Курсы валют
66.99
73.72

ПРЕСС-РЕЛИЗ: "РЖД" предоставит льготы студентам и учащимся

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
С 1 сентября по 31 декабря 2007 года ОАО «РЖД» по решению совета директоров предоставляет школьникам, учащимся кадетских и суворовских училищ возможность воспользоваться скидкой в размере 50% от стоимости проезда в дальнем и пригородном сообщении
Читайте нас на Яндекс.Новости
С 1 сентября по 31 декабря 2007 года ОАО «РЖД» по решению совета директоров предоставляет школьникам, учащимся кадетских и суворовских училищ возможность воспользоваться скидкой в размере 50% от стоимости проезда в дальнем и пригородном сообщении. В пригородном сообщении льготой в этот период могут воспользоваться студенты вузов и учащиеся средних образовательных учреждений дневной формы обучения.Потери ОАО «РЖД» за 2007 год  от предоставления школьникам и студентам льгот, по расчетам специалистов,  составят около 1,8 млрд руб. В первом полугодии 2007 года общая сумма выпадающих доходов уже составила около 980 млн руб.«Мы понимаем и всегда учитываем социальную значимость перевозок студентов и школьников в учебный период. А потому считаем необходимым сохранить им льготный проезд железнодорожным транспортом в соответствии с принципами государственной политики Российской Федерации в сфере выполнения основной ее составляющей: поддержки молодежи», — сообщил президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин.Компания на протяжении последних лет неоднократно информировала Правительство РФ и Министерство транспорта о том, что на железнодорожном транспорте перевозка школьников и студентов в пригородном сообщении осуществляется на льготных условиях. При этом указывалось, что основанием для данных перевозок является постановление Госкомцен №203 от 30 июля 1966 года.Для решения проблемы компенсации выпадающих доходов от перевозки школьников и студентов ОАО «РЖД» еще в 2005 году был разработан и направлен в Минтранс России проект постановления Правительства РФ, который предусматривал полную оплату стоимости проезда обучающимися и воспитанниками государственных и муниципальных образовательных учреждений при их следовании железнодорожным транспортом и оказание им мер социальной поддержки в виде денежной компенсации за счет средств федерального бюджета. Однако решение по данному проекту до настоящего времени не принято.Закон Российской Федерации «Об образовании» от 10 июля 1992 года №3266-1 урегулировал вопрос о предоставлении мер социальной поддержки в отношении студентов, следующих в поездах дальнего следования. В соответствии с ним издано указание МПС России №П-34у от 14 января 1993 года, которое предусматривало отмену 50% скидки для данной категории пассажиров с возмещением им затрат через образовательное учреждение. Льготы школьникам в поездах дальнего следования, а также школьникам и студентам в пригородном сообщении продолжали действовать.В Федеральном законе №122-ФЗ данный вопрос не нашел своего решения, и Правительство Российской Федерации рекомендовало сохранить данные льготы. Решением Совета Директоров ОАО «РЖД» они сохраняются за счет прибыли компании.Служба по связям с общественностью СКЖД(863)259-55-63

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Инвентаризация «Банка «Первомайский» выявила недостачу 114 млн рублей

28.02.2020 16:58
В ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» выявили недостачу в размере 114,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Недостача в размере 114,8 млн рублей выявили в ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский». Об этом сообщается в материалах, опубликованных на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Согласно уточненным данным, основная часть недостачи приходится на прочие активы и связана с отсутствием подтверждающих документов. Ее объем - 82,1 млн рублей. Недостача по кредитам, предоставленным юридическим и физическим лицам, составила 32,7 млн рублей.

В результате мероприятий по возврату имущества в конкурсную массу банка, поступили денежные средства в размере 326 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», изначально при инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» не досчитались 242,1 млн рублей.

Помимо недостачи по прочим активам и кредитам, также была выявлена недостача основных средств и хозяйственных затрат на сумму 72,2 млн рублей, она была связана с фактическим отсутствием имущества. Кроме того, обнаружили недостачу в размере 54,1 млн рублей, которая представляла собой остатки на корреспондентских счетах, открытых в банках-корреспондентах. На дату проведения инвентаризации отсутствовали документы, подтверждающие наличие на счетах денежных средств.

Краснодарский банк «Первомайский» лишился лицензии на осуществление операций 23 ноября 2018 года. Данное решение ЦБ РФ принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В частности, по данным Банка России, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и осуществляла сомнительные транзитные операции.

В январе 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о признании ПАО «Банк «Первомайский» несостоятельным. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы