Курсы валют
65.62
72.83

"ЕдРо" подвела итоги праймериз не Кубани

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
На Кубани завершилось предварительное внутрипартийное голосование по кандидатурам в кадровый резерв партии «Единая Россия» для последующего их выдвижения в законодательные органы власти федерального и краевого уровней
Читайте нас на Яндекс.Новости
На Кубани завершилось предварительное внутрипартийное голосование по кандидатурам в кадровый резерв партии «Единая Россия» для последующего их выдвижения в законодательные органы власти федерального и краевого уровней. В обсуждении кандидатур в регионе приняли участие около 30 тысяч человек, сообщила пресс-служба Краснодарского отделения «Единой России». Итоги предварительного внутрипартийного голосования рассмотрены на заседании регионального Политического совета партии в Краснодаре.В кадровый резерв «ЕдРа» вошло 27 человек. В списке – губернатор Кубани, секретарь регионального Политсовета единороссов Александр Ткачев и председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Владимир Бекетов.Кроме них в список вошли: — депутаты Госдумы России Юрий Барзыкин, Ахмед Билалов, Владимир Горбачев, Галина Дорошенко, Борис Казаков, Валерий Кравченко, Николай Литвинов, Василий Тетерин, Алексей Ткачев, Глеб Хор и Сергей Шишкарев; — депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края – Дмитрий Козаченко и Александр Кладь; — глава Геленджика Сергей Озеров; — президент Регионального общественного фонда поддержки партии «Единая Россия» Магомед Билалов; — председатель Краснодарского крайпотребсоюза Владимир Харламов; — председатель Краснодарского союза пчеловодов Николай Черноштанов; — управляющая Отделением Пенсионного Фонда РФ по Краснодарскому краю Галина Кузнецова; — заместитель главы города-курорта Сочи – начальник управления по образованию и науке администрации города-курорта Сочи Ирина Бадаян; — журналист Молодежного демократического антифашистского движения «Наши» Роберт Шлегель; — Заслуженный мастер спорта России, чемпион Параолимпийских игр 2002 года в лыжных гонках Михаил Терентьев; — серебряный призер Олимпиады в Турине, Заслуженный мастер спорта России, инструктор спортивного общества «Динамо» Алексей Воевода; — победители молодежного проекта «ПолитЗавод» – директор МУ «Городское бюро наружной рекламы и информации» (г. Краснодар) Максим Щепакин и помощник депутата ЗСК Надежда Артемьева.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Жители Кубани в 2018 г. сократили расходы на еду, транспорт и ЖКХ

22.08.2019 16:29
Жители Краснодарского края в 2018 году более половины своего бюджета тратили на еду, транспорт и ЖКХ
Читайте нас на Яндекс.Новости

Более половины расходов бюджета жителей Краснодарского края в 2018 году составили траты на еду, транспорт и услуги жилищно-коммунального хозяйства, сообщает РБК Краснодар со ссылкой на данные Росстата.

Так, на продукты питания и безалкогольные напитки жители региона тратили большую часть своего бюджета – 34,4% из общего объема расходов. В прошлом году этот показатель составлял 33%. На втором месте по объемам расходов находится транспорт, расходы по этой части бюджета выросли с 14% до 14,2%. Третью строчку занимает оплата услуг ЖКХ, доля которой сократилась с 11,3% до 11,1%.

Около 8,2% от совокупного бюджета у жителей региона в 2018 году заняли траты на одежду и обувь. Еще 5,2% заняли покупки предметов домашнего обихода: бытовой техники и средств для ухода за домом.

Исследование показало, что на здоровье в Краснодарском крае местные жители тратили меньше, чем на культурные мероприятия, но больше, чем на кафе и рестораны. Доля расходов на здравоохранение уменьшилась в 2018 году с 4,3% до 4,1%. При этом на досуг и культуру расходы выросли — с 5,2% до 4,9%.

Также подросли расходы на кафе и рестораны — с 3,5% до 3,8%. Увеличилась доля средств, которые люди были готовы выделять на алкоголь и табачные изделия — с 2,9% от совокупных расходов до 3,2%.

По данным Росстата, в целом жители Кубани в 2018 году стали меньше тратить — расходы в среднем на каждого члена домохозяйств составили 15,8 тыс. рублей, в то время как в 2017 году они составляли 16 тыс. рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы