Курсы валют
63.74
68.77

Прокуратура: тарифы на услуги ЖКФ на Кубани установлены незаконно

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
В ряде муниципальных образованиях Кубани тарифы и надбавки за услуги ЖКХ утверждены с нарушением закона
Читайте нас на Яндекс.Новости
В ряде муниципальных образованиях Кубани тарифы и надбавки за услуги ЖКХ утверждены с нарушением закона. Таковы результаты проверок, проведенных прокуратурой Краснодарского края, сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры РФ.Тарифы вводились в действие с нарушением установленных сроков. Вопреки требованиям закона решения об изменении тарифов не публиковались в СМИ. На указанные решения прокурором принесены протесты, которые удовлетворены. Нарушения устранены.Органы местного самоуправления устанавливали завышенные тарифы на коммунальные услуги. Постановлением главы Павловского района были изменены тарифы на услуги водоотведения. В результате плата для потребителей превысила предельно установленный норматив на 34%. В Успенском, Северском и Абинском районах при расчёте с потребителями предприятия применяли неутверждённые или недействующие тарифы, самостоятельно устанавливали цены. В Павловском районе за использование при расчётах с потребителями самостоятельно установленных тарифов на услуги руководители ООО «Очистные сооружения» и МУП «Канализационное хозяйство» привлечены к административной ответственности по статье 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования).Всего в 2007 году прокуратура Краснодарского края выявила 113 нарушений законодательства, регулирующего порядок ценообразования на жилищно-коммунальные услуги в 22 районах края. Для их устранения принесено 36 протестов, внесено 49 представлений. 19 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 6 лиц наказано в административном порядке.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани возбудили два дела о контрабанде леса на 13 млн рублей

Краснодарская транспортная прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела по факту контрабанды леса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарская транспортная прокуратура признала законными возбуждение двух уголовных дел по факту контрабанды стратегически важных товаров, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

По данным ведомства, четверо фигурантов дела в составе организованной группы с неустановленными лицами в рамках исполнения двух внешнеэкономических контрактов незаконно переместили через таможенную границу стратегически важные товары – лесоматериал, который включен в утвержденный постановлением правительства РФ в перечень стратегически важных товаров и ресурсов. Чтобы скрыть информацию о фактическом производителе лесоматериала, а также незаконной рубки леса, злоумышленники указали в декларации недостоверные сведения.

Стоимость незаконно вывезенных с таможенной территории ЕАЭС стратегически важных ресурсов оценивается более чем в 5 и 8 млн рублей.

По факту возбуждены два уголовных дела по ч. 3 ст. 226.1 УК РФ (Незаконное перемещения через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов в крупном размере, совершенных организованной группой). Ход расследования уголовного дела Краснодарской транспортной прокуратурой взят на контроль.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы