Курсы валют
64.30
69.42

Новый хозяин заплатит за организаторов самостроя в Сочи

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Сегодня в поселке Гумария Адлерского района судебные приставы снесли хозяйственные постройки на территории частного домовладения. Расплачиваться за снос придется не организаторам самостроя, а недавно купившему участок хозяину дома
Читайте нас на Яндекс.Новости
Сегодня в поселке Гумария Адлерского района судебные приставы снесли хозяйственные постройки на территории частного домовладения. Расплачиваться за снос придется не организаторам самостроя, а недавно купившему участок хозяину дома.Георгий Сеферян приобрел дом и земельный участок на улице Петропавловской в 2005 году. Судебное постановление о сносе незаконных построек на купленном участке вышло годом позже. У нового хозяина оно вызвало удивление – в документах купли-продажи подлежавшие сносу литеры Г, Г-2, Г-3 и соответствующие им навесы, уборная и баня не значились, сообщает «Макс Медиа Групп».«Когда мы покупали участок и дом, нам почему-то указали только литер А. Все остальные постройки в документы не внесли», — сообщил Георгий Сеферян. Теперь, согласно закону, ему придется возместить муниципальному бюджету все расходы по сносу возведенных прежними хозяевами самостроев.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани прогнозируют сильный ветер и подъем уровня воды в реках

23.02.2020 18:27
В Краснодарском крае из-за сильных осадков 24 и 25 февраля возможны резкие подъемы уровня воды в реках
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае объявлено экстренное предупреждение о сильном дожде с мокрым снегом, а также усилении ветра в районе Керченского пролива. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России.

По данным ведомства, погодные условия ухудшаться 24 февраля. Утром в понедельник в Керченском проливе ожидается усиление юго-западного ветра, его скорость составит 15-29 м/с, а во второй половине дня - 21-26 м/с. Вечером 24 февраля прогнозируют западный, северо-западный ветер скоростью 22-27 м/с.

В связи с сильными осадками в виде дождя и мокрого снега 24-25 февраля на реках южной половины региона вероятны резкие подъемы уровней воды. Существует опасность активизации экзогенных процессов.

Кроме того, с 23 по 26 февраля в горах Краснодарского края действует экстренное предупреждение о лавинной опасности. Сходы лавин вероятны выше 2,5 тыс. метров над уровнем моря.

По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, осадки ожидаются в большинстве районов региона ночью и днем 24 февраля. Утром и днем местами прогнозируют сильные дожди, в отдельных районах с мокрым снегом. 25 февраля местами возможны слабые и умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега, в ночные и утренние часы вероятно налипание мокрого снега.

Температура воздуха 24 февраля составит от 0 до +5 градусов ночью и от +5 до +10 градусов днем. 25 февраля ночью термометр покажет от +3 до -2 градусов, при прояснении от -3 до -5 градусов. Днем воздух прогреется от +4 до +9.

Ветер ожидается юго-западный с переходом на западный скоростью 7-12 м/с, местами возможны порывы 15-20 м/с, утром и днем в отдельных районах 23-28 м/с.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы