Курсы валют
64.30
69.42

На Кубани судят предпринимателя, застрелившего партнера

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
В районном суде станицы Ленинградской Краснодарского края 29 августа начался процесс над предпринимателем Юрием Шамаховым, которого обвиняют в убийстве его компаньона по бизнесу Алексея Черепа
Читайте нас на Яндекс.Новости
В районном суде станицы Ленинградской Краснодарского края 29 августа начался процесс над предпринимателем Юрием Шамаховым, которого обвиняют в убийстве его компаньона по бизнесу Алексея Черепа. Об этом сегодня пишет «Коммерсантъ».В октябре прошлого года Алексей Череп был застрелен на улице в центре станицы. По версии обвинения, убийство предпринимателя было совершено из-за коммерческих разногласий. Юрий Шамахов, бывший заместитель директора ООО «Агросистема», признал свою вину в преступлении. При этом подсудимый утверждает, что конфликт произошел по вине господина Черепа, который якобы пытался единолично присвоить урожай сахарной свеклы на сумму около 50 млн рублей, выращенный предприятием «Агросистема», где Алексей Череп являлся одним из учредителей. На вчерашнем заседании было зачитано обвинительное заключение в отношении подсудимого предпринимателя. Согласно ему, Юрий Шамахов обвиняется по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Следующее заседание суда назначено на 11 сентября.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Нужен ли компании штатный юрист

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.02.2020 14:16
Управляющий партнер юридической компании «Privacy Group» Игорь Томилин поделился мнением, нужен ли сегодня компаниям штатный юрист при наличии различных сервисов и приложений
Читайте нас на Яндекс.Новости

Управляющий партнер юридической компании «Privacy Group» Игорь Томилин поделился мнением о том, есть ли необходимость держать в штате, в то время, как развито много сервисов и приложений с подобными функциями.

«В настоящее время проявляется интерес к массовому развитию информационных технологий, искусственного интеллекта в юридической сфере. Наиболее остро обсуждается вопрос, смогут ли роботы заменить живого юриста», - сказал Томилин.

Он отметил, что за последние годы созданы многочисленные автоматизированные сервисы, позволяющие оперативно составлять шаблонные юридические документы или получать юридические услуги онлайн как представителям бизнеса, так и гражданам.

«С регулярным постоянством появляются новости о юридических ботах, которые автоматически оспаривают наложение штрафов, формируют жалобы или регистрируют товарные знаки и юридические лица. Однако компьютер способен выполнять только те задачи, где может быть задан четкий алгоритм. В области межличностных отношений клиентов и юристов роботы не смогут составить последним конкуренцию, по крайней мере в ближайшем будущем, так как не обладают необходимой гибкостью мышления, умением использовать индивидуальный подход к разрешению проблемы, учитывая настроение клиента и действительные цели обращения за юридической помощью. Не смогут роботы выполнить и те задачи, где требуется серьезная интеллектуальная работа высококвалифицированных юристов, выполняющих самый разнообразный спектр функций», - считает Томилин.

По его мнению, угроза замены юристов роботами несколько преувеличена в силу того, что, «во-первых, сфера юридических услуг не ограничивается выполнением рутинных задач, а во-вторых, целью автоматизации, прежде всего, выступает повышение доступности и эффективности юридических услуг, нежели сокращение рабочих мест по юридической специальности».

«Однако, чтобы оставаться востребованным юристом, необходимо регулярно модернизировать имеющиеся знания, преумножать свой потенциал, умения и быть готовым к тому, что в скором времени возникнет спрос на специалистов смешанных компетенций, таких как юрист+ IT-специалист, юрист+ менеджер, юрист +аналитик», - заключил Томилин.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы