Курсы валют
64.92
70.46

"Немецкая деревня" строит элитное жилье в Краснодаре

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
В начале следующей недели краснодарская строительно-инвестиционная компания ООО «Европа-Инвест» начнет строительство жилого комплекса «Немецкая деревня» стоимостью 6,5 млрд руб. Об этом сообщает «Коммерсантъ».Поселок
Читайте нас на Яндекс.Новости
В начале следующей недели краснодарская строительно-инвестиционная компания ООО «Европа-Инвест» начнет строительство жилого комплекса «Немецкая деревня» стоимостью 6,5 млрд руб. Об этом сообщает «Коммерсантъ».Поселок, расположенный в Прикубанском округе Краснодара (13,5 км от центра города), займет в общей сложности более 73 га, рассказал генеральный директор ООО «Немецкая деревня» (компания, близкая «Европе-Инвест») Михаил Мельников. 75% этой площади рассчитано на малоэтажную коттеджную застройку класса премиум, 10% — 4-этажные 6-квартирные дома эконом-класса. Приблизительная площадь будущих квартир составит 140 м2, коттеджей – 400-500 м2. Проектом предусмотрено размещение на территории комплекса школы, поликлиники, детского сада, спортивных сооружений, паркинга под каждым домом, банка, почты и торгово-развлекательного центра. Также предполагается создание на территории деревни искусственного водоема площадью 2 га.Для обслуживания поселка после завершения его строительства будет создана управляющая компания, которая также будет обеспечивать его охрану. Заказчиком и инвестором проекта выступает сама «Европа-Инвест», генподрядчиком – ООО «Немецкая деревня». Ожидается, что первые дома появятся уже в 2009 году. По прогнозам экспертов, вложения в этот проект могут полностью окупиться и принести прибыль за 2-3 года.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре начали обновлять освещение на улице Красной

25.02.2020 17:54
В Краснодаре на улице Красной в течение двух недель планируется отремонтировать 30 светодиодных шаров
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 25 февраля приступили к ремонту декоративного освещения на улице Красной, сообщает пресс-служба мэрии.

Ремонтом иллюминации будут заниматься специалисты компании «Светосервис-Кубань». Сегодня они снимут часть иллюминации – 30 неработающих шаров на улице Красной на участке от улицы Советской до Длинной. Их планируется отремонтировать в течение двух недель.

Как рассказал директор МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства» Дмитрий Буряк, остальную часть декоративного освещения планируется обновить в апреле. «Основной массив работ — это 110 светодиодных точек — подрядчик обновит в апреле. Чтобы уже к майским праздникам декоративное освещение по улице Красной было полностью приведено в порядок», - уточнил он.

Дмитрий Буряк также добавил, что параллельно прорабатывается возможность монтажа декоративной иллюминации на участке ул. Красноармейской, а также части улицы Чапаева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о планах по ремонту декоративного освещения на улице Красной стало известно в начале февраля 2020 года. Мэр Краснодара Евгений Первышов отмечал, что иллюминация требует замены в связи с давним сроком эксплуатации.

Иллюминация по улице Красной от улицы Советской до Длинной была сделана в декабре 2009 года. Это 52 перетяжки, на каждой из которых находится по 7 шаров, так называемых «светодиодных точек». Всего на этом участке 364 шара, в данное время 140 из них требуют ремонта.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы