Курсы валют
63.31
68.62

Росприроднадзор обнаружил в Краснодарском крае грубые нарушения

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Проверка соблюдения требований природоохранного законодательства на побережье Черного моря в Краснодарском крае, проводимая Росприроднадзором, выявила нарушения в работе водоканалов городов Анапа, Новороссийск, Сочи и Туапсе
Читайте нас на Яндекс.Новости
Проверка соблюдения требований природоохранного законодательства на побережье Черного моря в Краснодарском крае, проводимая Росприроднадзором, выявила нарушения в работе водоканалов городов Анапа, Новороссийск, Сочи и Туапсе. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба ведомства.При проверке МУП «Водоканал» Анапы было зафиксировано, что истек срок действия разрешения на предельно-допустимый сброс загрязняющих веществ в Черное море. Очистные сооружения п. Суко не справляются с нагрузкой, и сброс сточных вод без очистки осуществляется в реку Суко, а затем в море. «Возбуждено административное производство, материалы проверки будут переданы в прокуратуру г. Анапы», — заявил начальник Управления лесного, водного, земельного и экологического надзора Росприроднадзора Дмитрий БелановичГрубые нарушения природоохранного законодательства выявлены также в деятельности ООО «Югводоканал» (Новороссийский филиал) на очистных сооружениях «Южные», «Северные» и в п. Абрау-Дюрсо. Также были зафиксированы нарушения при проверке ООО «Сочиводоканал» (очистные сооружения г. Сочи, Адлер, Новоагинск), в частности, было установлено, что данное предприятие не имеет разрешительной экологической документации. При проверке МУП «Туапсеводоканал» (очистные сооружения г. Туапсе) выявлено, что глубоководный выпуск сточных вод имеет 3 порыва. Сброс сточных вод осуществляется без разрешительной документации. По заключению инспекторов Росприроднадзора, проверка подтвердила наличие многочисленных нарушений природоохранного законодательства на территории Краснодарского края. 7 сентября итоги проверки будут рассмотрены на совместном заседании Росприроднадзора и Ростехнадзора в Администрации г. Сочи.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Суд признал законным создание поселка Сириус

17.02.2020 18:19
Краснодарский краевой суд отказал сочинцам в удовлетворении иска о признании незаконным создание поселка Сириус в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд отказал в удовлетворении иска жителям Сочи, оспаривавшим законность создания поселка Сириус. Об это сообщает пресс-служба крайсуда.

Истцы в своем заявлении просили признать недействительным постановление Законодательного собрания региона о выделении новой административно-территориальной единицы – поселка городского типа. По их мнению, этот документ не соответствует законодательству РФ.

Кроме того, заявители оспаривали постановление главы Краснодарского края о проведении опроса граждан по вопросу создания поселка, поскольку считают, что в этом случае был нарушен порядок принятия постановлений.

По данным пресс-службы, суд исследовал представленные сторонами доказательства и провел анализ содержания оспариваемых нормативно-правовых актов, противоречий действующему законодательству установлено не было. «В связи с чем, было принято решение об отказе в удовлетворении заявленных исковых требований», - отмечает пресс-служба крайсуда.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», инициатива о создании в Сочи поселка Сириус поступила в Законодательное собрание региона в октябре 2019 года. С 8 по 13 октября среди местных жителей провели опрос, по его результатам за создание поселка высказались более 5 тыс. человек. В конце октября 2019 года депутаты Законодательного собрания на основании результатов опроса инициативу одобрили.

В начале февраля 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о создании в Сочи поселка городского типа Сириус.

26 февраля 2020 года в Сочи пройдут публичные слушания, на которых рассмотрят вопрос разделении территории Сочи на два муниципальных образования — городской округ Сочи и муниципальное образование Сириус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы