Курсы валют
66.00
73.22

Ростехнадзор: в Сочи грубо нарушается природоохранное законодательство

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Ростехнадзор обнаружил грубые нарушения природоохранного законодательства в зоне Черноморского побережья и в частности в Сочи, сообщает пресс-служба ведомства
Читайте нас на Яндекс.Новости
Ростехнадзор обнаружил грубые нарушения природоохранного законодательства в зоне Черноморского побережья и в частности в Сочи, сообщает пресс-служба ведомства.Практически все очистные сооружения и свалки отходов Черноморского побережья эксплуатируются с грубыми нарушениями природоохранного законодательства, сообщает пресс-служба Ростехнадзора.К такому выводу пришла комиссия Федеральной службы по экологическому технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), с 3 по 7 сентября 2007 года осуществляющая проверку объектов, оказывающих значительное негативное воздействие на окружающую природную среду прибрежной полосы Черного моря. Возглавляет комиссию начальник управления государственного экологического надзора Ростехнадзора Анатолий Масалевич. Проверка водоканала в районе Большого Сочи выявила повсеместное нарушение технологии очистки сточных канализационных вод. Результаты забора проб воды Черного моря, которые позволят определить степень превышения в них предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ, будут готовы к 7 сентября, говорится в сообщении пресс-службы.Свалки промышленных и бытовых отходов в городе Сочи эксплуатируются с грубыми нарушениями природоохранного законодательства. Ни одна свалка города не имеет соответствующей разрешительной документации, также отмечается в сообщении.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы