Курсы валют
70.50
79.22

В Туапсе не хватает воды

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Жители и гости курорта Туапсе в Краснодарском крае остались без нормального водоснабжения из-за небывалой засухи. Об этом в среду сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя управления ЖКХ города Туапсе Владимир Шуляренко
Читайте нас на Яндекс.Новости
Жители и гости курорта Туапсе в Краснодарском крае остались без нормального водоснабжения из-за небывалой засухи. Об этом в среду сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя управления ЖКХ города Туапсе Владимир Шуляренко.«В большинстве домов вода до верхних этажей не доходит, так как подается со сниженным давлением. В те дома, куда вода не поступает вообще, ее подвозят на водовозках. Для этих целей выделено 13 водовозных машин», — сообщил Владимир Шуляренко. По его словам, из-за засухи первые ограничения водоснабжения в Туапсе начались в начале августа, а чрезвычайный режим работы был введен 5 сентября. «Из-за засухи и отсутствия обильных осадков пересохло русло реки Туапсе, вдоль которой расположена сеть водозаборных скважин. В результате этого нарушилось водоснабжение в городе», — сказал руководитель ЖКХ Туапсе. Сейчас в Туапсе введен режим экономии потребления воды. В городе закрыты все девять автомоек, ужесточен режим подачи воды на промышленные предприятия. «Пострадавших в этом инциденте нет. Есть недовольные, которым не нравится, что в кранах нет воды, а ее привозят на водовозках», — отметил Владимир Шуляренко.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани скончался 47-летний пациент с коронавирусом

В Краснодарском крае общее число летальных случаев среди пациентов с коронавирусом достигло 82
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай среди пациентов с коронавирусом. Об этом сообщает оперативный штаб региона.

Скончался пациент горбольницы Сочи. 47-летний мужчина был госпитализирован 13 июня, компьютерная томография показала двустороннюю полисегментарную тотальную пневмонию. Тест на COVID-19 оказался положительным. На фоне заболевания у мужчины развился синдром полиорганной недостаточности. В связи с ухудшением состояния его перевели на аппарат искусственной вентиляции легких, но спасти его жизнь не удалось.

Отмечается, что пациент также страдал заболеваниями сердца, гипертонической болезнью и сахарным диабетом.

Всего в Краснодарском крае с начала пандемии умерли 82 человека с подтвержденным коронавирусом.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 5 июля в Краснодарском крае официально зарегистрировано 6280 случаев COVID-19, выписаны из больниц в связи с выздоровлением 5013 пациентов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы