Курсы валют
66.78
73.98

На территории "КраснодарЭКСПО" обнаружены самострои

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Несколько незаконно возведенных строений на территории выставочного центра «КраснодарЭКСПО» в Краснодаре обнаружила комиссия городской администрации
Читайте нас на Яндекс.Новости
Несколько незаконно возведенных строений на территории выставочного центра «КраснодарЭКСПО» в Краснодаре обнаружила комиссия городской администрации.Одно из строений на Зиповской, 5 – самовольно возведенное офисное здание – построено без разрешительных документов и с нарушением технологии в месте, где по проекту развития территории должен быть проезд для спецтехники, на случай техногенных аварий. «Застройщик» — бывший начальник охраны завода «ЗИП», сообщает пресс-служба городской администрации.«Эта земля находится в долгосрочной аренде, поэтому капитальных строений здесь быть не должно,- сообщил заместитель директора МУ „Градостроительная инспекция г. Краснодар“ Павел Пустовит. — Шансов узаконить эти постройки нет, против будет тот же главный арендодержатель – ООО „КраснодарЭКСПО“. На территории также незаконно возведена станция подмешивания горячей воды. Тепловой пункт построен без разрешительных документов, не сдан в эксплуатацию и незаконно подключен к теплотрассе. Третий самовольный объект здесь же – надстрой двух этажей над двухэтажным зданием. Кроме того, сегодня в Краснодаре в поселке Пашковском демонтирован самовольно возведенный продуктовый магазин „Для вас“. Он находился на улице Карасунской на муниципальной земле. Самострой был возведен без разрешительных документов и прямо на газопроводе низкого давления, сообщает пресс-служба администрации города.Всего по данным пресс-службы, в краевом центре признаны незаконно возведенными около 1,5 тыс. объектов.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани в январе-июле 2019 г. объем рынка легковых авто вырос на 2,6%

20.08.2019 17:12
В Краснодарском крае за январь-июль 2019 года объем рынка легковых автомобилей составил 32,7 тыс. штук
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за январь-июль 2019 года объем рынка новых легковых автомобилей составил 32,7 тыс. единиц. Данный показатель на 2,6% больше, чем за аналогичный период  2018 года. Соответствующие данные приводит «Автостат».

По объему рынка новых легковых автомобилей Кубань занимает 5-е место среди регионов РФ. Лидером по данному показателю является Москва, где за отчетный период было куплено 123 тыс. таких машин, что на 5,2% меньше, чем годом ранее. На втором месте находится Подмосковье с показателем 78,1 тыс. авто (+8,4%). Далее следует Санкт-Петербург – 57,1 тыс. авто (-5%).

Как отмечают исследователи, в целом по России объем рынка новых легковых автомобилей в России за первые семь месяцев 2019 года составил 866,1 тыс. единиц. Данный показатель на 1,3% меньше, чем за аналогичный период 2018 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в первом полугодии 2019 года Краснодар занял 8-е место среди российских городов по количеству легковых автомобилей. По итогам шести месяцев текущего года в регионе числилась 341 тыс. легковых автомобилей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы