Курсы валют
63.74
68.77

В 2008 году Кубань удвоит объем средств на поддержку ипотеки

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
«На поддержку ипотеки в 2008 году из краевого бюджета планируется выделить 1 млрд руб.», — заявил на заседании ЗСК губернатор Краснодарского края Александр Ткачев
Читайте нас на Яндекс.Новости
«На поддержку ипотеки в 2008 году из краевого бюджета планируется выделить 1 млрд руб.», — заявил на заседании ЗСК губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Этими средствами жители региона смогут воспользоваться для оплаты первоначального взноса при покупке жилья по ипотечным программам.Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края на внеочередном заседании в пятницу утвердили постановление «О финансировании государственной поддержки граждан на улучшение жилищных условий».Субсидия на семью составит от 90-150 тыс. рублей в зависимости от количества ее членов и места проживания (сельская или городская местность). Средства будут переданы жителям края в виде сертификатов для последующей передачи в банк в качестве первоначального взноса при покупке жилья, сообщает ИА «Интерфакс».«Сейчас мы сталкиваемся с тем, что многие семьи не имеют начального капитала и не могут внести первый взнос и получить кредит в банке. Новая программа сразу даст реальный старт ипотеке, 1 млрд рублей позволит 10 тыс. семей приобрести новое жилье», — сообщил Александр Ткачев.

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани возбудили два дела о контрабанде леса на 13 млн рублей

Краснодарская транспортная прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела по факту контрабанды леса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарская транспортная прокуратура признала законными возбуждение двух уголовных дел по факту контрабанды стратегически важных товаров, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

По данным ведомства, четверо фигурантов дела в составе организованной группы с неустановленными лицами в рамках исполнения двух внешнеэкономических контрактов незаконно переместили через таможенную границу стратегически важные товары – лесоматериал, который включен в утвержденный постановлением правительства РФ в перечень стратегически важных товаров и ресурсов. Чтобы скрыть информацию о фактическом производителе лесоматериала, а также незаконной рубки леса, злоумышленники указали в декларации недостоверные сведения.

Стоимость незаконно вывезенных с таможенной территории ЕАЭС стратегически важных ресурсов оценивается более чем в 5 и 8 млн рублей.

По факту возбуждены два уголовных дела по ч. 3 ст. 226.1 УК РФ (Незаконное перемещения через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов в крупном размере, совершенных организованной группой). Ход расследования уголовного дела Краснодарской транспортной прокуратурой взят на контроль.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы