Курсы валют
62.95
70.56

На время Олимпиады Сочи станет режимным объектом

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Внесенный 12 сентября в Госдуму «олимпийский» законопроект определил период действия особых рекламного и миграционного режимов, а также режима безопасности
Читайте нас на Яндекс.Новости
Внесенный 12 сентября в Госдуму «олимпийский» законопроект определил период действия особых рекламного и миграционного режимов, а также режима безопасности. «Олимпийское время» начнется за месяц до открытия Олимпиады и завершится через 15 дней после церемонии закрытия. Особый режим безопасности предполагает введение контролируемых и запретных зон, ограничение въезда и временного пребывания граждан на территории города, движения транспорта, публичных мероприятий, не связанных с проведением Олимпиады. Жителей Сочи ознакомят с условиями жизни во время Олимпиады и пропишут ответственность за нарушение режима, сообщают "Ведомости".Иностранцам попасть в Сочи будет несложно. Членам делегаций не придется получать разрешение на работу. Желающих поработать в Сочи в олимпийское время освободят от миграционного учета, им выдадут разрешения на работу в ускоренном и упрощенном порядке.Размещать рекламу на олимпийских сооружениях, ближе 1 км к ним, в их «воздушном пространстве», а также на одежде спортсменов можно будет только при заключении договора с МОК. Под олимпийской символикой, за использование которой надо будет платить, будут пониматься наименования «Олимпийский», «Олимпиада», «Сочи-2014», Olympic, Olympian, Olympiad, Olympic Winter Games, Olympic Games и образованные на их основе слова и словосочетания, а также олимпийские символы: кольца, огонь, факел, флаг, гимн, девиз, эмблемы и исторические символы предыдущих Олимпийских игр.Товары, ввозимые в страну для проведения Олимпиады, по разрешению оргкомитета освободят от НДС (так же как и от импортных пошлин). Это оговаривается в законопроекте. Список таких товаров утвердит правительство РФ. Сам оргкомитет, МОК и его дочерние предприятия не будут платить налоги на прибыль, транспорт, имущество и НДС. Олимпийская госкорпорация тоже не будет платить налог на прибыль. При ликвидации имущество оргкомитета отправится на развитие спорта или в доход государства.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Активы «Геленджик-банка» выставили на торги за 115 млн рублей

17.07.2019 17:43
«Российский аукционный дом» объявил торги по продаже активов ПАО «Геленджик-Банк»
Читайте нас на Яндекс.Новости

АО «Российский аукционный дом» объявил о проведении очередных торгов по продаже активов ПАО «Геленджик-Банк». Соответствующая информация опубликована на ресурсе Единый реестр сведений о банкротстве.

Сформированы несколько лотов, большая часть из них относятся к уступкам требований по кредитным обязательствам с залоговым имуществом. Самой дорогой позицией является уступка требований по обязательствам ООО «Афоня и партнеры», его оценили в 111,7 млн рублей. Также в числе наиболее дорогих лотов - земельный участок площадью 698 кв. метров, расположенный в поселке Знаменский. Назначение участка – индивидуальное жилищное строительство, начальная стоимость этого лота составляет 4,07 млн рублей. Торги назначены на 2 сентября 2019 года.


Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ПАО «Геленджик-Банк» в июле 2015 года. Причиной, по данным регулятора, стало нарушение финансовой компанией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка РФ.

Ранее, в марте 2015 года, в отношении бывшего председателя правления банка было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество) по факту хищения денег под видом выдачи кредитов физлицу.

В сентябре 2015 года ПАО «Геленджик-Банк» было признано банкротом по решению Арбитражного суда Краснодарского края, роль конкурсного управляющего взяло на себя Агентство по страхованию вкладов (АВС).

На 1 декабря 2018 года АВС погасило требования кредиторов ПАО «Геленджик-Банка» на 94,43%. На расчеты с кредиторами первой очереди было направлено 662 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы