Курсы валют
65.62
72.83

В результате ДТП в Краснодаре три человека сгорели заживо

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
В Краснодаре в результате ДТП сгорел автомобиль «Волга». Сидевшие на заднем сидении автомобиля две женщины и шестилетний ребенок погибли. Водитель и еще один пассажир с ожогами доставлены в больницу
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Краснодаре в результате ДТП сгорел автомобиль «Волга». Сидевшие на заднем сидении автомобиля две женщины и шестилетний ребенок погибли. Водитель и еще один пассажир с ожогами доставлены в больницу. Причиной возгорания стали находившиеся в багажнике «Волги» канистры с бензином.ДТП произошло утром в воскресенье. «Автомобиль „Ford“, двигаясь по улице Дзержинского, врезался в „Волгу“. В багажнике отечественного авто стояли канистры с бензином. Горючее загорелось. Погибли 23-летняя женщина и ее 25-летняя подруга с шестилетним сыном. Водитель „Волги“ и пассажир, сидевший впереди, успели выпрыгнуть. Они сейчас в больнице с сильными ожогами», — сообщил сотрудник полка ДПС УГИБДД Краснодара.Попавшая в аварию «Волга» приехала в Краснодар из Орловской области. Инспекторы ДПС установили, что пассажиры машины возвращались домой из Анапы, где отдыхали на море. Водитель «Ford» тоже пострадал. Он находится в больнице. Ему 27 лет, он опытный водитель. Имеются данные, что во время аварии он был пьян. Сейчас решается вопрос о возбуждении в его отношении уголовного дела, сообщает «Газета».

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре демонтируют еще один незаконный ларек

22.08.2019 17:29
В Краснодаре начались работы по сносу незаконного торгового павильона на пересечении улиц Коммунаров и Гоголя
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 22 августа сотрудники МКУ «Службы спасения» приступили к демонтажу незаконного торгового павильона на пересечении улиц Коммунаров и Гоголя, сообщает пресс-служба мэрии.

По словам начальника городского управления муниципального контроля Дмитрия Водолацкого, ранее мэрия через суд добилась признания отсутствия у владельца права собственности на земельный участок, где расположен объект. После чего было издано постановление о демонтаже, на основании которого специалисты начали снос.

«Данный ларек был размещен на территории города с нарушением земельного законодательства. Право собственности на участок было оформлено с предоставлением ложной информации о том, что объект — не временное, а капитальное строение», - рассказал начальник управления.

Он также добавил, что ларек находится в перечне из 33 адресов, по которым в начале 2018 года были установлены несанкционированные торговые павильоны.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2004 году в Краснодаре предприниматели зарегистрировали по 33 адресам право собственности на объекты недвижимости, которых по факту не было. Позже на участках появились некапитальные строения, которые были установлены с нарушением границ земельных участков – на тротуарах, газонах и других общественных территориях. Задачу вернуть землю под ними в собственность города поставил глава Краснодара Евгений Первышов.

В 2018 году в Краснодаре было демонтировано 13 киосков из этого списка. В 2019 году эта работа активно продолжается. Так, 19 марта по предписанию управления муниципального контроля демонтировали ларек «Шаурма» на пересечении улиц Красной и им. Гаврилова.

С начала 2019 года в столице Кубани были демонтированы 186 нестационарных ларьков и павильонов, 55 различных рекламных сооружений.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы