Курсы валют
64.92
70.46

На месте Олимпийской деревни в Сочи начались первые сносы

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
В Сочи в Имеретинской долине, на территории, где будут построены Олимпийский парк и ледовые спортивные комплексы зимних Олимпийских игр — 2014, в пятницу прошел первый снос незаконных построек. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Сочи в Имеретинской долине, на территории, где будут построены Олимпийский парк и ледовые спортивные комплексы зимних Олимпийских игр — 2014, в пятницу прошел первый снос незаконных построек. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.«Судебные приставы, милиция с помощью тяжелой техники расчистили первый участок, на котором в ближайшее время начнется строительство олимпийского объекта», — сообщил главный инженер «Южзеленхоза», в собственности которого находится земля, Александр Гузик.По его словам, «этот участок был выделен местному жителю Евгению Маслову 40 лет назад для выращивания фруктов и овощей». Однако со временем появились хозяйственные постройки, летняя кухня, два жилых домика. «Два года назад хозяину было предложено узаконить и оформить постройки или покинуть участок. „Ни то, ни другое не было выполнено“, — сказал Гузик. Всего за последний месяц в Сочи снесено уже 35 строений. Материалы на 216 объектов из 238 незаконно возведенных находятся в суде.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре начали обновлять освещение на улице Красной

25.02.2020 17:54
В Краснодаре на улице Красной в течение двух недель планируется отремонтировать 30 светодиодных шаров
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 25 февраля приступили к ремонту декоративного освещения на улице Красной, сообщает пресс-служба мэрии.

Ремонтом иллюминации будут заниматься специалисты компании «Светосервис-Кубань». Сегодня они снимут часть иллюминации – 30 неработающих шаров на улице Красной на участке от улицы Советской до Длинной. Их планируется отремонтировать в течение двух недель.

Как рассказал директор МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства» Дмитрий Буряк, остальную часть декоративного освещения планируется обновить в апреле. «Основной массив работ — это 110 светодиодных точек — подрядчик обновит в апреле. Чтобы уже к майским праздникам декоративное освещение по улице Красной было полностью приведено в порядок», - уточнил он.

Дмитрий Буряк также добавил, что параллельно прорабатывается возможность монтажа декоративной иллюминации на участке ул. Красноармейской, а также части улицы Чапаева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о планах по ремонту декоративного освещения на улице Красной стало известно в начале февраля 2020 года. Мэр Краснодара Евгений Первышов отмечал, что иллюминация требует замены в связи с давним сроком эксплуатации.

Иллюминация по улице Красной от улицы Советской до Длинной была сделана в декабре 2009 года. Это 52 перетяжки, на каждой из которых находится по 7 шаров, так называемых «светодиодных точек». Всего на этом участке 364 шара, в данное время 140 из них требуют ремонта.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы