Курсы валют
64.30
69.42

В Краснодарском крае уничтожат 22 тысячи кур

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
На ферме «Лебяжье-Чепигинское» Брюховецкого района Краснодарского края, где зафиксирована вспышка птичьего гриппа, уничтожат 22 тысячи кур. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Россельхознадзоре
Читайте нас на Яндекс.Новости
На ферме «Лебяжье-Чепигинское» Брюховецкого района Краснодарского края, где зафиксирована вспышка птичьего гриппа, уничтожат 22 тысячи кур. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Россельхознадзоре.«Принято решение уничтожить на ферме 22 тысячи птиц в корпусе номер 17, где на выходных пали куры», — сообщил сотрудника регионального управления Россельхознадзора. Сколько всего кур находится на ферме, он не уточнил.В администрации Брюховецкого района, по его словам, создан оперативный штаб, на ферме проводят карантинные мероприятия. Сейчас во Всероссийском НИИ защиты животных во Владимире продолжаются исследования. Прокурор Брюховецкого района Игорь Дятлов проводит проверку по факту падежа птиц на ферме.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани прогнозируют сильный ветер и подъем уровня воды в реках

23.02.2020 18:27
В Краснодарском крае из-за сильных осадков 24 и 25 февраля возможны резкие подъемы уровня воды в реках
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае объявлено экстренное предупреждение о сильном дожде с мокрым снегом, а также усилении ветра в районе Керченского пролива. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России.

По данным ведомства, погодные условия ухудшаться 24 февраля. Утром в понедельник в Керченском проливе ожидается усиление юго-западного ветра, его скорость составит 15-29 м/с, а во второй половине дня - 21-26 м/с. Вечером 24 февраля прогнозируют западный, северо-западный ветер скоростью 22-27 м/с.

В связи с сильными осадками в виде дождя и мокрого снега 24-25 февраля на реках южной половины региона вероятны резкие подъемы уровней воды. Существует опасность активизации экзогенных процессов.

Кроме того, с 23 по 26 февраля в горах Краснодарского края действует экстренное предупреждение о лавинной опасности. Сходы лавин вероятны выше 2,5 тыс. метров над уровнем моря.

По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, осадки ожидаются в большинстве районов региона ночью и днем 24 февраля. Утром и днем местами прогнозируют сильные дожди, в отдельных районах с мокрым снегом. 25 февраля местами возможны слабые и умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега, в ночные и утренние часы вероятно налипание мокрого снега.

Температура воздуха 24 февраля составит от 0 до +5 градусов ночью и от +5 до +10 градусов днем. 25 февраля ночью термометр покажет от +3 до -2 градусов, при прояснении от -3 до -5 градусов. Днем воздух прогреется от +4 до +9.

Ветер ожидается юго-западный с переходом на западный скоростью 7-12 м/с, местами возможны порывы 15-20 м/с, утром и днем в отдельных районах 23-28 м/с.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы