Курсы валют
62.87
70.79

В Краснодарском крае пойманы фальшивоцементщики

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
В Краснодарском крае сотрудники ОРБ №1 ГУ МВД России по ЮФО пресекли деятельность двоих ростовчан, торговавших фальсифицированным цементом
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Краснодарском крае сотрудники ОРБ №1 ГУ МВД России по ЮФО пресекли деятельность двоих ростовчан, торговавших фальсифицированным цементом. Об этом сообщает Медиа Группа «Южный регион» со ссылкой наисточник в пресс-службе ГУ МВД РФ по ЮФО.«Оперативники выяснили, что в 2005 году двое жителей Ростова взяли в аренду часть территории ДРСУ расположенного в станице Староминская Краснодарского края, где разместили установку для фасовки сыпучих материалов. Затем они заключили ряд договоров на поставку валового цемента марки М – 500 с ведущими предприятиями Юга России. Оперативники подозревают, что для увеличения объемов продаж предприниматели смешивали поступающий к ним цемент с различными сыпучими ингредиентами», — рассказал представитель пресс-службы.На предприятии, по его словам, была налажена поставка пыли цементных печей, а так же золы и шлаковой пыли из Новочеркасской ГРЭС. Цемент и пыль помещались в специальные хранилища типа элеваторного бункера, а затем смешивались в пропорции 4 к 1. Полученная смесь фасовалась в бумажные мешки с реквизитами и торговой маркой объединения «Новоросцемент» и продавалась через магазины и строительные базы ЮФО.«Объемы поставок, по подсчетам милиционеров, доходили до 50 железнодорожных вагонов в месяц. В ходе лабораторных исследований закупленного оперативниками цемента установлено, что он по качеству не превышает марку М – 400, а вес мешков составляет 44 кг при заявленных 50 кг», — отметил представитель пресс-службы.Сейчас подозреваемые, в отношении которых возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), находятся под подпиской о невыезде. Оперативники выявляют крупных покупателей фальсифицированного цемента, а также выясняют, где ведется строительство с его использованием.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре приставы лишили Bentley «светскую львицу» Катю-Бентли

Краснодарские судебные приставы за долги по кредиту изъяли у светской львицы Кати-Бентли ее Bentley Continental GT Speed
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судебные приставы наложили арест на автомобиль Bentley Continental GT Speed, принадлежащий краснодарской светской львице Катрин Атаевой-Добришман, скандально известной как Катя-Бэнтли. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления УФССП.

По данным ведомства, предпринимательница имеет крупную задолженность по кредиту перед ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие». Заем был взять под залог дорогостоящего автомобиля.

«В рамках исполнительных действий судебные приставы, выявив данное транспортное средство на улице Краснодара, составили акт описи и ареста авто, после чего передали его представителю кредитной организации», - отмечает пресс-служба.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале июля 2019 года стало известно, что суд приговорил 41-летнюю Катрин Атаеву-Добришман к штрафу в размере 150 тыс. рублей за угрозу убийством судье и неуважение к суду.

Судом и следствием было установлено, что женщина угрожала и оскорбляла судью Арбитражного суда Краснодарского края, которая с июля 2018 года рассматривала иск администрации города о сносе незаконно возведенном бутик-отеле «Бестужевъ». Видеролик с угрозами владелица гостиницы разместила в социальной сети 13 марта 2019 года. Суд признал женщину виновной по ч.1 ст.296 УК РФ (Угроза убийством, причинением вреда здоровью) и по ч.1,2 ст.297 УК РФ (Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи и участников судебного разбирательства).

Ранее в Краснодаре приставы в рамках судебных тяжб изымали четыре элитных автомобиля, принадлежащих основателю «Такси Сатурн» Евгению Львову. Были арестованы Porsche Cayenne Turbo, Mercedes-Benz S500 4matic Maybach, Aston Martin Rapide и Lamborghini Aventador. Общая стоимостью машин составляет 44 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы