Курсы валют
66.78
73.98

ГК "ПИК" приобрела за $25 млн участок в Новороссийске

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Группа Компаний ПИК приобрела на Черноморском побережье России в городе Новороссийске участок земли площадью 42 га. Сумма сделки составила около $25 млн. В течение 7 лет группа планирует возвести на участке около 440 тыс. м2 жилья
Читайте нас на Яндекс.Новости
Группа Компаний ПИК приобрела на Черноморском побережье России в городе Новороссийске участок земли площадью 42 га. Сумма сделки составила около $25 млн. В течение 7 лет группа планирует возвести на участке около 440 тыс. м2 жилья, сообщает пресс-служба компании.Приобретенный участок вплотную примыкает к уже существующим участкам ГК ПИК, где ведется строительство района «Южный берег» Новороссийска площадью около 350 тыс. м2 жилья. Он включает в себя 14, 15 и 16 микрорайоны города. В 2006 году Компания «ПИК-Регион», ведущая девелоперскую деятельность ГК ПИК в регионах России, ввела в эксплуатацию в Новороссийске 28,5 тыс. м2 жилья. Согласно дальнейшей программе строительства, в 2007 году планируется сдать около 50 тыс. м2 жилья, а в 2008 году – 85,4 тыс. м2 жилья в районе «Южный берег».«В первую очередь, приобретение данного участка земли расширит объем жилищного строительства ГК ПИК в Краснодарском крае, который сейчас насчитывает порядка 350 тыс. м2 жилья. Во-вторых, мы видим острую потребность города в жилье. Так, Новороссийску до 2010 года чтобы обеспечить 20 тыс. семей необходимо построить 1,14 млн м2 жилья. Группа Компаний ПИК, в лице ПИК-Региона, готова обеспечить строительство более 1/3 жилья», — заявил по случаю приобретения участка генеральный директор компании «ПИК-Регион» Сергей Канаев.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

В администрации Сочи назначили первого вице-мэра

20.08.2019 14:39
Занимавшего должность начальника правового департамента администрации Сочи Константина Михалькова назначили первым вице-мэром
Читайте нас на Яндекс.Новости

Ранее занимавший должность заместителя главы Сочи и начальника правового департамента сочинской администрации Константин Михальков переведен на пост первого вице-мэра курорта, сообщает пресс-служба мэрии.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в октябре 2018 года Константина Михалькова назначили временно исполняющим обязанности арестованного на тот момент по обвинению в коррупции первого вице-мэра города Сергея Юрина.

На пост директора правового департамента назначен Григорий Артамонов. Как отметил мэр Сочи Анатолий Пахомов, ему предстоит решать вопросы, связанные с незаконно построенными домами. В частности, в ближайшее администрация города намерена подписать мировые соглашения по самостроям, в которых уже живут люди. Ранее мэрия подготовила список самостроев, которые не планируется сносить, в него вошли 25 объектов: восемь из них находятся в Адлерском районе, 10 – в Хостинском, еще 7 – в Центральном. В каждом из объектов были проданы квартиры и уже проживают жильцы.

Известно, что Григорий Артамонов в 2011 году окончил Московский университет МВД по специальности «юриспруденция». Пять лет после окончания вуза он работал оперуполномоченным по особо важным делам в ГУЭБиПК МВД РФ. Затем работал советником губернатора Краснодарского края, помощником управляющего делами президента России и гендиректором ФГУП «Предприятие по управлению собственностью за рубежом» управделами российского президента.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы