Курсы валют
63.77
70.63

Чернышенко: бюджет оргкомитета Олимпиады-2014 – $1,5 млрд

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Операционный бюджет проведения Олимпиады-2014 составит $1,517 млрд. Основными доходными статьями станут взнос Международного олимпийского комитета ($310 млн), субсидии правительства РФ ($481 млн), продажа билетов и средства национальных спонсоров
Читайте нас на Яндекс.Новости
Операционный бюджет проведения Олимпиады-2014 составит $1,517 млрд. Основными доходными статьями станут взнос Международного олимпийского комитета ($310 млн), субсидии правительства РФ ($481 млн), продажа билетов и средства национальных спонсоров. Об этом сообщил глава Заявочного комитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко.«Бюджет рассчитан как безубыточный. Прогноз по доходу от спонсоров — $297 млн — очень консервативный. Уверен, доходы будут гораздо выше», — отметил он.«Я не устаю объяснять разницу между бюджетом оргкомитета и бюджетом на строительство инфраструктуры. $12 млрд, о которых все говорят, – бюджет на строительство инфраструктуры. По расчетам Минэкономразвития, они окупятся уже к 2012 году», — приводит слова Дмитрия Чернышенко сайт газеты "Комсомольская правда".

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани аграрии в 2019 г. закупили сельхозтехнику на 9,2 млрд рублей

19.11.2019 16:44
Инвестиции в обновление сельхозтехники в Краснодарском крае в 2019 году превысили 9,2 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2019 году аграрии закупили 2,3 тыс. единиц сельскохозяйственной техники на 9,2 млрд рублей. Соответствующие данные озвучил глава региона Вениамин Кондратьев во время открытия выставки «ЮГАГРО».

По словам губернатора, в регионе в текущем году произвели почти 3 тыс. единиц техники, и свыше 200 из них отправили за пределы РФ. «Мы не только покупаем, но и производим, и продаем сельхозтехнику. И эту тенденцию надо не только сохранить, но и развить дальше. И одна из главных задач – обеспечить нашим производителям равные конкурентные возможности», - сказал Кондратьев.

Согласно данным пресс-службу краевой администрации, в парке сельхозтехники кубанских аграриев – более 28,5 тыс. тракторов, 6,9 тыс. зерноуборочных комбайнов, 591 кормоуборочный комбайн, свыше 500 свеклоуборочных комбайнов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в целом в 2019 году на Кубани господдержка отрасли АПК составит порядка 8,5 млрд рублей. Финансирование направлено в рамках поддержки агропромышленного комплекса края по пяти подпрограммам: «Развитие отраслей АПК», «Устойчивое развитие сельских территорий», «Развитие мелиорации сельхозземель», «Развитие рыбохозяйственного комплекса», «Стимулирование инвестиционной деятельности в АПК». Кроме того, в 2019 году реализуется новая программа субсидирования в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы