Курсы валют
64.30
69.42

"Кубань" уступила "Зениту", но сохранила место в турнирной таблице

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Краснодарская «Кубань» уступила в Санкт-Петербурге местному «Зениту» со счетом 0:1. Питерцы добились победы благодаря точному удару Константина Зырянова. Краснодарская команда, несмотря на поражение, сохранила за собой 12-ую строчку в турнирной таблице
Читайте нас на Яндекс.Новости
Краснодарская «Кубань» уступила в Санкт-Петербурге местному «Зениту» со счетом 0:1. Питерцы добились победы благодаря точному удару Константина Зырянова. Краснодарская команда, несмотря на поражение, сохранила за собой 12-ую строчку в турнирной таблице.С первых минут встречи на поле вышли новобранцы «Кубани» Эммануэль Окодува и Джемал Берберович. Первый занял место в атаке, второму тренеры отвели позицию на левом фланге обороны – вместо перебравшего желтых карточек Феррейры Джефтона. Роль правого полузащитника вместо обычно играющего на этой позиции Артура Тлисова выполнял Андрей Топчу. На старте матча преимуществом владел «Зенит». Первый удар по воротам Владимира Габулова хозяева нанесли на 6-й минуте. Анатолий Тимощук мощно пробил из-за пределов штрафной, мяч прошел в непосредственной близости от «девятки». Ближе к середине тайма кубанцы выровняли игру и были близки к тому, чтобы повести в счете. Рикарду, добивавший мяч после удара Эммануэля Окодувы, не попал в створ.Вторую половину встречи «Зенит» при поддержке переполненных трибун начал с безостановочных атак. На 60-й минуте Андрей Аршавин забил гол, но московский рефери Максим Лаюшкин его отменил, зафиксировав игру рукой. Питерцы добились успеха спустя четверть часа. На 77-й минуте Александр Анюков прострелил с правого фланга в центр штрафной, Ким Дон Джин в одно касание отпасовал на Константина Зырянова, который в упор расстрелял ворота.«Думаю, игра своей бескомпромиссностью понравилась всем. Хорошо играли и мы, и лидер чемпионата. Футболисты действовали с большим желанием, и трудно было определить, кто из соперников на каком месте турнирной таблицы находится. Контратаки были, а угловых мы подали даже больше „Зенита“. Не считаю, что всю игру мы провели в обороне. Другое дело, что хозяева пытались создать больше моментов», — цитирует «Sport.ru» главного тренера ФК «Кубань» Софербия Ешугова.«Если мы побеждаем, то ощущения всегда позитивные, — отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер „Зенита“ Дик Адвокат. — Сегодня „Зенит“ играл против команды, у которой был лишь один игрок в атаке, а все остальные оборонялись. Поэтому игрокам было сложно найти прорехи в рядах соперника, и нам повезло: мы все-таки забили гол. В игре против таких команд, как „Кубань“, мы всю игру должны сохранять максимум концентрации. Ведь несмотря ни на что, у них есть неплохие атакующие игроки, которые из ничего могут создать гол».

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани прогнозируют сильный ветер и подъем уровня воды в реках

23.02.2020 18:27
В Краснодарском крае из-за сильных осадков 24 и 25 февраля возможны резкие подъемы уровня воды в реках
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае объявлено экстренное предупреждение о сильном дожде с мокрым снегом, а также усилении ветра в районе Керченского пролива. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России.

По данным ведомства, погодные условия ухудшаться 24 февраля. Утром в понедельник в Керченском проливе ожидается усиление юго-западного ветра, его скорость составит 15-29 м/с, а во второй половине дня - 21-26 м/с. Вечером 24 февраля прогнозируют западный, северо-западный ветер скоростью 22-27 м/с.

В связи с сильными осадками в виде дождя и мокрого снега 24-25 февраля на реках южной половины региона вероятны резкие подъемы уровней воды. Существует опасность активизации экзогенных процессов.

Кроме того, с 23 по 26 февраля в горах Краснодарского края действует экстренное предупреждение о лавинной опасности. Сходы лавин вероятны выше 2,5 тыс. метров над уровнем моря.

По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, осадки ожидаются в большинстве районов региона ночью и днем 24 февраля. Утром и днем местами прогнозируют сильные дожди, в отдельных районах с мокрым снегом. 25 февраля местами возможны слабые и умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега, в ночные и утренние часы вероятно налипание мокрого снега.

Температура воздуха 24 февраля составит от 0 до +5 градусов ночью и от +5 до +10 градусов днем. 25 февраля ночью термометр покажет от +3 до -2 градусов, при прояснении от -3 до -5 градусов. Днем воздух прогреется от +4 до +9.

Ветер ожидается юго-западный с переходом на западный скоростью 7-12 м/с, местами возможны порывы 15-20 м/с, утром и днем в отдельных районах 23-28 м/с.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы