Курсы валют
65.62
72.83

В Сочи будет уничтожено все поголовье свиней

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Из-за вспышки африканской чумы свиней в Абхазии в Сочи в течение недели уничтожат все поголовье свиней, чтобы не допустить распространения инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости
Из-за вспышки африканской чумы свиней в Абхазии в Сочи в течение недели уничтожат все поголовье свиней, чтобы не допустить распространения инфекции. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя начальника ветнадзора за обеспечением здоровья животных Минсельхоза Краснодарского края Виктора Ткачева.«Передача вируса производится через восприимчивое поголовье, а Сочи у нас получается как раз буферной зоной. Если в этой буферной зоне имеется восприимчивое поголовье и туда поступил вирус, то мы имеем заболевание по всему краю», — сказал Виктор Ткачев.По рекомендации ветслужбы на местном уровне принято решение в течение ближайшей недели уничтожить все поголовье свиней в Сочи, уточнил он. «Сейчас речь идет о том, чтобы убрать все поголовье, чтобы нечему было заражаться. У частников выкупают животных, либо предлагают зарезать и употребить в пищу», — сказа Виктор Ткачев.Африканская чума (Pestis Africana suum) в несколько раз опасней зафиксированной на территории соседнего Ставропольского края классической чумы свиней, подчеркнул он. «Течение у этих болезней в какой то мере сходное, но в тоже время при африканской чуме летальность составляет 100%, при классической чуме на уровне — 50-60%», — рассказал представитель ветнадзора.Кроме того, добавил он, если классическая чума — старое, известное заболевание, с которым научились бороться, то африканская — экзотическое, единственной мерой борьбы с которым является уничтожение.Во вторник на территории Краснодарского края был введен запрет на выгонное содержание свиней. «Переносчиками вируса могут быть насекомые, хищные птицы, звери и собаки. Избежать заражения можно, только изолировав животных», — говорится в сообщении, распространенном краевой администрацией.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре до 15 сентября ввели особый противопожарный режим

22.08.2019 16:59
В Краснодаре действуют дополнительные требования пожарной безопасности
Читайте нас на Яндекс.Новости

На территории Краснодара до 15 сентября установлен особый противопожарный режим, сообщает пресс-служба мэрии.

По словам начальника городского управления гражданской защиты Василия Крамаренко, такие дополнительные требования введены для предупреждения возможных ЧС.

«В краевой столице и пригороде мы организовали работы профилактических групп по выявлению фактов выжигания сухой растительности и проведения сельхозпалов. Мы обращаем внимание горожан на то, что в дни сухой, жаркой и ветреной погоды действует запрет на разведение костров», - сказал он.

Василий Крамаренко также добавил, что службы города ведут покос сухой травы в местах прилегания к жилым домам и другим строениям. В их распоряжении есть вся необходимая техника  и средства пожаротушения. Однако жителям города необходимо проверить, а также, если существует необходимость, укомплектовать набор первичных средств пожаротушения и инвентаря в помещениях, которые находятся в частной собственности.

Единый номер вызова экстренных служб с любого вида телефона «112», с мобильного «101», со стационарного «01».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы