Курсы валют
63.74
68.77

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Краснодарское отделение СКЖД увеличило перевозку грузов на 20%

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Более 20 млн т грузов погружено на краснодарском отделении Северо-Кавказской железной дороги за 7 месяцев 2007 года. Это почти на 20% превышает прошлогодние показатели
Читайте нас на Яндекс.Новости
Более 20 млн т грузов погружено на краснодарском отделении Северо-Кавказской железной дороги за 7 месяцев 2007 года. Это почти на 20% превышает прошлогодние показатели.Прироста удалось достичь благодаря увеличению погрузки нефти (почти на 15%), цемента (почти на 50%), зерна (более чем на 30%), строительных грузов (более чем на 20%), промсырья (почти на 50%), химикатов (почти на 45%, сахара (более чем на 35%).По подсчетам специалистов ДЦФТО, погрузка июля составила более 3 млн т, что почти на 12,5% превышает показатели аналогичного периода 2006 года. За 7 месяцев 2007 года по Краснодарскому отделению было перевезено около 5,5 млн т инертно-строительных грузов, что более чем на 20% больше объемов 2006 года. Положительная динамика, по мнению маркетологов, обусловлена увеличением объемов строительства в ЮФО, а также ростом объемов перевозок щебня в Московский регион и на Черноморское побережье – на строительство объектов Олимпийского комплекса, а также на реконструкцию прибрежной инфраструктуры.Кроме того, только в июле отделением погружено около 270 тыс. т цемента, что составляет более 175% к июлю 2006 года. Рост объемов перевозок обусловлен расширением рынка сбыта. В 2007 году прогнозируется перевезти более 2,5 млн т цемента, что составит около 150% к прошлому году. Ожидаемое увеличение перевозок обусловлено выходом на проектную мощность ОАО «Верхнебаканский цементный завод» после капитального ремонта и ростом объемов перевозок ОАО «Новоросцемент», а также увеличением объемов строительных работ в регионе, главным образом, строительством объектов к Олимпиаде 2014 года. За 7 месяцев погрузка минеральных удобрений железнодорожным транспортом выросла более чем на 15% по сравнению с 2006 годом. Основным грузоотправителем удобрений на Краснодарском отделении является ОАО «Еврохим Белореченские Минудобрения». Компания продолжает развитие сектора внутреннего рынка. В июне значительные объемы отгружены по Северо-Кавказской дороге, продолжается погрузка на Аргентину через Новороссийск. Возобновлены отгрузки в страны восточной Европы: Венгрию, Румынию, Сербию и Черногорию. За 7 месяцев погрузка во внутреннем сообщении выросла более чем в два раза.Погрузка химикатов с начала года выросла почти на 45%. Причина – в увеличении потребности фосфорной кислоты ОАО «Невинномысский Азот».Также за 7 месяцев текущего года погружено более 850 тыс. т сахара (около 135% к прошлому году) и около 7,5 млн т нефти и нефтепродуктов (около 115%). Прогноз погрузки по Краснодарскому отделению СКЖД на 2007 год составляет более 30 млн т, что почти на 5% превышает прошлогодние показатели.Служба по связям с общественностью СКЖД

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Верховный суд смягчил приговор осужденному за взятку экс-следователю ФСБ Кубани

Верховный суд РФ сократил сроки заключения экс-следователю ФСБ Кубани и адвокату, которых ранее осудили за получение взятки от главы холдинга «Синее море»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Верховный суд РФ изменил приговор по уголовному делу бывшего следователя по особо важным делам управления ФСБ по Краснодарскому краю Дмитрия Гнатива и адвоката Владислава Оленского. Ранее они были признаны виновными в получении взятки от главы холдинга «Синее море» за смягчение квалификации в деле о кредитах Россельхозбанка.

По данным газеты «Коммерсантъ», суд уменьшил фигурантам дела сроки заключения на два месяца каждому. В результате Дмитрий Гнатив проведет в колонии 13 лет 10 месяцев, а Оленский – 11 лет 10 месяцев.

Дело слушалось Верховным судом в закрытом режиме, подробности не разглашаются.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», мужчины обвинялись по ст. 30 ч. 3, ст. 159 ч. 4 УК РФ (Покушение на мошенничество). Кроме того, Гнативу было предъявлено обвинение по ст. 290 ч. 6 УК РФ (Получение взятки), а Оленскому – по ст. 291.1 ч. 4 УК РФ (Посредничество в получении взятки).

Потерпевшим по уголовному делу является бывший учредитель ООО «Рыбопромышленный холдинг «Синее море» Юрий Исаев. Холдинг представлял собой группу взаимосвязанных заемщиков Россельхозбанка (РСХБ) с крупными проблемными долгами. В ходе расследования дела по заявлению банка, которое вел Дмитрий Гнатив, было установлено, что холдинг получил заем на 1,2 млрд рублей по подложным документам.

Действия заемщика в такой ситуации могли быть квалифицированы как по статье «Мошенничество», предполагающей серьезное наказание, так и по менее тяжкой статье «Незаконное получение кредита».

По данным следствия, адвокат Владислав Оленский, представлявший интересы Юрия Исаева, в течение нескольких месяцев получал от него выплаты, которые передавал следователю Гнативу за то, чтобы в деле осталась квалификация «Незаконное получение кредита».

По данным обвинения, в целом Исаев передал злоумышленникам 80 млн рублей. В 2015 году он был приговорен к двум годам колонии-поселения и вскоре условно-досрочно освободился. В 2017 году органы МВД начали проверку других эпизодов получения кредитов холдингом «Синее море», после чего Оленский сообщил Исаеву о возможном новом уголовном деле и попросил деньги для решения вопроса.

Предприниматель сообщил о ситуации в управление СБ ФСБ России, дальнейшие переговоры проходили под контролем оперативников. Оба фигуранта были арестованы в Москве по ходатайствам СКР.

Гнатив в органах ФСБ отслужил 20 лет, в его производстве находились уголовные дела в отношении экс-судьи Дмитрия Новикова, вице-губернатора Краснодарского края Вадима Лукоянова и политолога Михаила Саввы.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы