Курсы валют
66.78
73.98

"Фармакор" открывает первую аптеку в Краснодаре

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Петербургская аптечная сеть «Фармакор» в конце сентября – начале октября откроет свою первую аптеку в Краснодаре. «Помещение площадью 110 м2 арендовано в центре города на ул. Красной
Читайте нас на Яндекс.Новости
Петербургская аптечная сеть «Фармакор» в конце сентября – начале октября откроет свою первую аптеку в Краснодаре. «Помещение площадью 110 м2 арендовано в центре города на ул. Красной. Объем инвестиций в проект составит более 1,5 млн рублей» — сообщили dp.ru в пресс-службе компании. Ассортимент новой аптеки составит более 5 тыс. наименований товаров. Выдержать конкуренцию со стороны участников рынка компания, по словам представителя пресс-службы, собирается за счет формирования гибкой ценовой политики, высокого профессионализма работников аптек, предоставления гарантии качества товара, а также дополнительных услуг покупателям. Срок окупаемости вложений в компании назвать отказались.Открытием одной аптеки в Краснодаре петербургская компания ограничиваться не собирается. «Регион оценивается нами, как интересный и перспективный, поэтому в дальнейшем мы продолжим развитие в нем», — отметил представитель пресс-службы.Усиливать свои позиции «Фармакор» собирается и в соседних с Краснодарским краем регионах. «В соответствии с планами программы регионального развития мы планируем освоение Ставропольского края. А в Ростове-на-Дону уже работают три наших аптеки», — сообщил собеседник портала.Ольга Иванова

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

В центре Краснодара демонтируют незаконный ларек

20.08.2019 16:41
В Краснодаре на пересечении улиц Красной и Одесской начались работы по демонтажу незаконного торгового павильона
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 20 августа начались работы по демонтажу незаконного ларька площадью около 20 кв. метров на пересечении улицы Красной и улицы Одесской. Данный объект входит в перечень из 33 адресов, по которым в начале 2018 года были установлены несанкционированные торговые павильоны, сообщает пресс-служба мэрии.

Ранее суд по иску городской администрации признал отсутствующим право собственности на объект. После чего было издано постановление о демонтаже, на основании которого и проводятся работы. Сносом павильона занимаются сотрудники МКУ «Службы спасения».

Как отметили в пресс-службе администрации города, незаконный павильон стал 30 из перечня 33 наиболее проблемных ларьков Краснодара. Особенность данных конструкций в том, что по этим нестационарным торговым объектам было зарегистрировано право собственности как на капитальные строения. В ходе проверки выяснилось, что на основании этого их владельцы смогли в начале 2000 годов получить право собственности на земельные участки.

После того, как администрация города начала добиваться демонтажа киосков, по многим адресам владельцы конструкций предприняли попытки залить фундамент под ларьками, создавая видимость капитального строения.

В ближайшее время в городе начнется демонтаж еще одного незаконного ларька, который находится на пересечении ул. Коммунаров и ул. им. Гоголя.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2004 году в Краснодаре предприниматели зарегистрировали по 33 адресам право собственности на объекты недвижимости, которых по факту не было. Позже на участках появились некапитальные строения, которые были установлены с нарушением границ земельных участков – на тротуарах, газонах и других общественных территориях. Задачу вернуть землю под ними в собственность города поставил глава Краснодара Евгений Первышов.

В 2018 году в Краснодаре было демонтировано 13 киосков из этого списка. В 2019 году эта работа активно продолжается. Так, 19 марта по предписанию управления муниципального контроля демонтировали ларек «Шаурма» на пересечении улиц Красной и им. Гаврилова.

С начала 2019 года в столице Кубани были демонтированы 186 нестационарных ларьков и павильонов, 55 различных рекламных сооружений.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы