

В пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю от комментариев отказались, в пресс-службе регионального СУ СКР сообщили, что информация проверяется. В пресс-службе мэрии Сочи не подтвердили информацию о задержании Клопотовского, но и не стали опровергать.

Как сообщается на сайте администрации Сочи, с 20 февраля обязанности руководителя района исполняет Иван Савин, ранее он курировал вопросы организационно-аналитической и кадровой работы в администрации Хостинского района, а также отвечал за обращения граждан.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Павел Клопотовский работал в администрации Хостинского района с ноября 2008 года. После отставки бывшего главы района Игоря Селезнева он исполнял обязанности руководителя Хостинского района.

В январе 2011 года он был назначен вице-мэром, который курировал сферу жилищно-коммунального хозяйства, однако позже был вновь переведен на должность главы Хостинского района.

Как следует из антикоррупционной декларации, в 2018 году Клопотовский заработал 1,1 млн рублей, доходы его супруги не указаны. Главе района принадлежит половина квартира (площадь доли 14,8 кв.м — вторая половина принадлежит несовершеннолетней дочери Клопотовского).

У его жены имеется земельный участок (700 кв. метров, находится в долевой собственности) и жилое помещение (83 кв.метров). Также она владеет автомобилем марки Toyota Camry.

По данным СПАРК, Павел Клопотовский в августе-октябре 2017 года числился генеральным директором ООО «Могано-Эст», общество занимается деятельностью в области права и бухгалтерского учета. После него, на эту должность был назначен Нальбий Чермит. Кроме того, в октябре 2016 — сентябре 2017гг. Клопотовский значился гендиректором ООО «ОВК», которая занимается сбором и обработкой сточных вод. Совладельцем 20% фирмы также является ООО «Могано-Эст».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы