Курсы валют
66.61
73.95

"Клаас" займется сборкой тяжелых тракторов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Немецкий производитель сельхозтехники Claas придумал, как загрузить свой краснодарский завод комбайнов. Осенью, когда спрос на комбайны падает до нуля, завод будет собирать тяжелые сельскохозяйственные трактора под маркой Atles
Читайте нас на Яндекс.Новости
Немецкий производитель сельхозтехники Claas придумал, как загрузить свой краснодарский завод комбайнов. Осенью, когда спрос на комбайны падает до нуля, завод будет собирать тяжелые сельскохозяйственные трактора под маркой Atles. Трактора этого класса в России пока производит только «Агротехмаш», а подавляющее большинство импортируется, пишет сегодня газета «Ведомости».В 2006 году завод «Клаас» в Краснодаре, по данным «СПАРК-Интерфакс», не работал с сентября по январь. В этом году Claas нашел способ загрузить простаивающие мощности – в ноябре 2007 года начнется сборка колесных тракторов для сельхозработ Atles 946 мощностью 280 л. с. Первая партия – 100 тракторов – будет готова в январе 2008 года, сообщил генеральный директор завода Ральф Бендиш. Объем инвестиций на первом этапе – 500 тыс. евро. Комплектующие будет поставлять дочернее предприятие Claas –французский производитель сельхозтехники Claas Renault Agriculture. Компания, по словам Ральфа Бендиша, начала переговоры с потенциальными российскими поставщиками комплектующих.В 2006 году в Россию импортировано 709 тяжелых тракторов («пятого класса»): 253 поставил John Deere, 186 — New Holland, 81 трактор Atles 946. Стоимость трактора John Deere 8330 (281 л. с.) — 5,510-5,894 млн руб. Цена импортного Atles 946 — 5-5,5 млн руб., трактор российской сборки будет на 5-7% дешевле, обещает Ральф Бендиш.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре с 20 августа на ул. Тургенева введут выделенную полосу

19.08.2019 13:25
В Краснодаре 20 августа на участке улицы Тургенева введут выделенную полосу для общественного транспорта
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 20 августа на участке улицы Тургенева протяженностью 1,8 км - от ул. Дальней до ул. им. Дзержинского – введут выделенную полосу для общественного транспорта. Она станет заключительной из пяти выделенных полос, которые планировали ввести в текущем году, сообщает пресс-служба мэрии.

Как рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов, ежедневно на этом участке курсируют 246 единиц общественного транспорта - на участке работает три троллейбусных и 14 автобусных маршрутов.

Ожидается, что после нововведения время в пути за один круг (один оборотный рейс) у проезжающих участок троллейбусов и автобусов уменьшится в среднем на 4 минуты. Экономия в день составит до 70 минут. Кроме того, это увеличение доходов — ежемесячно в среднем по отдельному маршруту на 21 тыс. рублей.

«Крайняя правая полоса по ул. им. Тургенева в сторону ул. им. Дзержинского сейчас практически не используется для проезда. Она плотно запаркована личным транспортом. Теперь у троллейбусов и автобусов будет приоритет движения по этой полосе. Кроме того, по ней можно двигаться спецтранспорту и машинам скорой помощи. Стоянка и остановка для личного транспорта будут запрещены», - сказал Архипов.

Директор департамента также отметил, что с введением данной полосы будет усилена работа по эвакуации машин, припаркованных на всех участках, выделенных для движения общественного и спецтранспорта.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», создание выделенных полос для троллейбусов и автобусов – часть программы развития транспортной сети Краснодара, которую разработала Высшая школа экономики. Документ предусматривает обустройство в столице Кубани выделенных полос на 22 участках дорог, их общая протяженность составит порядка 58 км. Ранее Архипов заявлял, что пользоваться выделенными полосами смогут также легальные такси и велосипедисты.

Всего в 2019 году выделенные полосы  для общественного транспорта планировалось ввести на пяти участках дорог.  Так, ранее такие полосы уже появились на четырех  улицах – Северной, Проспекте Чекистов, 1 Мая и им. Тюляева.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы