Курсы валют
65.62
72.83

В Краснодарском крае уничтожат 22 тысячи кур

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
На ферме «Лебяжье-Чепигинское» Брюховецкого района Краснодарского края, где зафиксирована вспышка птичьего гриппа, уничтожат 22 тысячи кур. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Россельхознадзоре
Читайте нас на Яндекс.Новости
На ферме «Лебяжье-Чепигинское» Брюховецкого района Краснодарского края, где зафиксирована вспышка птичьего гриппа, уничтожат 22 тысячи кур. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Россельхознадзоре.«Принято решение уничтожить на ферме 22 тысячи птиц в корпусе номер 17, где на выходных пали куры», — сообщил сотрудника регионального управления Россельхознадзора. Сколько всего кур находится на ферме, он не уточнил.В администрации Брюховецкого района, по его словам, создан оперативный штаб, на ферме проводят карантинные мероприятия. Сейчас во Всероссийском НИИ защиты животных во Владимире продолжаются исследования. Прокурор Брюховецкого района Игорь Дятлов проводит проверку по факту падежа птиц на ферме.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре демонтируют еще один незаконный ларек

22.08.2019 17:29
В Краснодаре начались работы по сносу незаконного торгового павильона на пересечении улиц Коммунаров и Гоголя
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 22 августа сотрудники МКУ «Службы спасения» приступили к демонтажу незаконного торгового павильона на пересечении улиц Коммунаров и Гоголя, сообщает пресс-служба мэрии.

По словам начальника городского управления муниципального контроля Дмитрия Водолацкого, ранее мэрия через суд добилась признания отсутствия у владельца права собственности на земельный участок, где расположен объект. После чего было издано постановление о демонтаже, на основании которого специалисты начали снос.

«Данный ларек был размещен на территории города с нарушением земельного законодательства. Право собственности на участок было оформлено с предоставлением ложной информации о том, что объект — не временное, а капитальное строение», - рассказал начальник управления.

Он также добавил, что ларек находится в перечне из 33 адресов, по которым в начале 2018 года были установлены несанкционированные торговые павильоны.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2004 году в Краснодаре предприниматели зарегистрировали по 33 адресам право собственности на объекты недвижимости, которых по факту не было. Позже на участках появились некапитальные строения, которые были установлены с нарушением границ земельных участков – на тротуарах, газонах и других общественных территориях. Задачу вернуть землю под ними в собственность города поставил глава Краснодара Евгений Первышов.

В 2018 году в Краснодаре было демонтировано 13 киосков из этого списка. В 2019 году эта работа активно продолжается. Так, 19 марта по предписанию управления муниципального контроля демонтировали ларек «Шаурма» на пересечении улиц Красной и им. Гаврилова.

С начала 2019 года в столице Кубани были демонтированы 186 нестационарных ларьков и павильонов, 55 различных рекламных сооружений.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы