Курсы валют
63.31
68.62

Альберт Гаямян: Жертвами рейдеров, становятся жадины

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.11.2011 12:30
На межрегиональной практической конференции «Способы противодействия рейдерским захватам» в Геленджике, Альберт Гаямян, директор Правозащитного комитета «Презумпция», составил среднестатистический портрет жертвы рейдерского захвата
Читайте нас на Яндекс.Новости
На межрегиональной практической конференции «Способы противодействия рейдерским захватам» в Геленджике, Альберт Гаямян, директор Правозащитного комитета «Презумпция», составил среднестатистический портрет жертвы рейдерского захвата. Интернет-пользователи с ним не согласились.«Как правило, жертвами рейдеров становятся жадины, которые систематически экономят на безопасности собственного бизнеса. Они «куркульничают» на юристах и экономистах, на персонале экономической безопасности компании, отказываются от здравых и реальных предложений стабильно развивающихся конкурентов, и, в конце концов, теряют частично или полностью своё дело. А после всего этого эти люди не вылезают из судов, превратившись в профессиональных сутяжников. Я таких людей знаю множество. Самое главное то, что потеряв всё, они просят о помощи всех подряд и предлагают спасителям половину всего потерянного взамен на возврат утерянных материальных благ. Сначала им жалко 10-15 % от прибыли на нужды собственной безопасности, а потом они готовы отдать 50 % не просто от прибыли, а от всего имущества. Вот вам портрет жертвы рейдерского захвата», — рассказал Альберт Гаямян.По его мнению, единственным способом в противодействии рейдерским захватам являются планомерные действия по безопасности бизнеса с момента создания компании, невзирая ни на каких покровителей, по принципу «на покровителей надейся, а сам не плошай», сообщает ИАП "Интер-Информ".Пользователи форума на «Кубань.ру» с такой формулировкой не согласились:Iprit: Какая «глубочайшая» мысль!.. жертвами волков являются — зайцы!!! «Жертвами рейдеров является наименее защищенный бизнес или тот, кто выживает и не имеет „лапы“ вверху....»Капитан очевидность: Жертвами рейдеров становится успешный бизнес, с лучшими показателями в регионе, не имеющий в качестве совладельца кого либо из власть имущих. Вот правильное определение.  OLeg Kulikov: Мда… кормить армию бездельников, чтобы они защищали тебя от таких же бездельников. Грубо говоря, кормить офисный планктон, чтобы они защищали от четких пацанчиков, оригинальное решение.  

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Суд признал законным создание поселка Сириус

17.02.2020 18:19
Краснодарский краевой суд отказал сочинцам в удовлетворении иска о признании незаконным создание поселка Сириус в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд отказал в удовлетворении иска жителям Сочи, оспаривавшим законность создания поселка Сириус. Об это сообщает пресс-служба крайсуда.

Истцы в своем заявлении просили признать недействительным постановление Законодательного собрания региона о выделении новой административно-территориальной единицы – поселка городского типа. По их мнению, этот документ не соответствует законодательству РФ.

Кроме того, заявители оспаривали постановление главы Краснодарского края о проведении опроса граждан по вопросу создания поселка, поскольку считают, что в этом случае был нарушен порядок принятия постановлений.

По данным пресс-службы, суд исследовал представленные сторонами доказательства и провел анализ содержания оспариваемых нормативно-правовых актов, противоречий действующему законодательству установлено не было. «В связи с чем, было принято решение об отказе в удовлетворении заявленных исковых требований», - отмечает пресс-служба крайсуда.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», инициатива о создании в Сочи поселка Сириус поступила в Законодательное собрание региона в октябре 2019 года. С 8 по 13 октября среди местных жителей провели опрос, по его результатам за создание поселка высказались более 5 тыс. человек. В конце октября 2019 года депутаты Законодательного собрания на основании результатов опроса инициативу одобрили.

В начале февраля 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о создании в Сочи поселка городского типа Сириус.

26 февраля 2020 года в Сочи пройдут публичные слушания, на которых рассмотрят вопрос разделении территории Сочи на два муниципальных образования — городской округ Сочи и муниципальное образование Сириус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы