Курсы валют
64.02
70.85

Логистический парк в Абинске обойдется инвестору в 5 млн евро

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
В числе наиболее масштабных проектов в сфере транспорта, которые Кубань представит на шестом Международном инвестиционном форуме в Сочи — строительство логистического парка (терминала) в Абинском районе
Читайте нас на Яндекс.Новости
В числе наиболее масштабных проектов в сфере транспорта, которые Кубань представит на шестом Международном инвестиционном форуме в Сочи — строительство логистического парка (терминала) в Абинском районе. Участок, выделяемый под логистический парк, имеет выгодное местоположение – 70 км от Краснодара, 75 км — от морского порта Новороссийск и 32 км от железнодорожного узла города Крымска, сообщает ИА Portnews.ru со ссылкой на пресс-службу департамента инвестиций и проектного сопровождения Краснодарского края. Предполагаемая мощность терминала – 5-6 млн. т в год. Общая стоимость проекта – 5 млн евро.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

ВТБ и «Эфко» построят совместные терминалы в порту Тамани

21.11.2019 11:58
Банк ВТБ договорился с «Эфко» о совместном строительстве инфраструктуры для экспорта зерна и масла в морском порту Тамани
Читайте нас на Яндекс.Новости

Группа ВТБ и компания «Эфко» планируют строительство совместной инфраструктуры по перевалке зерна и растительного масла в морском порту Тамань в Краснодарском крае. Соответствующее соглашение о намерениях будет подписано 21 ноября на инвестиционном форуме «Россия зовет!», сообщает РБК.

Мощности новой инфраструктуры превысят 15 млн тонн год, в том числе мощность терминалов по перевалке зерна и шротов (побочный продукт производства масла) составит до 12,5 млн т в год, а масла - 3 млн тонн. По данным издания, этот проект не имеет отношения к сухогрузному району порта Тамань, который реализуется с участием государства. Терминалы возведут на отдельной территории, на базе уже существующих мощностей «Эфко».

Сейчас компании рассматривают различные варианты юридического структурирования проекта. Создаваемая в рамках партнерства инфраструктура, будет использоваться ВТБ и «Эфко» как совместно, так и по отдельности. Объем инвестиций в проект не раскрывается.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее ГК «Эфко» собиралась построить в сухогрузном порту Тамани зерновой терминал мощностью 20 млн тонн, но в ноябре 2019 года стало известно, что мощности этого проекта сократились до 6 млн тонн.

Группа ВТБ в 2019 году стала владельцем сразу нескольких активов на зерновом рынке. Основу «зернового кластера» составили бывшие активы группы «Сумма». Сейчас банку принадлежит пакет Объединенной зерновой компании (50% минус одна акция), также ВТБ контролирует Новороссийский комбинат хлебопродуктов, владеет Новороссийским зерновым терминалом, контрольными пакетами железнодорожного холдинга «Рустранском» и экспортера зерна «Мирогрупп ресурсы».

Группа «Эфко» - один из крупнейших отечественных производителей продуктов питания (растительного масла, майонеза) и пищевых ингредиентов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы