Курсы валют
61.80
68.29

Сегодня начинаются прения сторон по делу Софии Кулиивец

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
В Прикубанском суде Краснодара сегодня начинаются прения сторон по делу новорожденной Софии Куливец, которая осталась без руки, предположительно, из-за врачебной ошибки. Об этом сообщил адвокат одного из подсудимых Владимир Чернобай
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Прикубанском суде Краснодара сегодня начинаются прения сторон по делу новорожденной Софии Куливец, которая осталась без руки, предположительно, из-за врачебной ошибки. Об этом сообщил адвокат одного из подсудимых Владимир Чернобай. На скамье подсудимых – 50-летний врач-анестезиолог-реаниматолог специализированной клинической детской инфекционной больницы Владимир Пелипенко и 36-летняя медсестра Елена Сеничева, сообщает РИА «Новости».Обвинение вынесено по части 2 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей). Обвиняемым грозит лишение свободы до года с лишением права занимать определенные должности до трех лет.Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, между технически неверно выполненной катетеризацией и последующей ампутацией руки «есть прямая причинно-следственная связь». Факт, что в краснодарской больнице произошла врачебная ошибка, признал министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов. «Это была врачебная ошибка», — сказал министр.Процесс по делу Софии Куливец начался в Прикубанском суде Краснодара весной 2007 года. Мировой судья Александр Ключников допросил порядка 40 свидетелей, судебного медэксперта, а также подсудимых, которые не признали свою вину.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань представит на РИФ проект рыбного хозяйства по разведению форели

24.01.2020 16:55
Власти Мостовского района представят проект рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели стоимостью 310 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Проект строительства рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели представят власти Мостовского района в ходе Российского инвестиционного форума-2020 (РИФ) в Сочи. Инвестиции в проект оценивается в 310 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации района.

Данный проект предусматривает не только выращивание форели, но также ее дальнейшую переработку и реализацию. Предполагается, что проектная мощность рыбоводческого хозяйства составляет 450 тонн рыбы и 5 тонн икры в год.

В качестве второго направления деятельности рыбоводческого хозяйства, отметили в пресс-службе администрации района, заявлены услуги базы отдыха, включающие в себя место для рыбалки, гостиницу и кафе с дегустационным залом. Так, планируется, что хозяйство будет принимать ежегодно 5,4 тыс. туристов.

Кроме того, район представит на форуме проект строительства завода по добыче и переработке пищевой соли, предприятия по розливу питьевой воды и СПА-комплекса «Кремниевы Термы».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край на Российском инвестиционном форуме-2020 представит инфраструктурные проекты в рамках развития Южного экспортно-импортного хаба.

В частности, на форуме будут презентованы проекты нового аэропорта Краснодара, развития портово-индустриального парка «ОТЭКО» на Таманском полуострове, модернизации порта Темрюк, а также Новороссийского морского торгового порта.

В ходе РИФ-2019 регион  заключил 567 соглашений о намерении на 968 млрд рублей. Делегация Краснодарского края подписала 228 соглашений на более чем 298 млрд рублей, что на 56 млрд рублей, или 23% больше, чем годом ранее. Наибольший интерес инвесторы проявили к проектам в таких сферах, как строительство, АПК, ТЭК и ЖКХ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы