Курсы валют
71.24
80.41

Дерипаска застроит Краснодар

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Подконтрольные Олегу Дерипаске компании, входящие в «Главстрой», построят 11 млн м2 жилья в Краснодаре, Петербурге, Новосибирске, Красноярске и Иркутске
Читайте нас на Яндекс.Новости
Подконтрольные Олегу Дерипаске компании, входящие в «Главстрой», построят 11 млн м2 жилья в Краснодаре, Петербурге, Новосибирске, Красноярске и Иркутске.В Москве компания построила уже 1 млн м2. Если планы «Главстроя» воплотятся в жизнь, Дерипаска будет оперировать в общей сложности 12 млн жилых м2, пишет сегодня «Коммерсант».Компания сейчас активно ведет переговоры с местными администрациями, сообщил изданию гендиректор «Главстроя» Артур Маркарян. Наибольший интерес вызывает у компании Петербург, там она планирует возвести 5 млн м2 на принадлежащей ей земле. Из них в Выборгском районе 264 га, в «Конной Лахте» – 437 га.На втором месте – Краснодар, там будет построено 3 млн м2. В остальных городах, где есть возможность строить целыми микрорайонами, «Главстрой» намерен возвести по 1 млн м2. Инвестиции в проекты, не считая Москвы и Петербурга, оцениваются разными экспертами в сумму от $4,2 млрд до $5,5 млрд.«Главстрой» является управляющим для холдингов «Главмосстрой», «Моспромстройматериалы» и «Главстрой-инжиниринг», которые контролируются «Базовым элементом».

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

«ДОМ.РФ» выкупит квартиры в новостройках Кубани под госпрограммы

08.07.2020 15:59
«ДОМ.РФ» направит 3,7 млрд рублей на выкуп квартир в новостройках застройщиков Краснодарского края
Читайте нас на Яндекс.Новости

Компания «Дом.РФ» выкупит квартиры в новостройках в 17 регионах страны, в том числе в Краснодарском крае. На эти цели правительство выделяет 50 млрд рублей под гарантии государства, в частности на выкуп квартир у кубанских девелоперов запланировано 3,7 млрд рублей.

Программа направлена на поддержание организаций строительного комплекса, столкнувшихся с падением спроса в условиях пандемии коронавируса. Выкупленные квартиры «ДОМ.РФ» планирует предлагать для обеспечения жильем отдельных категорий граждан в рамках госпрограмм. Речь идет о квартирах для детей-сирот, жилье для переселения граждан из аварийных домов.

На основании предложений застройщиков власти Кубани уже сформировали и направили в Минстрой России перечень объектов незавершенного жилищного строительства, которые соответствуют критериям реализации программы. Наибольшее число таких объектов расположены в Краснодаре, Анапе и Сочи, сообщает пресс-служба краевой администрации. Помимо этого, власти составили перечень из 17 муниципалитетов, нуждающихся в приобретении стандартного жилья в рамках реализации региональных программ.

Участие в аукционе «ДОМ.РФ» могут принять застройщики стандартного жилья, которое планируется ввести в эксплуатацию до 31 декабря 2021 года. В лот можно включать как квартиры с отделкой, так и без, при этом на момент подачи заявки в таком многоквартирном доме должно быть реализовано более 30% жилой площади.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы