Курсы валют
73.61
87.04

В Краснодаре за злоупотребление полномочиями судят чиновницу

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
В Советском районном суде Краснодара слушается дело чиновницы администрации Карасунского округа города, курировавшей семейный детский дом, глава которого недавно был осужден за развратные действия с воспитанницами. Об этом сообщает NewTimes
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Советском районном суде Краснодара слушается дело чиновницы администрации Карасунского округа города, курировавшей семейный детский дом, глава которого недавно был осужден за развратные действия с воспитанницами. Об этом сообщает NewTimes.ru.Женщину судят по ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), сообщил во вторник заместитель прокурора Карасунского округа Олег Устинов. По данным следствия, к этой женщине неоднократно обращались воспитанницы детского дома из станицы Старокорскунской, главой которого был Алексей Гриций, с жалобами на него. «Они говорили, что он применяет недозволенные методы воспитания, что с его стороны есть сексуальные домогательства. Однако чиновница не реагировала на их заявления, так как это могло бы испортить ей отчетность», — рассказал Олег Устинов.Глава семейного детского дома Алексей Грицай был осужден в августе этого года Советским районным судом за развратные действия в отношении воспитанниц. Ему было назначено наказание в виде выплаты штрафа в пользу государства в размере 96 тыс. руб., и по 25 тыс. руб. потерпевшим за моральный вред. Осужденный остался недоволен приговором, и подал кассационную жалобу.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На реконструкцию здания Театра защитника Отечества в Краснодаре предусмотрено 490 млн рублей

13.08.2020 17:51
В Краснодаре завершить реконструкцию здания Театра защитника Отечества планируют до конца 2020 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

На реконструкцию здания Театра защитника Отечества в Краснодаре предусмотрено 490 млн рублей из бюджета региона. Из этой суммы 359 млн рублей направлены на реставрационные работы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как отметили в департаменте строительства региона, на объекте культурного наследия регионального значения работают лучшие реставраторы России. Они восстанавливают лепнину, которой уже более 100 лет. В целом в реконструкции здания задействованы 60 человек, в том числе восемь инженерно-технических специалистов. Завершить работы планируется до конца года.

Сейчас специалисты расчищают штукатурные поверхности и обрабатывают лепной декор, докомпановывают архитектурные детали фасада, монтируют пространственную опалубку для перекрытия третьего этажа, усиливают оконные и дверные проемы, ведут закупку инженерного оборудования и лифта. Ранее рабочие уже усилили фундамент и демонтировали кровлю.

Дом офицеров построили в 1913 году, общая площадь здания составляет порядка 4,7 тыс. кв. метров. Здесь располагался совет рабочих, солдатских и казачьих депутатов, проходил единственный сольный концерт Сергея Рахманинова. В 1921 году Самуил Маршак организовал первый в РФ детский театр. После времен Великой Отечественной войны строение передали Красной армии. В последние годы в здании находились различные секции и студии.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы