Курсы валют
73.28
86.63

"Фармакор" открывает первую аптеку в Краснодаре

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Петербургская аптечная сеть «Фармакор» в конце сентября – начале октября откроет свою первую аптеку в Краснодаре. «Помещение площадью 110 м2 арендовано в центре города на ул. Красной
Читайте нас на Яндекс.Новости
Петербургская аптечная сеть «Фармакор» в конце сентября – начале октября откроет свою первую аптеку в Краснодаре. «Помещение площадью 110 м2 арендовано в центре города на ул. Красной. Объем инвестиций в проект составит более 1,5 млн рублей» — сообщили dp.ru в пресс-службе компании. Ассортимент новой аптеки составит более 5 тыс. наименований товаров. Выдержать конкуренцию со стороны участников рынка компания, по словам представителя пресс-службы, собирается за счет формирования гибкой ценовой политики, высокого профессионализма работников аптек, предоставления гарантии качества товара, а также дополнительных услуг покупателям. Срок окупаемости вложений в компании назвать отказались.Открытием одной аптеки в Краснодаре петербургская компания ограничиваться не собирается. «Регион оценивается нами, как интересный и перспективный, поэтому в дальнейшем мы продолжим развитие в нем», — отметил представитель пресс-службы.Усиливать свои позиции «Фармакор» собирается и в соседних с Краснодарским краем регионах. «В соответствии с планами программы регионального развития мы планируем освоение Ставропольского края. А в Ростове-на-Дону уже работают три наших аптеки», — сообщил собеседник портала.Ольга Иванова

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Сосудистые центры Кубани получили оборудование на 466,4 млн рублей

05.08.2020 16:33
Сосудистые центры и отделения Краснодарского края получили 60 единиц медоборудования по нацпроекту «Здравоохранение»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сосудистые центры и отделения Краснодарского края получили новое оборудование в рамках нацпроекту «Здравоохранение», на покупку 60 единиц техники направили 466,4 млн рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Оборудование приобрел минздрав региона, его поставили в 18 медицинских организаций. Так, медучреждения Краснодара, Славянского, Кущевского и Туапсинского районов в 2020 году получили пять ангиографических установок. Кроме того, были закуплены 18 аппаратов УЗИ для исследования сосудов сердца и мозга и 37 аппаратов искусственной вентиляции легких.

В 2019 году в рамках нацпроекта приобрели 42 единицы оборудования, это один компьютерный и четыре магнитно-резонансных томографа, ангиографическую установку, 20 единиц оборудования для ранней медицинской реабилитации, 14 аппаратов искусственной вентиляции легких и два аппарата УЗИ.

Сейчас в Краснодарском крае работают 11 региональных сосудистых центров и 7 первичных сосудистых отделений на базе районных, городских и краевых больниц. В 2019 году был запущен сосудистый центр в Выселковском районе.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее Краевая клиническая больница №1 в рамках реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения коронавируса получила 600 единиц нового оборудования. Общая сумма закупки составила 132 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы