Курсы валют
63.84
70.70

Новый хозяин заплатит за организаторов самостроя в Сочи

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Сегодня в поселке Гумария Адлерского района судебные приставы снесли хозяйственные постройки на территории частного домовладения. Расплачиваться за снос придется не организаторам самостроя, а недавно купившему участок хозяину дома
Читайте нас на Яндекс.Новости
Сегодня в поселке Гумария Адлерского района судебные приставы снесли хозяйственные постройки на территории частного домовладения. Расплачиваться за снос придется не организаторам самостроя, а недавно купившему участок хозяину дома.Георгий Сеферян приобрел дом и земельный участок на улице Петропавловской в 2005 году. Судебное постановление о сносе незаконных построек на купленном участке вышло годом позже. У нового хозяина оно вызвало удивление – в документах купли-продажи подлежавшие сносу литеры Г, Г-2, Г-3 и соответствующие им навесы, уборная и баня не значились, сообщает «Макс Медиа Групп».«Когда мы покупали участок и дом, нам почему-то указали только литер А. Все остальные постройки в документы не внесли», — сообщил Георгий Сеферян. Теперь, согласно закону, ему придется возместить муниципальному бюджету все расходы по сносу возведенных прежними хозяевами самостроев.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Двоих жителей Краснодара осудили за ограбление ювелирного салона

В Краснодаре суд вынес приговор двоим местным жителям, которые похитили из ювелирного магазина украшения на 7 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда в апелляционном порядке рассмотрела уголовное дело против двоих жителей Краснодара, которые обвинялись в ограблении ювелирного магазина, сообщает пресс-служба суда.

Установлено, что в январе 2019 года обвиняемые в масках ворвались в один из ювелирных магазинов и, угрожая продавцу пневматическим пистолетом, похитили 345 украшений на общую сумму более 7 млн рублей. После этого злоумышленники скрылись на машине, на которой заранее установили госномер с другого автомобиля.

Как сообщает пресс-служба, обвиняемые успели сбыть часть украденных вещей и выручить за них около100 тыс. рублей. Остальные изделия на общую сумму более 3 млн рублей подсудимые вернули, самостоятельно явившись в полицию в феврале 2019 года. Остальные украшения на общую сумму более 3 млн рублей подсудимые вернули, самостоятельно явившись в полицию в феврале 2019 года.

По факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст.325.1 УК РФ (Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства) и ч. 4 ст. 162 УК РФ (Разбой). Октябрьский районный суд Краснодара признал мужчин виновными и приговорил их к 8 годам и 1 месяцу колонии строгого режима.

Суд апелляционной инстанции снизил осужденным срок отбывания наказания до 6 лет и 1 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы