Курсы валют
73.61
87.04

На территории "КраснодарЭКСПО" обнаружены самострои

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Несколько незаконно возведенных строений на территории выставочного центра «КраснодарЭКСПО» в Краснодаре обнаружила комиссия городской администрации
Читайте нас на Яндекс.Новости
Несколько незаконно возведенных строений на территории выставочного центра «КраснодарЭКСПО» в Краснодаре обнаружила комиссия городской администрации.Одно из строений на Зиповской, 5 – самовольно возведенное офисное здание – построено без разрешительных документов и с нарушением технологии в месте, где по проекту развития территории должен быть проезд для спецтехники, на случай техногенных аварий. «Застройщик» — бывший начальник охраны завода «ЗИП», сообщает пресс-служба городской администрации.«Эта земля находится в долгосрочной аренде, поэтому капитальных строений здесь быть не должно,- сообщил заместитель директора МУ „Градостроительная инспекция г. Краснодар“ Павел Пустовит. — Шансов узаконить эти постройки нет, против будет тот же главный арендодержатель – ООО „КраснодарЭКСПО“. На территории также незаконно возведена станция подмешивания горячей воды. Тепловой пункт построен без разрешительных документов, не сдан в эксплуатацию и незаконно подключен к теплотрассе. Третий самовольный объект здесь же – надстрой двух этажей над двухэтажным зданием. Кроме того, сегодня в Краснодаре в поселке Пашковском демонтирован самовольно возведенный продуктовый магазин „Для вас“. Он находился на улице Карасунской на муниципальной земле. Самострой был возведен без разрешительных документов и прямо на газопроводе низкого давления, сообщает пресс-служба администрации города.Всего по данным пресс-службы, в краевом центре признаны незаконно возведенными около 1,5 тыс. объектов.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Реконструкция Театра защитника Отечества в Краснодаре обойдется в 490 млн рублей

13.08.2020 17:51
В Краснодаре завершить реконструкцию здания Театра защитника Отечества планируют до конца 2020 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

На реконструкцию здания Театра защитника Отечества в Краснодаре предусмотрено 490 млн рублей из бюджета региона. Из этой суммы 359 млн рублей направлены на реставрационные работы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как отметили в департаменте строительства региона, на объекте культурного наследия регионального значения работают лучшие реставраторы России. Они восстанавливают лепнину, которой уже более 100 лет. В целом в реконструкции здания задействованы 60 человек, в том числе восемь инженерно-технических специалистов. Завершить работы планируется до конца года.

Сейчас специалисты расчищают штукатурные поверхности и обрабатывают лепной декор, докомпановывают архитектурные детали фасада, монтируют пространственную опалубку для перекрытия третьего этажа, усиливают оконные и дверные проемы, ведут закупку инженерного оборудования и лифта. Ранее рабочие уже усилили фундамент и демонтировали кровлю.

Дом офицеров построили в 1913 году, общая площадь здания составляет порядка 4,7 тыс. кв. метров. Здесь располагался совет рабочих, солдатских и казачьих депутатов, проходил единственный сольный концерт Сергея Рахманинова. В 1921 году Самуил Маршак организовал первый в РФ детский театр. После времен Великой Отечественной войны строение передали Красной армии. В последние годы в здании находились различные секции и студии.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы