Курсы валют
64.30
69.42

В Сочи будет уничтожено все поголовье свиней

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Из-за вспышки африканской чумы свиней в Абхазии в Сочи в течение недели уничтожат все поголовье свиней, чтобы не допустить распространения инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости
Из-за вспышки африканской чумы свиней в Абхазии в Сочи в течение недели уничтожат все поголовье свиней, чтобы не допустить распространения инфекции. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя начальника ветнадзора за обеспечением здоровья животных Минсельхоза Краснодарского края Виктора Ткачева.«Передача вируса производится через восприимчивое поголовье, а Сочи у нас получается как раз буферной зоной. Если в этой буферной зоне имеется восприимчивое поголовье и туда поступил вирус, то мы имеем заболевание по всему краю», — сказал Виктор Ткачев.По рекомендации ветслужбы на местном уровне принято решение в течение ближайшей недели уничтожить все поголовье свиней в Сочи, уточнил он. «Сейчас речь идет о том, чтобы убрать все поголовье, чтобы нечему было заражаться. У частников выкупают животных, либо предлагают зарезать и употребить в пищу», — сказа Виктор Ткачев.Африканская чума (Pestis Africana suum) в несколько раз опасней зафиксированной на территории соседнего Ставропольского края классической чумы свиней, подчеркнул он. «Течение у этих болезней в какой то мере сходное, но в тоже время при африканской чуме летальность составляет 100%, при классической чуме на уровне — 50-60%», — рассказал представитель ветнадзора.Кроме того, добавил он, если классическая чума — старое, известное заболевание, с которым научились бороться, то африканская — экзотическое, единственной мерой борьбы с которым является уничтожение.Во вторник на территории Краснодарского края был введен запрет на выгонное содержание свиней. «Переносчиками вируса могут быть насекомые, хищные птицы, звери и собаки. Избежать заражения можно, только изолировав животных», — говорится в сообщении, распространенном краевой администрацией.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

В центре Краснодара из-за забега ограничат движение транспорта

21.02.2020 17:02
В центре Краснодара 23 февраля на время забега HardRun ограничат движение транспорта
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 23 февраля на время проведения ультра-марафона HardRun ограничат движение автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Так, нельзя будет проехать по улицам Красной (от улицы им. Калинина до улицы Длинной), им. Буденного (от улицы Коммунаров до улицы Рашпилевской), Красноармейской (от улицы Длинной до улицы Кузнечной), им. Орджоникидзе (от улицы Красноармейской до улицы Красной).

Также движение ограничат на участке от улицы Красноармейской до улицы Рашпилевской по улицам Длинной, Пашковской, им. Горького, им. Чапаева, Карасунской, им. Гоголя, Гимназической, им. Ленина, Мира, Комсомольской, Советской и им. Пушкина.

В спортивной программе ультра-марафона запланированы забеги на дистанции 5, 10, 25 и 50 км. Участники стартуют от Главной городской площади, будет бежать по улице Красная до фонтана у здания ЗСК и возвращаться обратно. Длина одного круга составляет 5 км. Забег на 5 и 50 км начнется в 08:00, на 10 км – в 9:15, на 25 км – в 10:50. На 13:30 запланирован старт детского забега. Трассу соревнований закроют в 14:00.

Ожидается, что участие в марафоне примут альпинист Олег Афанасьев, мастер спорта по легкой атлетике международного класса Вячеслав Шаламов, генеральный директор спортивного клуба «Лукойл» Антон Мишнов, а также победители забега HardRun-2018 и HardRun-2019 на 50 км Виталий Логинов и Алексей Мамарин.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы