Курсы валют
66.00
73.22

Danieli поставит оборудование на металлургический завод в Армавире

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Сортопрокатное оборудование на строящийся в Армавире (Краснодарский край) металлургический завод (АМЗ) поставит итальянская компания Danieli. Договор с поставщиком подписала корпорация «Индустриальный союз Донбасса» (Донецк), строящая завод в Армавире
Читайте нас на Яндекс.Новости
Сортопрокатное оборудование на строящийся в Армавире (Краснодарский край) металлургический завод (АМЗ) поставит итальянская компания Danieli. Договор с поставщиком подписала корпорация «Индустриальный союз Донбасса» (Донецк), строящая завод в Армавире.Контракт, стоимость которого, по предварительным данным, $360-370 млн, предусматривает поставку на Армавирский МЗ двух сортопрокатных станов мощностью 1,2 млн т в год каждый. Один из станов будет специализироваться на производстве фасонного проката – балки №№8-40, швеллера 10-40 и уголков с полкой 80-200 мм. Основной объем производства на стане будет занимать балка – до 1 млн т в год, сообщает novosti.dn.ua. Вторая сортопрокатная линия будет представлена станом по производству арматуры диаметром 10-40 мм, кругов и катанки диаметром от 5,5 до 60 мм. В том числе мощность стана по выпуску катанки оценивается в 500 тыс. т в год.Запуск АМЗ будет означать, помимо прочего, появление в России второго производителя среднесортной балки. В сегменте двутавров №№18-40 в настоящее время на рынке присутствует лишь прокат производства Нижнетагильского МК и импортный – производства комбината «Азовсталь».Обеспечение производства квадратной заготовкой будет осуществляться за счет поставок полуфабрикатов из Украины. Сроки окончания строительства пока не уточняются. Ориентировочно, все работы будут завершены к 2009-2010 годам. Руководство Краснодарского края рассчитывает, что строительство завершится через 12-14 месяцев.Подготовка площадки по строительство нового завода в Северной промзоне в Армавире началась в I квартале текущего года. По данным инвестора проекта – корпорации «Индустриальный союз Донбасса» – предприятие будет экологически безопасным. «ИСД» намерен использовать для плавки металла электрические печи, что позволит сохранить в районе благоприятную экологическую обстановку.АМЗ будет включать сталеплавильный цех годовой мощностью производства до 1,5 млн. тонн литья, а также сортопрокатный стан мощностью 600-700 тыс. тонн и проволочный стан мощностью 400-500 тыс. тонн продукции в год. Завод будет выпускать арматуру, профиль, уголок, швеллер и другие металлические изделия. Численность рабочих мест на предприятии – 2 000.«Вопрос с обеспечением электроэнергией уже решен. „ИСД“ договорился с РАО „ЕЭС России“ о переброске 300 МВт энергомощности из Ставропольского края в Армавир», – сообщил руководитель департамента промышленности администрации Краснодарского края Андрей Кравченко. Сырьем для производства проката, по его словам, станет металлолом, который в больших количествах экспортируется через Новороссийский морской порт.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы