Курсы валют
66.00
73.22

Государство поддержит производителей столового вина

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Вчера группа депутатов внесла в Госдуму проект федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота столового вина и столовых виноматериалов». Новый законопроект выводит столовое вино из-под действия Федерального закона «О государст
Читайте нас на Яндекс.Новости
Вчера группа депутатов внесла в Госдуму проект федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота столового вина и столовых виноматериалов». Новый законопроект выводит столовое вино из-под действия Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», сообщает «Агентство национальных новостей». Как считают авторы, необходимость принятия законопроекта обусловлена тем, что базовый Федеральный закон, не учитывает особенностей винодельческого производства, а также значимости винограда и производимого из него столового вина как продуктов, обладающих полезными диетическими и лечебными свойствами.В случае принятия законопроекта, участников отрасли ждет многоступенчатая система контроля на всех этапах производства винограда, производства и оборота столовых виноматериалов и столовых вин. Ее суть — представление участниками винодельческого рынка деклараций об объемах производства и реализации производимой ими продукции. Об этом рассказала зампред комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму Елена Панина.Законопроектом предусмотрено 3 вида лицензий: производство, хранение и поставки столового вина и столовых виноматериалов; закупка, хранение и поставки столового вина и столовых виноматериалов; хранение столового вина и столовых виноматериалов. Другая важная деталь – в законопроекте отсутствует требование об оснащении основного технологического оборудования для производства столового вина и столовых виноматериалов техническими средствами фиксации и передачи информации об объеме производства вина в ЕГАИС. Также предлагается снизить сбор за выдачу лицензий на производство, хранение и поставки столовых виноматериалов и столового вина с 250 тыс. руб. до 30 тыс. руб.Инициаторами разработки документа явилась группа депутатов Законодательного собрания Краснодарского края и Минсельхоз. Единый вариант документа был доработан в Минэкономразвития. Предполагается, что Федеральный закон вступит в силу с 1 января 2008 года.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы