Курсы валют
73.15
85.92

Альберт Гаямян: Жертвами рейдеров, становятся жадины

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.11.2011 12:30
На межрегиональной практической конференции «Способы противодействия рейдерским захватам» в Геленджике, Альберт Гаямян, директор Правозащитного комитета «Презумпция», составил среднестатистический портрет жертвы рейдерского захвата
Читайте нас на Яндекс.Новости
На межрегиональной практической конференции «Способы противодействия рейдерским захватам» в Геленджике, Альберт Гаямян, директор Правозащитного комитета «Презумпция», составил среднестатистический портрет жертвы рейдерского захвата. Интернет-пользователи с ним не согласились.«Как правило, жертвами рейдеров становятся жадины, которые систематически экономят на безопасности собственного бизнеса. Они «куркульничают» на юристах и экономистах, на персонале экономической безопасности компании, отказываются от здравых и реальных предложений стабильно развивающихся конкурентов, и, в конце концов, теряют частично или полностью своё дело. А после всего этого эти люди не вылезают из судов, превратившись в профессиональных сутяжников. Я таких людей знаю множество. Самое главное то, что потеряв всё, они просят о помощи всех подряд и предлагают спасителям половину всего потерянного взамен на возврат утерянных материальных благ. Сначала им жалко 10-15 % от прибыли на нужды собственной безопасности, а потом они готовы отдать 50 % не просто от прибыли, а от всего имущества. Вот вам портрет жертвы рейдерского захвата», — рассказал Альберт Гаямян.По его мнению, единственным способом в противодействии рейдерским захватам являются планомерные действия по безопасности бизнеса с момента создания компании, невзирая ни на каких покровителей, по принципу «на покровителей надейся, а сам не плошай», сообщает ИАП "Интер-Информ".Пользователи форума на «Кубань.ру» с такой формулировкой не согласились:Iprit: Какая «глубочайшая» мысль!.. жертвами волков являются — зайцы!!! «Жертвами рейдеров является наименее защищенный бизнес или тот, кто выживает и не имеет „лапы“ вверху....»Капитан очевидность: Жертвами рейдеров становится успешный бизнес, с лучшими показателями в регионе, не имеющий в качестве совладельца кого либо из власть имущих. Вот правильное определение.  OLeg Kulikov: Мда… кормить армию бездельников, чтобы они защищали тебя от таких же бездельников. Грубо говоря, кормить офисный планктон, чтобы они защищали от четких пацанчиков, оригинальное решение.  

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Спрос на ипотеку ВТБ вырос на 15% после снижения ставок

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.08.2020 15:40
В первые дни после снижения ставок по ипотеке ВТБ фиксирует рост числа полученных заявок от клиентов на 15% по сравнению со средними значениями июля
Читайте нас на Яндекс.Новости

В первые дни после снижения ставок по ипотеке ВТБ фиксирует рост числа полученных заявок от клиентов на 15% по сравнению со средними значениями июля. Ежедневно в банк обращаются до 4,5 тысяч заемщиков. Ипотечные ставки ВТБ снизил на 0,5 п.п. с 5 августа.

ВТБ провел корректировку ценовых параметров по всей линейке базовых ипотечных программ. Теперь кредит на готовое или строящееся жилье, а также рефинансирование действующей ипотеки другого банка можно оформить по ставке от 7,4% годовых, в рамках дальневосточной ипотеки – всего за 1%.

«Август не является месяцем наиболее ажиотажного спроса на жилищные кредиты – рынок традиционно готовится к осеннему сезону продаж. Но в этом году он начался для нас с резкого роста числа заявок. Это связано со снижением ипотечных ставок по нашей базовой линейке. Сегодня ипотеку ВТБ можно оформить всего от 7,4%, что максимально близко к ценовым параметрам госпрограммы-2020. Мы видим, что для заемщиков это – мощный стимул к решению своих жилищных вопросов здесь и сейчас», – комментирует заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.

Оформление ипотечного кредита в ВТБ со ставкой 7,4% доступно клиентам при покупке жилья с первоначальным взносом от 50% или семьям, у которых с 1 января 2020 г. родился второй или последующий ребенок. Для зарплатных клиентов ставка составляет от 8,1%.

По программе Дальневосточной ипотеки ставка снижена до рекордно низкого значения – 1%. Льготный кредит доступен на покупку квартиры в новостройке или приобретение уже готового жилья у застройщика на территории ДФО. Все ценовые параметры – с учетом комплексного страхования заемщика.

ВТБ – один из лидеров рынка ипотечного кредитования России. По итогам семи месяцев года объем выданных жилищных кредитов банка вырос на 32,5%. С начала года ВТБ выдал 185,5 тыс. жилищных кредитов на 465 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы