Курсы валют
62.83
69.23

ОПК представит на PROEstate два девелоперских проекта в Сочи

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Сегодня Объединенная Промышленная Корпорация представит на инвестиционном форуме PROEstate в Санкт-Петерлурге два своих девелоперских проекта в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости
Сегодня Объединенная Промышленная Корпорация представит на инвестиционном форуме PROEstate в Санкт-Петерлурге два своих девелоперских проекта в Сочи. В рамках деловой программы Международного инвестиционого форума PROEstat, который сегодня начал свою работу в Сакнт-Петербурге, Объединенная Промышленная Корпорация (ОПК) представит свои основные девелоперские проекты. В их числе – два крупных градостроительных проекта в Сочи, столице зимних Олимпийсих игр 2014 года.Первый – проект реконструкции здания гостиницы «Приморская» и строительство на ее месте многофункционального комплекса с гостиницей класса «четыре звезды». Второй – строительство современного торгово-развлекательного комплекса на месте Центрального Универмага.Проект «Приморская» предусматривает воспроизведение исторического фасада существующего здания гостиницы и строительство многоэтажного комплекса. Многофункциональный комплекс будет включать в себя гостиницу класса «четыре звезды» (155 гостиничных номеров класса «Люкс») и апартаменты под управлением международного гостиничного оператора (около 500 апартаментов). Кроме того, в комплексе предусмотрены конгресс-холлы, рестораны, спортивно-развлекательные учреждения, SPA, общественную зону, подземный паркинг и вертолетную площадку. Общая площадь нового комплекса составит около 120 тыс. м2, в том числе: гостиница — 12 тыс. м2, апартаменты — 73 тыс. м2, подземная парковка — 639 машиномест. Площадь земельного участка – 1,39 га. Завершить строительство планируется в IV квартале 2009 года. А в I квартале 2010 года гостиница должна открыть свои двери для клиентов. Общий объем инвестиций в проект составляет около $150 млн.Залогом успеха проекта «Приморская» в ОПК считают его местоположение – в центре города, в парковой зоне на Приморской набережной в 150 метрах от моря, в районе «золотой мили». Это единственный участок Сочи, где море не отделяется от города железной дорогой. Другим крупным проектом для столицы зимней Олимпиады 2014 года является реконструкция городского «Центрального Универмага». Общая площадь проекта c подземным паркингом составит около 22 тыс. м2. Площадь земельного участка – 0,62 га. Торгово-развлекательный центр будет включать в себя супермаркет площадью более1 000 м2, торговые галереи площадью более 7 000 м2., кафе, рестораны и объекты развлекательной инфраструктуры площадью около 4 000 м2, а также подземную парковку. Объем инвестиций в проект составляет около $50 млн.Фото с форума PROEstate — Дарья Карамышева.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани после ДТП со стрельбой возбудили уголовное дело

В Краснодарском крае возбудили уголовное дело после дорожной аварии со стрельбой, в результате которой пострадали пять человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

Правоохранительные органы Краснодарского края возбудили уголовное дело после ДТП со стрельбой, в результате которого получили травмы пять человек.

Авария случилась накануне. На 15 км автодороги «Тбилисская-Нововладимировская» столкнулись автомобиль «Газель» и преследовавший его ВАЗ-2110.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю, ранее пассажиры «Газели» и молодые люди из легкового автомобиля повздорили около круглосуточного магазина в станице Архангельской. После того как «Газель» продолжила движение, молодые люди стали преследовать ее на ВАЗ-2110. При этом, по словам пассажиров «Газели», пассажир легкового автомобиля стрелял в воздух предположительно из травматического пистолета.

На 15 км автодороги «Тбилисская-Нововладимировская» ВАЗ-2110 врезался в ограждение и после столкнулся с «Газелью». В результате аварии пострадали четверо пассажиров «Газели» и водитель ВАЗа.

Полицейские Тбилисского района задержали двух участников аварии, в отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ (Хулиганство). Молодые люди заключены под стражу.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы