Курсы валют
65.62
72.83

Новым премьером станет Виктор Зубков

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Владимир Путин внес в Госдуму кандидатуру главы Росфинмониторинга Виктора Зубкова для наделения его полномочиями главы правительства России, после отставки с этой должности Михаила Фрадкова
Читайте нас на Яндекс.Новости
Владимир Путин внес в Госдуму кандидатуру главы Росфинмониторинга Виктора Зубкова для наделения его полномочиями главы правительства России, после отставки с этой должности Михаила Фрадкова. Об этом парламентским журналистам сообщил спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов.Заседание Госдумы, на котором будет рассмотрен вопрос об утверждении нового премьер-министра, по словам Грызлова, назначено на пятницу.Зубков возглавляет Росфинмониторинг с момента его создания в 2001 году. Прежде занимал должность заместителя главы Министерства по налогам и сборам РФ. Виктор Зубков приехал из Санкт-Петербурга, где он в 90-х годах работал в Комитете по внешним связям мэрии, который тогда возглавлял Владимир Путин.Виктор Алексеевич Зубков родился 15 сентября 1941 г. в п. Арбат Кушвинского района Свердловской области.Август 1958 – август 1960 – слесарь Мончегорского ремонтно-механического завода, рудника «Ниттис-Кумужье» комбината «Североникель», г. Мончегорск Мурманской области.1960–1965 – Ленинградский сельскохозяйственный институт, студент, г. Пушкин Ленинградской области.Февраль 1967 – август 1985 – после службы в Советской Армии работал в совхозах Ленинградской области на должностях управляющего отделением, заместителя директора, директора, генерального директора объединения совхозов «Первомайское» Приозерского района Ленинградской области.Август 1985 – декабрь 1991 – работал на ответственных должностях в советских и партийных органах Ленинградской области: председателем Приозерского горисполкома, первым секретарем Приозерского горкома партии Ленинградской области, заведующим отделом сельского хозяйства и пищевой промышленности и аграрным отделом обкома партии, первым заместителем председателя Леноблисполкома.Январь 1992 – ноябрь 1993 – заместитель председателя Комитета по внешним связям мэрии Петербурга.Ноябрь 1993 – июль 1999 – заместитель руководителя Государственной налоговой службы Российской Федерации – начальник Государственной налоговой инспекции по Петербургу.Июль 1999 – ноябрь 2001 – заместитель министра Российской Федерации по налогам и сборам – руководитель управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам, Петербург.5 ноября 2001 – 16 марта 2004 – первый заместитель министра финансов РФ, и. о. председателя Комитета РФ по финансовому мониторингу.16 марта 2004 – настоящее время – руководитель Федеральной службы по финансовому мониторингу.Образование высшее. Кандидат экономических наук, профессор.Имеет почетное звание «Заслуженный экономист Российской Федерации».Государственные награды: орден «Знак Почета» (1975); орден Трудового Красного Знамени (1981); медаль «Ветеран труда» (1986); орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2000), орден «За заслуги перед Отечеством» III степени (2006). В 1998 году награжден Почетной грамотой правительства Российской Федерации.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани ответственных за борьбу с коррупцией полицейских задержали за взятку

В Анапе двух майоров полиции задержали при получении взятки в 1 млн рублей от торговца алкогольной продукцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Анапе и подчиненного ему сотрудника задержали в ночь на 22 августа при получении взятки от местного предпринимателя, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на источник.

По его словам, задержание полицейских произошло в Анапе на улице Лермонтова в служебном автомобиле УАЗ «Патриот» начальника ОЭБиПК ОМВД России по Анапе Федора Дурицкого в момент, когда они получали взятку в 1 млн 80 тыс. рублей от местного бизнесмена.

«По данным следствия, офицеры полиции получили деньги от некоего гражданина Платонова за его увод от уголовной ответственности и общее покровительство в предпринимательской деятельности,  которая связана с изготовлением и реализацией алкоголя на территории города-курорта Анапы», - сказал источник, слова которого приводит издание.

По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела, мера пресечения полицейским еще не избиралась. Назначена проверка.

Также сообщается, что начальник ОЭБ и ПК отдела МВД России по Анапе майор полиции Дурицкий занимает данную должность с мая 2019 года. Старший оперуполномоченный отдела N 2 УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю майор полиции Дмитрий Душенко, которог задержали вместе с ним, работает в занимаемой должности с 2017 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в августе 2018 года в Краснодаре суд вынес приговор двоим бывшим полицейским, которые обвинялись в получении взятки в 100 тыс. рублей. Суд назначил им наказание в виде 2,5 и 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.

По данным ведомства, в 2018 году один из обвиняемых был с поличным задержан при получении взятки в 100 тыс. рублей от мужчины, который являлся подозреваемым по уголовному делу о причинении вреда здоровью средней тяжести. За эти деньги осужденный пообещал ему увод от уголовной ответственности.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы