Курсы валют
66.00
73.22

ПРЕСС-РЕЛИЗ: "РЖД" предоставит льготы студентам и учащимся

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
С 1 сентября по 31 декабря 2007 года ОАО «РЖД» по решению совета директоров предоставляет школьникам, учащимся кадетских и суворовских училищ возможность воспользоваться скидкой в размере 50% от стоимости проезда в дальнем и пригородном сообщении
Читайте нас на Яндекс.Новости
С 1 сентября по 31 декабря 2007 года ОАО «РЖД» по решению совета директоров предоставляет школьникам, учащимся кадетских и суворовских училищ возможность воспользоваться скидкой в размере 50% от стоимости проезда в дальнем и пригородном сообщении. В пригородном сообщении льготой в этот период могут воспользоваться студенты вузов и учащиеся средних образовательных учреждений дневной формы обучения.Потери ОАО «РЖД» за 2007 год  от предоставления школьникам и студентам льгот, по расчетам специалистов,  составят около 1,8 млрд руб. В первом полугодии 2007 года общая сумма выпадающих доходов уже составила около 980 млн руб.«Мы понимаем и всегда учитываем социальную значимость перевозок студентов и школьников в учебный период. А потому считаем необходимым сохранить им льготный проезд железнодорожным транспортом в соответствии с принципами государственной политики Российской Федерации в сфере выполнения основной ее составляющей: поддержки молодежи», — сообщил президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин.Компания на протяжении последних лет неоднократно информировала Правительство РФ и Министерство транспорта о том, что на железнодорожном транспорте перевозка школьников и студентов в пригородном сообщении осуществляется на льготных условиях. При этом указывалось, что основанием для данных перевозок является постановление Госкомцен №203 от 30 июля 1966 года.Для решения проблемы компенсации выпадающих доходов от перевозки школьников и студентов ОАО «РЖД» еще в 2005 году был разработан и направлен в Минтранс России проект постановления Правительства РФ, который предусматривал полную оплату стоимости проезда обучающимися и воспитанниками государственных и муниципальных образовательных учреждений при их следовании железнодорожным транспортом и оказание им мер социальной поддержки в виде денежной компенсации за счет средств федерального бюджета. Однако решение по данному проекту до настоящего времени не принято.Закон Российской Федерации «Об образовании» от 10 июля 1992 года №3266-1 урегулировал вопрос о предоставлении мер социальной поддержки в отношении студентов, следующих в поездах дальнего следования. В соответствии с ним издано указание МПС России №П-34у от 14 января 1993 года, которое предусматривало отмену 50% скидки для данной категории пассажиров с возмещением им затрат через образовательное учреждение. Льготы школьникам в поездах дальнего следования, а также школьникам и студентам в пригородном сообщении продолжали действовать.В Федеральном законе №122-ФЗ данный вопрос не нашел своего решения, и Правительство Российской Федерации рекомендовало сохранить данные льготы. Решением Совета Директоров ОАО «РЖД» они сохраняются за счет прибыли компании.Служба по связям с общественностью СКЖД(863)259-55-63

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы