Курсы валют
64.92
70.46

"Клаас" займется сборкой тяжелых тракторов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Немецкий производитель сельхозтехники Claas придумал, как загрузить свой краснодарский завод комбайнов. Осенью, когда спрос на комбайны падает до нуля, завод будет собирать тяжелые сельскохозяйственные трактора под маркой Atles
Читайте нас на Яндекс.Новости
Немецкий производитель сельхозтехники Claas придумал, как загрузить свой краснодарский завод комбайнов. Осенью, когда спрос на комбайны падает до нуля, завод будет собирать тяжелые сельскохозяйственные трактора под маркой Atles. Трактора этого класса в России пока производит только «Агротехмаш», а подавляющее большинство импортируется, пишет сегодня газета «Ведомости».В 2006 году завод «Клаас» в Краснодаре, по данным «СПАРК-Интерфакс», не работал с сентября по январь. В этом году Claas нашел способ загрузить простаивающие мощности – в ноябре 2007 года начнется сборка колесных тракторов для сельхозработ Atles 946 мощностью 280 л. с. Первая партия – 100 тракторов – будет готова в январе 2008 года, сообщил генеральный директор завода Ральф Бендиш. Объем инвестиций на первом этапе – 500 тыс. евро. Комплектующие будет поставлять дочернее предприятие Claas –французский производитель сельхозтехники Claas Renault Agriculture. Компания, по словам Ральфа Бендиша, начала переговоры с потенциальными российскими поставщиками комплектующих.В 2006 году в Россию импортировано 709 тяжелых тракторов («пятого класса»): 253 поставил John Deere, 186 — New Holland, 81 трактор Atles 946. Стоимость трактора John Deere 8330 (281 л. с.) — 5,510-5,894 млн руб. Цена импортного Atles 946 — 5-5,5 млн руб., трактор российской сборки будет на 5-7% дешевле, обещает Ральф Бендиш.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре начали обновлять освещение на улице Красной

25.02.2020 17:54
В Краснодаре на улице Красной в течение двух недель планируется отремонтировать 30 светодиодных шаров
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 25 февраля приступили к ремонту декоративного освещения на улице Красной, сообщает пресс-служба мэрии.

Ремонтом иллюминации будут заниматься специалисты компании «Светосервис-Кубань». Сегодня они снимут часть иллюминации – 30 неработающих шаров на улице Красной на участке от улицы Советской до Длинной. Их планируется отремонтировать в течение двух недель.

Как рассказал директор МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства» Дмитрий Буряк, остальную часть декоративного освещения планируется обновить в апреле. «Основной массив работ — это 110 светодиодных точек — подрядчик обновит в апреле. Чтобы уже к майским праздникам декоративное освещение по улице Красной было полностью приведено в порядок», - уточнил он.

Дмитрий Буряк также добавил, что параллельно прорабатывается возможность монтажа декоративной иллюминации на участке ул. Красноармейской, а также части улицы Чапаева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о планах по ремонту декоративного освещения на улице Красной стало известно в начале февраля 2020 года. Мэр Краснодара Евгений Первышов отмечал, что иллюминация требует замены в связи с давним сроком эксплуатации.

Иллюминация по улице Красной от улицы Советской до Длинной была сделана в декабре 2009 года. Это 52 перетяжки, на каждой из которых находится по 7 шаров, так называемых «светодиодных точек». Всего на этом участке 364 шара, в данное время 140 из них требуют ремонта.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы