Курсы валют
66.00
73.22

6 минут на размышление

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
В политических спектаклях, которые ставят для россиян невидимые кремлевские режиссеры, угадать, как повернется сюжет, бывает непросто. Зато всегда можно получить удовольствие от игры актеров
Читайте нас на Яндекс.Новости
В политических спектаклях, которые ставят для россиян невидимые кремлевские режиссеры, угадать, как повернется сюжет, бывает непросто. Зато всегда можно получить удовольствие от игры актеров. Они не подвели и на этот раз. Михаил Фрадков, кажется, вообще готовился к сцене своего ухода весь свой премьерский срок, храня на челе печать суровой задумчивости. Кульминационный момент в итоге был сыгран блестяще: он покидает свой пост сам, с гордо поднятой головой. Хочется прибавить – не выдержав тяжких дум о судьбах отечества.Правда, сама пьеса грешит логическими несоответствиями. Если подчиненный мотивирует свой уход желанием предоставить президенту полную свободу в выборе решений, включая кадровые, то возникает логичный вопрос: а что, руководитель не свободен в выборе кадровых решений? Но не будем придираться – хорошие актеры вытянут даже слабую пьесу.Президент же в очередной раз показывает себя человеком железной выдержки. Ну какой еще руководитель сохранит хладнокровие, когда в середине рабочего дня и рабочей недели, когда работы итак невпроворот, к нему является ключевой сотрудник из топ-менеджмента и кладет на стол заявление «по собственному желанию»? Да еще бормочет в свое оправдание какую-то несусветицу о желании предоставить своему боссу свободу в принятии кадровых решений.Еще большее уважение вызывают психотерапевтические навыки президента. Видимо, осознав, что состояние подчиненного явно неадекватно, он спешит его успокоить. «Нам всем вместе нужно подумать о том, как выстроить структуру власти и управления», – говорит он. Налицо прием из классической психологии, создающий у пациента ощущение причастности к происходящему. То есть Михаил Ефимович теперь тоже будет думать, кем бы себя заменить. Сам президент отвел себе на раздумья ровно 6 минут. Если верить РИА «Новости», то прошение об отставке он услышал в 14.40. Решение принять отставку глава государства принял в 14.46. Еще 40 минут спустя Михаил Фрадков был награжден орденом «За заслуги перед отечеством». Зал аплодирует. Занавес.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы