Курсы валют
66.00
73.22

Неизвестный "заминировал" ТРЦ "Семь звезд"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Сегодня ночью правоохранительные органы Краснодара эвакуировали посетителей и обслуживающий персонал торгово-развлекательного центра «Семь звезд». Причина эвакуации — звонок неустановленного мужчины
Читайте нас на Яндекс.Новости
Сегодня ночью правоохранительные органы Краснодара эвакуировали посетителей и обслуживающий персонал торгово-развлекательного центра «Семь звезд». Причина эвакуации — звонок неустановленного мужчины, сообщившего о том, что в ТРЦ заложено взрывное устройство.Звонок поступил на пульт дежурного милиции в Карасунском округе Краснодара в 01.10, сообщил dp.ru руководитель пресс-службы УВД г. Краснодар Илья Шакалов. Мужчина 30-35 лет сообщил о том, что в здании ТРЦ «Семь звезд» по улице Уральская 104/а заложено взрывное устройство. В результате с территории комплекса было эвакуировано 2 тыс. человек.Работа оперативников и кинологической службы, по словам Ильи Шакалова, положительного результата в поисках устройства не дала. С таксофона собраны следы пальцев рук, сделана детализация телефонного разговора. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Ведется следствие.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы