Курсы валют
63.31
68.62

Danieli поставит оборудование на металлургический завод в Армавире

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Сортопрокатное оборудование на строящийся в Армавире (Краснодарский край) металлургический завод (АМЗ) поставит итальянская компания Danieli. Договор с поставщиком подписала корпорация «Индустриальный союз Донбасса» (Донецк), строящая завод в Армавире
Читайте нас на Яндекс.Новости
Сортопрокатное оборудование на строящийся в Армавире (Краснодарский край) металлургический завод (АМЗ) поставит итальянская компания Danieli. Договор с поставщиком подписала корпорация «Индустриальный союз Донбасса» (Донецк), строящая завод в Армавире.Контракт, стоимость которого, по предварительным данным, $360-370 млн, предусматривает поставку на Армавирский МЗ двух сортопрокатных станов мощностью 1,2 млн т в год каждый. Один из станов будет специализироваться на производстве фасонного проката – балки №№8-40, швеллера 10-40 и уголков с полкой 80-200 мм. Основной объем производства на стане будет занимать балка – до 1 млн т в год, сообщает novosti.dn.ua. Вторая сортопрокатная линия будет представлена станом по производству арматуры диаметром 10-40 мм, кругов и катанки диаметром от 5,5 до 60 мм. В том числе мощность стана по выпуску катанки оценивается в 500 тыс. т в год.Запуск АМЗ будет означать, помимо прочего, появление в России второго производителя среднесортной балки. В сегменте двутавров №№18-40 в настоящее время на рынке присутствует лишь прокат производства Нижнетагильского МК и импортный – производства комбината «Азовсталь».Обеспечение производства квадратной заготовкой будет осуществляться за счет поставок полуфабрикатов из Украины. Сроки окончания строительства пока не уточняются. Ориентировочно, все работы будут завершены к 2009-2010 годам. Руководство Краснодарского края рассчитывает, что строительство завершится через 12-14 месяцев.Подготовка площадки по строительство нового завода в Северной промзоне в Армавире началась в I квартале текущего года. По данным инвестора проекта – корпорации «Индустриальный союз Донбасса» – предприятие будет экологически безопасным. «ИСД» намерен использовать для плавки металла электрические печи, что позволит сохранить в районе благоприятную экологическую обстановку.АМЗ будет включать сталеплавильный цех годовой мощностью производства до 1,5 млн. тонн литья, а также сортопрокатный стан мощностью 600-700 тыс. тонн и проволочный стан мощностью 400-500 тыс. тонн продукции в год. Завод будет выпускать арматуру, профиль, уголок, швеллер и другие металлические изделия. Численность рабочих мест на предприятии – 2 000.«Вопрос с обеспечением электроэнергией уже решен. „ИСД“ договорился с РАО „ЕЭС России“ о переброске 300 МВт энергомощности из Ставропольского края в Армавир», – сообщил руководитель департамента промышленности администрации Краснодарского края Андрей Кравченко. Сырьем для производства проката, по его словам, станет металлолом, который в больших количествах экспортируется через Новороссийский морской порт.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Суд признал законным создание поселка Сириус

17.02.2020 18:19
Краснодарский краевой суд отказал сочинцам в удовлетворении иска о признании незаконным создание поселка Сириус в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд отказал в удовлетворении иска жителям Сочи, оспаривавшим законность создания поселка Сириус. Об это сообщает пресс-служба крайсуда.

Истцы в своем заявлении просили признать недействительным постановление Законодательного собрания региона о выделении новой административно-территориальной единицы – поселка городского типа. По их мнению, этот документ не соответствует законодательству РФ.

Кроме того, заявители оспаривали постановление главы Краснодарского края о проведении опроса граждан по вопросу создания поселка, поскольку считают, что в этом случае был нарушен порядок принятия постановлений.

По данным пресс-службы, суд исследовал представленные сторонами доказательства и провел анализ содержания оспариваемых нормативно-правовых актов, противоречий действующему законодательству установлено не было. «В связи с чем, было принято решение об отказе в удовлетворении заявленных исковых требований», - отмечает пресс-служба крайсуда.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», инициатива о создании в Сочи поселка Сириус поступила в Законодательное собрание региона в октябре 2019 года. С 8 по 13 октября среди местных жителей провели опрос, по его результатам за создание поселка высказались более 5 тыс. человек. В конце октября 2019 года депутаты Законодательного собрания на основании результатов опроса инициативу одобрили.

В начале февраля 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о создании в Сочи поселка городского типа Сириус.

26 февраля 2020 года в Сочи пройдут публичные слушания, на которых рассмотрят вопрос разделении территории Сочи на два муниципальных образования — городской округ Сочи и муниципальное образование Сириус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы