Курсы валют
65.60
72.62

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Средний чек в магазинах "Магнит" вырос на 13,7%

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Лидер российского продуктового ритейла по количеству магазинов ОАО «Магнит» объявило аудированные результаты финансовой деятельности за первое полугодие 2007 года
Читайте нас на Яндекс.Новости
Лидер российского продуктового ритейла по количеству магазинов ОАО «Магнит» объявило аудированные результаты финансовой деятельности за первое полугодие 2007 года. Чистая выручка компании в валюте выросла на 52,53% — до $1,638 млрд по сравнению с $1,074 млрд в январе-июне 2006 года.Чистая выручка в рублях составила 42,73 млрд руб. Индекс по сравнению с показателями первого полугодия 2006 года составил 47,07%. Рост чистой выручки обусловлен увеличением торговых площадей на 27,25% и ростом продаж в формате LFL на 15,79% по сравнению с первым полугодием 2006 года. Рост LFL продаж основан на увеличении трафика (1,83% к январю-июню 2006 года) и росте среднего чека на 13,7% в рублях без НДС.За первые шесть месяцев 2006 года компания открыла 116 магазинов. Общая площадь всех магазинов сети выросла на 9% по сравнению с результатами 2006 года – до 570,7 тыс. м2. Чистая прибыль компании по итогам шести месяцев 2007 года увеличилась на 81,14% и составила $37,88 млн против $20,91 в первом полугодии 2006 года.«Результаты деятельности компании считаю удовлетворительными – большинство показателей находятся в пределах запланированных, — сообщил генеральный директор ОАО „Магнит“ Сергей Галицкий. – Мы продолжаем повышать эффективность бизнеса за счет снижения логистических издержек, увеличения доли товаров под собственной торговой маркой и улучшения условий закупки. Большая часть капитальных вложений связана с развитием сети гипермаркетов. Надеюсь, продажи гипермаркетов окажут заметное влияние на результаты компании уже к 3 кварталу 2008 года».

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы