Курсы валют
62.83
70.61

Альберт Гаямян: Жертвами рейдеров, становятся жадины

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.11.2011 12:30
На межрегиональной практической конференции «Способы противодействия рейдерским захватам» в Геленджике, Альберт Гаямян, директор Правозащитного комитета «Презумпция», составил среднестатистический портрет жертвы рейдерского захвата
Читайте нас на Яндекс.Новости
На межрегиональной практической конференции «Способы противодействия рейдерским захватам» в Геленджике, Альберт Гаямян, директор Правозащитного комитета «Презумпция», составил среднестатистический портрет жертвы рейдерского захвата. Интернет-пользователи с ним не согласились.«Как правило, жертвами рейдеров становятся жадины, которые систематически экономят на безопасности собственного бизнеса. Они «куркульничают» на юристах и экономистах, на персонале экономической безопасности компании, отказываются от здравых и реальных предложений стабильно развивающихся конкурентов, и, в конце концов, теряют частично или полностью своё дело. А после всего этого эти люди не вылезают из судов, превратившись в профессиональных сутяжников. Я таких людей знаю множество. Самое главное то, что потеряв всё, они просят о помощи всех подряд и предлагают спасителям половину всего потерянного взамен на возврат утерянных материальных благ. Сначала им жалко 10-15 % от прибыли на нужды собственной безопасности, а потом они готовы отдать 50 % не просто от прибыли, а от всего имущества. Вот вам портрет жертвы рейдерского захвата», — рассказал Альберт Гаямян.По его мнению, единственным способом в противодействии рейдерским захватам являются планомерные действия по безопасности бизнеса с момента создания компании, невзирая ни на каких покровителей, по принципу «на покровителей надейся, а сам не плошай», сообщает ИАП "Интер-Информ".Пользователи форума на «Кубань.ру» с такой формулировкой не согласились:Iprit: Какая «глубочайшая» мысль!.. жертвами волков являются — зайцы!!! «Жертвами рейдеров является наименее защищенный бизнес или тот, кто выживает и не имеет „лапы“ вверху....»Капитан очевидность: Жертвами рейдеров становится успешный бизнес, с лучшими показателями в регионе, не имеющий в качестве совладельца кого либо из власть имущих. Вот правильное определение.  OLeg Kulikov: Мда… кормить армию бездельников, чтобы они защищали тебя от таких же бездельников. Грубо говоря, кормить офисный планктон, чтобы они защищали от четких пацанчиков, оригинальное решение.  

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество банка «Крыловский» снова выставили на торги

18.07.2019 17:45
АО «Российский аукционный дом» выставил на торги имущество банка «Крыловский» на сумму 58,6 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

АО «Российский аукционный дом» проведет очередные торги по продаже имущества АКБ «Крыловский». Соответствующее объявление опубликовано в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

Торги запланированы на 2 сентября 2019 года. На аукцион выставили шесть лотов, их общая цена составляет порядка 58,6 млн рублей. В состав лотов входят нежилое здание, земельный участок, электрогенераторная установка, паи, а также права требований. Самый дорогой лот - паи ЗПИФ недвижимости «Аршин» в количестве 389 штук (3,89% паев) под управлением ЗАО «Управляющая компания "Диана"», их стоимость оценили в 33,5 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее имущество банка выставляли на торги за 65,1 млн рублей. Торги признали несостоявшимися.

Центральный банк РФ отозвал лицензию у акционерного коммерческого банка «Крыловский» в Краснодаре в августе 2017 года. В ходе ревизии касс ряда подразделений банка была выявлена крупная недостача денежных средств. Также регулятор усмотрел в действиях банка признаки недобросовестного поведения, выражавшиеся в представлении недостоверной отчетности, выводе активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков. В сентябре 2017 года банк был признан банкротом.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы