Курсы валют
64.30
69.42

Проект моста Крым-Кубань будет представлен на форуме "Кубань-2007"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Проектная разработка многофункционального транспортного перехода Кубань-Крым через Керченский пролив будет представлена на Международном инвестиционном форуме «Кубань-2007» в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости
Проектная разработка многофункционального транспортного перехода Кубань-Крым через Керченский пролив будет представлена на Международном инвестиционном форуме «Кубань-2007» в Сочи. Презентация одного из вариантов его строительства состоялась в министерстве экономического развития и торговли РФ в ходе рабочего визита делегации Крыма в Москву.Правительство России подтвердило заинтересованность в строительстве моста через Керченский пролив, разделяющий территорию России и Украины. Об этом сообщил председатель Верховного совета Крыма Анатолий Гриценко. «На совещании был представлен проект моста, разработанный российским предприятием. Концепция транспортного перехода была одобрена. То есть, идея строительства моста впервые поддержана на уровне правительства Российской Федерации», — сказал Анатолий Гриценко в среду на брифинге в Симферополе. «Реально будет начать строительство уже в следующем году. Если вести строительство с одной стороны пролива, реализация проекта займет два года. Если строить одновременно с российской и украинской стороны, мост можно завершить за 14-16 месяцев», — утверждает Анатолий Гриценко. Строительство моста обойдется в $480 млн, согласно проекту, разработанному российской проектно-строительной фирмой. Об этом сообщает РИА «Новости». «На совещании в Москве (фирма) подтвердила готовность построить мост за эту сумму. Это ничтожно малая сумма для такого проекта. Герман Греф (глава МЭРТ) заявил, что Россия готова профинансировать строительство моста в полном объеме. Но мы хотели бы, чтобы в строительстве участвовал и украинский бюджет или украинские инвесторы», — сказал глава крымского парламента. Длина моста составит 4,5 километра, ширина — 22 метра, высота — 50 метров над уровнем моря. У краев моста будут находиться пешеходные тротуары и две полосы для движения автотранспорта, шириной семь с половиной метров каждая. По центру, между автомобильными полосами, будут проложены одна или две железнодорожных колеи. Мост через Керченский пролив сократит транспортный путь из Украины в Краснодарский край в среднем на 450 километров. Транспортный переход обеспечит перемещение через Керченский пролив до 10 млн человек в год. Планируется также транспортировать через пролив сжиженный газ в железнодорожных и автомобильных цистернах. Рассматривается несколько вариантов финансирования строительства, включая совместное финансирование из государственных бюджетов Украины и РФ. «Нам не хотелось бы, чтобы дорога была платной», — сказал председатель крымского парламента. Однако, по его словам, в случае отсутствия бюджетного финансирования, украинская сторона будет искать инвесторов. «Мы договорились, что 20 сентября Крым представит данный проект на инвестиционном форуме в Сочи», — сообщил Анатолий Гриценко.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Бизнес-форум «Дело за малым» получил гран-при премии «Серебряный лучник»

22.02.2020 11:43
Форум малого и среднего бизнеса «Дело за малым», проходивший в Краснодаре осенью 2019 года, стал обладателем национальной премии «Серебряный лучник»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В финал 23-й премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник» вышли 68 проектов из всех регионов страны, которые оценивали 88 экспертов и 20 членов жюри.

Гран-при за лучший проект года получил департамент инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства региона совместно с НАО «Корпорация развития» Краснодарского края за организацию форума «Дело за малым».

«За четыре года форум «Дело за малым» стал главным бизнес-событием края и уже известен далеко за пределами региона и даже страны. Наш край сегодня на передовой в плане поддержки малого и среднего предпринимательства: большим спросом пользуются Фонд развития бизнеса, фонд микрофинансирования, предприниматели получают всестороннюю помощь. Вручение национальной премии еще раз говорит о том, что наши проекты действительно интересны и имеют практическую пользу», - приводит пресс-служба краевой администрации комментарий губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», 17-18 октября 2019 года в Краснодаре прошли форум малого и среднего бизнеса «Дело за малым» и предпринимательский форум «Мой бизнес».

Программа форума включала более 100 мероприятий. В качестве спикеров выступили губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, основатель сети «Магнит» и владелец ФК «Краснодар» Сергей Галицкий, а также бизнес-тренеры Аллан Пиз, Гил Петерсил, Майкл Трейси, специалист по лидерству Радислав Гандопас и блогер Илья Варламов.

Одним из главных хедлайнеров стал совладелец американских компаний Teslа и SpaceX Илон Маск, который принял участие в телемосте с участниками мероприятия.

«Государство создает полезные программные продукты для малого и среднего бизнеса. Наша задача - популяризировать эти продукты в предпринимательской среде. Поэтому мы организовали форум «Дело за малым». В результате 567 млн. человек узнали о Краснодарском крае как о регионе, в котором создаются все условия для продвижения умных, творческих и амбициозных предпринимателей», - отметил руководитель департамента и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края Виталий Воронов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы