Курсы валют
66.00
73.22

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Краснодарское отделение СКЖД увеличило перевозку грузов на 20%

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Более 20 млн т грузов погружено на краснодарском отделении Северо-Кавказской железной дороги за 7 месяцев 2007 года. Это почти на 20% превышает прошлогодние показатели
Читайте нас на Яндекс.Новости
Более 20 млн т грузов погружено на краснодарском отделении Северо-Кавказской железной дороги за 7 месяцев 2007 года. Это почти на 20% превышает прошлогодние показатели.Прироста удалось достичь благодаря увеличению погрузки нефти (почти на 15%), цемента (почти на 50%), зерна (более чем на 30%), строительных грузов (более чем на 20%), промсырья (почти на 50%), химикатов (почти на 45%, сахара (более чем на 35%).По подсчетам специалистов ДЦФТО, погрузка июля составила более 3 млн т, что почти на 12,5% превышает показатели аналогичного периода 2006 года. За 7 месяцев 2007 года по Краснодарскому отделению было перевезено около 5,5 млн т инертно-строительных грузов, что более чем на 20% больше объемов 2006 года. Положительная динамика, по мнению маркетологов, обусловлена увеличением объемов строительства в ЮФО, а также ростом объемов перевозок щебня в Московский регион и на Черноморское побережье – на строительство объектов Олимпийского комплекса, а также на реконструкцию прибрежной инфраструктуры.Кроме того, только в июле отделением погружено около 270 тыс. т цемента, что составляет более 175% к июлю 2006 года. Рост объемов перевозок обусловлен расширением рынка сбыта. В 2007 году прогнозируется перевезти более 2,5 млн т цемента, что составит около 150% к прошлому году. Ожидаемое увеличение перевозок обусловлено выходом на проектную мощность ОАО «Верхнебаканский цементный завод» после капитального ремонта и ростом объемов перевозок ОАО «Новоросцемент», а также увеличением объемов строительных работ в регионе, главным образом, строительством объектов к Олимпиаде 2014 года. За 7 месяцев погрузка минеральных удобрений железнодорожным транспортом выросла более чем на 15% по сравнению с 2006 годом. Основным грузоотправителем удобрений на Краснодарском отделении является ОАО «Еврохим Белореченские Минудобрения». Компания продолжает развитие сектора внутреннего рынка. В июне значительные объемы отгружены по Северо-Кавказской дороге, продолжается погрузка на Аргентину через Новороссийск. Возобновлены отгрузки в страны восточной Европы: Венгрию, Румынию, Сербию и Черногорию. За 7 месяцев погрузка во внутреннем сообщении выросла более чем в два раза.Погрузка химикатов с начала года выросла почти на 45%. Причина – в увеличении потребности фосфорной кислоты ОАО «Невинномысский Азот».Также за 7 месяцев текущего года погружено более 850 тыс. т сахара (около 135% к прошлому году) и около 7,5 млн т нефти и нефтепродуктов (около 115%). Прогноз погрузки по Краснодарскому отделению СКЖД на 2007 год составляет более 30 млн т, что почти на 5% превышает прошлогодние показатели.Служба по связям с общественностью СКЖД

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы