Курсы валют
63.77
70.63

В Сочи будет уничтожено все поголовье свиней

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Из-за вспышки африканской чумы свиней в Абхазии в Сочи в течение недели уничтожат все поголовье свиней, чтобы не допустить распространения инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости
Из-за вспышки африканской чумы свиней в Абхазии в Сочи в течение недели уничтожат все поголовье свиней, чтобы не допустить распространения инфекции. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя начальника ветнадзора за обеспечением здоровья животных Минсельхоза Краснодарского края Виктора Ткачева.«Передача вируса производится через восприимчивое поголовье, а Сочи у нас получается как раз буферной зоной. Если в этой буферной зоне имеется восприимчивое поголовье и туда поступил вирус, то мы имеем заболевание по всему краю», — сказал Виктор Ткачев.По рекомендации ветслужбы на местном уровне принято решение в течение ближайшей недели уничтожить все поголовье свиней в Сочи, уточнил он. «Сейчас речь идет о том, чтобы убрать все поголовье, чтобы нечему было заражаться. У частников выкупают животных, либо предлагают зарезать и употребить в пищу», — сказа Виктор Ткачев.Африканская чума (Pestis Africana suum) в несколько раз опасней зафиксированной на территории соседнего Ставропольского края классической чумы свиней, подчеркнул он. «Течение у этих болезней в какой то мере сходное, но в тоже время при африканской чуме летальность составляет 100%, при классической чуме на уровне — 50-60%», — рассказал представитель ветнадзора.Кроме того, добавил он, если классическая чума — старое, известное заболевание, с которым научились бороться, то африканская — экзотическое, единственной мерой борьбы с которым является уничтожение.Во вторник на территории Краснодарского края был введен запрет на выгонное содержание свиней. «Переносчиками вируса могут быть насекомые, хищные птицы, звери и собаки. Избежать заражения можно, только изолировав животных», — говорится в сообщении, распространенном краевой администрацией.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Главный архитектор Краснодара встретится со стрит-арт художниками

19.11.2019 18:02
В Краснодаре главный архитектор города 21 ноября встретится со стрит-арт художниками для обсуждения развития перспектив данного направления в городе
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре главный архитектор города Наталья Машталир проведет встречу «Краснодарский street-art: 20.20» со стрит-арт художниками, которых планируется привлечь к реализации проектов по благоустройству города, сообщает пресс-служба мэрии.

Встреча состоится 21 ноября в 17.00 в «Медиашколе» по улице Рашпилевской, 131.

Как рассказал начальник городского управления по делам молодежи Георгий Пронькин, в ходе мероприятия участники встречи рассмотрят проекты, которые планируется реализовать в следующем году и внесут свои предложения.

«Краснодар активно развивается во многих направлениях, в том числе в искусстве. В нашем городе огромное количество художников, которые работают в стиле «стрит-арт». Встречу мы организовали для того, чтобы рассказать о проектах краевого центра и пригласить к их реализации молодых художников, определить вместе с экспертами новые площадки для творческих задумок, чтобы преобразить город в эстетическом плане», - сказал он.

Начальник управления также добавил, что стать участников встречи может любой желающий.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее мэр города Евгений Первышов после инцидента с молодым человеком, который разрисовал одну из стен здания мэрии краской, поставил задачу провести городской конкурс для украшения этой стены граффити. Глава Краснодара пояснил, что ранее уже высказывались пожелания изобразить на стене администрации достойное граффити.

«Наверное, это и подтолкнет нас к тому, чтобы мы провели соответствующий городской конкурс. Предлагаю подумать и внести предложения, как мы украсим эту стену, это должно быть интересное и красивое граффити, которое будет примером для таких горе-граффитистов, чтобы они понимали, что такое искусство граффити в целом», - отмечал глава города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы