Курсы валют
73.28
86.63

На Олимпиаду в Сочи, возможно, отвезет Regina

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Компания Bombardier Transportation заявила о готовности предложить ОАО «РЖД» электропоезд Regina для использования в рамках проекта подготовки инфраструктуры для проведения Олимпиады 2014 года в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости
Компания Bombardier Transportation заявила о готовности предложить ОАО «РЖД» электропоезд Regina для использования в рамках проекта подготовки инфраструктуры для проведения Олимпиады 2014 года в Сочи.Bombardier Transportation уже имеет опыт сотрудничества с ОАО «Российские железные дороги»: на линии Москва – Сочи работают двухсистемные электровозы ЭП-10. Об этом со ссылкой на директора по развитию бизнеса подразделения «Подвижной состав и метро» компании Bombardier Transportation Флавио Канетти сообщает портал «РЖД-Партнер».Использовать электропоезд Regina Bombardier намеревается предложить РЖД врамках проекта подготовки инфраструктуры для проведения Олимпиады 2014 в Сочи. Regina, оптимальная скорость которого достигает 220 км/ч, уже шесть лет успешно эксплуатируются в условиях северного климата Швеции. По словам представителя компании, Regina установила новые стандарты надежности с коэффициентом готовности 99,8 %. Двигатели и технология торможения дают операторам 25% экономии электроэнергии. В 2004 году 40 составов по восемь вагонов в каждом приобрело Министерство железных дорог Китая, сообщил Флавио Канетти. Российский рынок рельсового транспорта в среднесрочной перспективе до 2015 года компания Bombardier Transportation оценивает в $4-4,5 млрд.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Сосудистые центры Кубани получили оборудование на 466,4 млн рублей

05.08.2020 16:33
Сосудистые центры и отделения Краснодарского края получили 60 единиц медоборудования по нацпроекту «Здравоохранение»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сосудистые центры и отделения Краснодарского края получили новое оборудование в рамках нацпроекту «Здравоохранение», на покупку 60 единиц техники направили 466,4 млн рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Оборудование приобрел минздрав региона, его поставили в 18 медицинских организаций. Так, медучреждения Краснодара, Славянского, Кущевского и Туапсинского районов в 2020 году получили пять ангиографических установок. Кроме того, были закуплены 18 аппаратов УЗИ для исследования сосудов сердца и мозга и 37 аппаратов искусственной вентиляции легких.

В 2019 году в рамках нацпроекта приобрели 42 единицы оборудования, это один компьютерный и четыре магнитно-резонансных томографа, ангиографическую установку, 20 единиц оборудования для ранней медицинской реабилитации, 14 аппаратов искусственной вентиляции легких и два аппарата УЗИ.

Сейчас в Краснодарском крае работают 11 региональных сосудистых центров и 7 первичных сосудистых отделений на базе районных, городских и краевых больниц. В 2019 году был запущен сосудистый центр в Выселковском районе.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее Краевая клиническая больница №1 в рамках реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения коронавируса получила 600 единиц нового оборудования. Общая сумма закупки составила 132 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы