Курсы валют
64.02
70.85

Верховный суд оставил в силе приговор организаторам взрывов в Краснодаре

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Верховный суд РФ оставил в силе приговор Мурату Шаваеву, Максиму Панарьину и Тамбию Хубиеву, осужденным к пожизненному заключению за организацию взрывов на автобусных остановках в Краснодаре и Воронеже и на станциях московского метро
Читайте нас на Яндекс.Новости
Верховный суд РФ оставил в силе приговор Мурату Шаваеву, Максиму Панарьину и Тамбию Хубиеву, осужденным к пожизненному заключению за организацию взрывов на автобусных остановках в Краснодаре и Воронеже и на станциях московского метро. Суд также постановил взыскать с подсудимых в качестве возмещения причиненного ими морального и материального ущерба 6 млн руб.Подсудимые обратились в Верховный суд РФ 17 августа 2007 года. Они посчитали вынесенные им приговоры незаконными и слишком суровыми и просили вернуть дело на новое рассмотрение, сообщает "ИТАР-ТАСС".В феврале 2007 года экс-сотрудник Минюста, старший советник юстиции Мурат Шалаев и члены так называемого карачаевского джамаата — Максим Панарьин и Тамбий Хубиев — были приговорены к пожизненному заключению за совершение терактов в феврале и августе 2004 года. Суд признал их виновными по шести статьям УК РФ, в том числе терроризме, убийстве, бандитизме, незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ. Тамбий Хубиев и Максим Панарьин также признаны виновными в участии в незаконном вооруженном формировании и подделке документов. 25 августа 2003 года на автобусных остановках в Краснодаре произошли три взрыва. Мощность каждого взрывного устройства составила около 200 г в тротиловом эквиваленте. Пострадали 27 человек, четверо погибли.31 августа 2004 года в результате взрыва у входа на станцию метро «Рижская» 30 человек были ранены и 8 погибли. В их числе террористка и ее сообщник — житель Карачаево-Черкесии Николай Кипкеев. Подсудимым также инкриминировался взрыв в вагоне поезда между станциями метро «Автозаводская» и «Павелецкая» 6 февраля 2004 года, который унес жизни 42 человек, более 250 пассажиров пострадали.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Грузовые поезда по Крымскому мосту пустят 1 июня 2020 года

20.11.2019 18:14
Движение грузовых поездов по Крымскому мосту планируют открыть 1 июня 2020 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Запуск грузовых поездов по Крымскому мосту запланирован на 1 июня 2020 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра транспорта РФ Владимира Токарева.

Он уточнил, что по железной дороге в первую очередь собираются перевозить топливо, стройматериалы, песок и щебень.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», движение пассажирских поездов по Крымскому мосту откроют в декабре 2019 года.

Всего запустят поезда по десяти направлениям, в том числе в Симферополь, Севастополь, Евпаторию, Феодосию будут ходить составы из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Мурманска, Брянска и Кисловодска. Первый поезд проследует в Севастополь из Санкт-Петербурга 23 декабря.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы